Опубликовано 21 Май, 2024 - 17:34

несколько раз

Всем доброго времени суток!

В этом отзыве речь пойдёт про посёлок Пшада, расположенный в районе города Геленджика. Мы ездили сюда на машине из посёлка Криница, который находится недалеко от Пшады. Из Геленджика приехать сюда можно на автобусе или в составе экскурсии.

Пшада богата на достопримечательности: дольмены, водопады, а также страусиное ранчо.

В первую очередь в Пшаде мы посетили дольмены. Не доезжая до Пшады со стороны Архипо-Осиповки будет вывеска дольмены.

На территории расположены несколько дольменов, близко друг к другу, также есть указатели, где подписаны их названия. Дольмены - удивительный памятник прошлого, который стоит посетить.

Также на территории посёлка Пшады есть и другие деревни дольменов, но их мы уже не посещали.

Вокруг лес, бежит река:

Далее мы посетили Страусиное ранчо в Пшаде. На территории помимо страусов также проживают верблюды. Стоимость посещения для взрослых 300р, для детей 200р.

Детям будет интересно познакомиться и понаблюдать за страусами. Взрослым, я думаю, тоже. Страусиное ранчо мне понравилось, территория ухоженная, и атмосфера приятная. Было интересно познакомиться и пообщаться с страусами. Посещение оставило положительные эмоции, сработало как антистресс.

В другой день в Пшаде мы посетили водопады, выезд был из Криницы. Мы решили поехать на УАЗике, есть и пеший маршрут, но прочитав информацию в интернете, я пришла к выводу, что он длительный и трудный. Выбор пал на поездку на джипе.

Джип вёз через лес и горные реки. Поездку можно назвать даже немного экстремальной.

Маршрут к водопадам более-менее оборудован, есть деревянные лестницы. Местами встречаются сложные участки, но в целом маршрут проходимый. В качестве гида выступил водитель УАЗика.

Водопады очень красивые, нам повезло и они были довольно полноводными. Летом в сильную жару они могут пересохнуть. Время, когда водопады наиболее полноводные - весна.

В целом, рекомендую посетить Пшаду, достопримечательности стоит посетить.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Очень красиво
miss____violettрекомендует
Красиво