Опубликовано 6 Июль, 2018 - 11:56

Казалось бы, столько лет я нахожусь в среде странных и необычных людей. И пора привыкнуть к этой странности. Но чем дальше в жизнь, тем больше учишься нивелировать слова и быть аккуратной в формулировках.

Э. Шостром "Человек - манипулятор"

Мне не хотелось бы, что бы от моего отзыва веяло некоторой эзотерической экзальтацией. За много лет весь драматизм и вся театральность сакральности ушла, и осталась лишь дымка осознавания, что наш мир не так прост, как кажется.

Книга, которая изменила меня раз и навсегда. Очень советую!

Описывая дольмены Пшады никак не избежать некоторой мистики, потому что в этом суть этого места. Скажем так, Пшада - это особенная зона.

С Вашего позволения, я буду писать для своего "идеального читателя". Для человека трезвого, логичного, без склонности к фанатизму и слепой вере. Для человека, у которого есть необъяснимая способность телом слышать окружающий его мир. Пусть этот пост будет для таких редких людей, которые чаще всего склонны к одиночеству и уединению. На время этого поста я буду им экскурсоводом и другом.

Всё началось с книги Мегре "Анастасия".

В ней автор называет дольмены хранилищем знаний Первоистоков.

Задумаются стоящие на краю пропасти люди над сущностью бытия, смыслом жизни своей и предназначением. Тогда многие из них захотят постичь Истину Первоистоков, а это возможно при непременном условии возврата способностей Первоистоков. Жившие десять тысяч лет назад немногие люди ещё обладали этими способностями. В основном это были стоящие во главе сообществ — вожди племён. Они, вернее, по их указанию, стали строить специальные сооружения из тяжёлых каменных плит. Внутри получалась камера, комната размером примерно полтора на два метра и высотой около двух метров, иногда больше, иногда меньше. Плиты ставились под небольшим углом внутрь. Иногда такие камеры высекали из монолитного камня, иногда их прятали под землёй, насыпая курганы. В одной из стен камеры, в плите, делалось конусообразное отверстие, примерно тридцать сантиметров в диаметре. Оно закрывалось идеально подогнанной каменной пробкой.
В них, в эти камеры-гробницы, и уходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Вселенной. Оставшиеся в живых и рождённые даже через тысячи лет могли подойти к ним и получить ответ на тот вопрос, который интересовал человека. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому что эти сооружения, ушедшие навечно в них служили информационным приёмником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной.
Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Только пирамиды более слабый приёмник, хоть и размер их намного больше, а суть, предназначение — одно.

Я пыталась прочитать эту книгу - не смогла. Даже не знаю, рекомендовать её или нет. Одно могу сказать точно - в ней встречается периодически изменение стилизации в тексте, и он становиться каким-то гипнотическим, что ли, начинает звенеть.

Но я отвлеклась.

Я невольно ссылаюсь на эту книгу, потому что она часть истории Пшады.

После издания "Анастасии", люди со всей России потянулись в Пшаду. Организовывались и до сих пор собираются целые поселения анастасиевцев. Можно встретить экстрасенсов, целителей, которые приезжают на всё лето, и уходят жить в палатках глубоко в лес.

Версия "Лаборатории Альтернативной Истории" о дольменах:

Оказалось, что не только пирамиды Египта, а также Стоунхендж и другие мегалиты Англии генерируют высокочастотные колебания и электромагнитные волны. Их активность возрастает на восходе и закате солнца, а также усиливается в переломные дни года -весенние и осенние равноденствия. Впоследствии было выяснено, что ранние кавказские дольмены обладают теми же свойствами, и также построены из подобного материала и по схожим технологиям.

В чем же причина данных явлений в мегалитах? Дело в том, что дольмены строились из кварцевого песчаника. Кварц — это окись кремния SO2. Он наиболее распространен в земной коре и имеет свои разновидности. Кристаллы кварца обладают свойством прямого и обратного пьезоэффекта. Если кристалл сжать, то на его гранях, перпендикулярных направлению сжатия, возникают разноименные электрические заряды. Так, механическая энергия с помощью кристалла превращается в электрическую. И наоборот, приложенное к кристаллу переменное электрическое поле, заставляет его производить механические колебания. Кварц работает в огромном диапазоне частот, создавая акустические и электрические волны.

Самовозбуждение кристаллов кварца в мегалитах происходит за счет постоянного распространения на Земле акустических волн и электрических разрядов. Они образуются от деформации земной коры, вызванной в результате тектонической деятельности, землетрясений, извержений вулканов и приливно-отливных влияний Солнца, Луны и других планет. Кроме того, дольмены строились на разломах в земной коре. В этих местах наблюдаются сильные энергетические потоки.

Кристаллы кварца возбуждаются по всему объему массивной плиты дольмена, генерируя очень высокие частоты… Сама камера дольмена является резонатором. За счет параллельно расположенных плит в дольмене создается стоячая волна, как в камертоне. Если камертон поднести к источнику хаотического шума, он начинает звучать, генерируя определенную частоту. Так и камера дольмена усиливает подземные колебания. Внутри такой камеры создаются колебания, излучаемые через отверстие…

Вполне возможно, что дольмены, связанные колебаниями между собой, образуют единую систему и воздействуют на природу, погоду и жизненные биологические процессы.

У "ЛАИ" есть видео о дольменах. Рекомендую посмотреть его.

В Пшаде не менее 70 дольменов, открытых официально. И не известно сколько, спрятанных под холмами, полуразрушенных временем.

Если попытаться это всё систематизировать, то получится следующий список:

• материнский дольмен (Сердце Матери) (я о нём уже писала тут, он мой любимый);
  • деревня дольменов с правой стороны реки Пшада;
  • деревня дольменов с левой стороны реки Пшада;
  • дольмены на горе Цыганкова.

Я не даром написала - "мой любимый дольмен". У всех рано или поздно появляется "свой любимый дольмен". К нему хочется возвращается... он питает, успокаивает, даёт внутреннее направление и проясняет мозги.

Дольмен Сердце Матери находится с правой стороны за посёлком. Собственно, достаточно спросить у любого местного жителя о том, где он находится, и Вам обязательно подскажут путь.

Как-то, в очередную поездку, мы пошли на гору Цыганкова. Поднявшись практически без сил, так как дело было весной, было много воды и идти было сложно, мы встретили на горе группу йогов из Москвы. У них был ретрит. Я помню их лидера, организатора. Высокого мужчину с голубыми глазами. И невероятно чистыми белыми белками глаз. Я никогда больше не встречала таких идеально белых глаз.

У них был практика очищения организма и сознания. Были серии пракшалан и пр.

Дольмены дают каждому человеку то, что ему нужно. Есть колдовские дольмены, мистические. Есть с энергией защитника-воина. Какова Ваша задача на сегодняшний момент? Какого энерго-информационного пазла Вам не хватает для рывка судьбы? Люди приезжают сюда за ответом.

Не удивляйтесь, если встретите тут группы людей, которые на ходу сбрасывают все одежды, и голиком, с разбега бегут в ледяную прохладу Пшады. Вообще, ничему не удивляйтесь. И не бойтесь. Хороший тон в путешествиях по тропам Пшады - это здороваться с встречными путешественниками.

От материнского дольмена вверх идёт тропинка на смотровую площадку. С неё открывается потрясающий вид на весь посёлок.

По дороге можно встретить "зеркальный камень". Интересна еще и сама гора, по которой идёт тропинка. Она вся испещрена мелкими выемками. Некоторые люди считают эти выемки тоже неким энергоинформационным вместилищем. Я не буду это ни утверждать, ни опровергать. Собственно, эта моя позиция относится ко всей информации, которую я здесь привожу.

Небольшая схема деревни дольменов с правой стороны Пшады.

Кармический дольмен:

Говорят, что кармический дольмен есть в щелях Пшады, но мы туда не доходили ни разу. Прогулка на гору Цыганкова занимает коло пяти часов в обе стороны, поэтому деревни дольменов и дольмена Сердца обычно было достаточно. Но может быть Ваш дольмен будет именно в районе щели Панасова или Абрамова.

Дольмен Любви:

Дольмен "Здоровье":

В Сочи, на Красной поляне есть дольмен "Чистые помыслы"...

В Абинском районе - поющий дольмен.

На горе Нексис - Лунный и Солнечный дольмены.

Деревня с левой стороны реки Пшада выглядит практически так же, как и с правой. Только дольмены другие. Не стоит приезжать сюда с экскурсией. Это пустая трата времени, пытаться почувствовать это место в толпе и суете. В Пшаду ходят маршрутки и автобусы. Лучше приехать самостоятельно, выделив на это путешествие один день. Взять с собой перекус, подстилки. И спокойно пойти сначала на дольмен Сердца, а потом в обе деревни. В каждом месте лучше посидеть хотя бы минут двадцать. Просто сесть рядом с дольменом спиной, облокотиться на него, закрыть глаза, остановить свой внутренний диалог, и ничего не ждать. Не ждать супер мыслей, инсайтов, откровений. А прислушаться, познакомиться с камнем. Достаточно того, что вы уловите - хорошо Вам в этом месте, или не очень.

В любом случае, даже если никаких особенных внутренних изменений не произойдет, сама природа Пшады интересна. Сами дольмены, как архитектурные строения - тоже.

Дольмены бывают разные. Бывают монолиты, как вот этот дольмен (находится не в Пшаде)

Бывают круглые составные, как дольмен на реке Жанне.

Резюме.

Пшада лечит. Я могу это утверждать без тени сомнения. После неё есть чувство лёгкости как эмоциональной, так и телесной. Не столь важно, какой дольмен что "значит". В конце концов достоверную информацию, подтверждающую ту или иную трактовку вряд ли можно найти. Но может быть какой-то из них притянет ум, добавив в него ясности, а в сердце - силу.

Как я похудела на 16 килограмм за 8 месяцев.

Геленджик - город вечернего проминада.

Fuiteрекомендует
06.07.2018
Очень хочется там побывать
Smile
07.07.2018
Очень интересный и познавательный отзыв! Спасибо!
Во благо!
10.07.2018
Мистичность места притягивает, что не скажешь об энергетике. Хочется бежать прочь, не оглядываясь.
10.07.2018
Да, бывает и такая реакция...
10.07.2018
Эта реакция скорее на ваш текст. Он проникающий. Спасибо!
Smile
17.07.2018
Очень мистическое место))) притягивает)))
25.08.2018
Очень поэтический отзыв, у вас хороший слог) Не была на Пшаде, но как будто своими глазами все увидела и прониклась. Спасибо за виртуальную экскурсию Smile
27.08.2018
О! Благодарю Вас за такую щедрую оценку.