Я каждый раз удивляюсь богатству Краснодарского края. У нас есть даже своя шамбала и аномальная зона. Все эти достопримечательности находятся в Абинском районе.
Большую территорию между поселком Шапсуга и горами Лысой и Свинцовой считают аномальной зоной. Говорят, что здесь даже техника выходит из строя, и птицы гнезд не вьют. Я была в этом месте раз 5-7. Каждый раз приезжая в детский палаточный лагерь на 3-14 дней. За это время ни разу никаких странностей замечено не было.
Но зато природа потрясная. Чего только стоют ромашковые поляны.
И горные реки.
Но что то я отвлеклась.
Отзыв то о дольменах). А вот дольмены меня не впечатлили. Я вообще не любительница всяких сказок о чудо людях и прочей ерунде.
Особенно в свете того, что проход к дольмену стал платный. Я сто раз там была и не платила, всегда там был порядок и покой. Сейчас же этот культурный памятник обтянули забором рабицей и берут деньги за вход. О... охранники блин. Вот так выглядит дольмен:
По мне, так это простое строение из камня, ничего примечательного. Мой муж даже за лазил в один из таких, перемен я не заметила).
Если ехать в Шапсугу посмотреть дольмен - не стоит. А стоит поехать и посетить все достопримечательности. О них я расскажу в следующем отзыве.
Не очень рекомендую).