Опубликовано 18 Июль, 2023 - 22:03

один раз

Если вы решили отдыхнуть в Анапе, то знайте – здесь вы будете только купаться в море, есть и ходить развлекаться на разные атракционы-карусели. А все потому, что в этом городе-курорте достопримечательности можно сосчитать по пальцам, а музеев тут и вовсе всего лишь три.

Конечно можно сходить в театр или посетить концерт на летней эстраде, но это не всем удобно, ведь надо выбирать время – представления и концерты идут по своему графику.

Да и как-то летний отдых не всегда ассоциируется с кино или театром.

Вот и остаётся посещать то, что активно рекламируется гостям города. Это разные экскурсии, дельфинарии, океанариумы и т.д.

Мы как-то гуляли по центральной улице и увидели вывеску "Музей восковых фигур". Находится он недалеко от центрального парка Анапы.

Сначала подумали, что не стоит сюда идти, так как много подобных выставок уже посетили ранее в других городах. Но так как планов особых не было, все же надумали заглянуть в это место.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Цена на билеты показалась мне не очень дешевой. За двоих заплатили примерно 1800 рублей.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Сама выставка небольшая и состоит всего лишь из двух залов.

В первом находится несколько фигур и небольшая экспозиция орудий пыток Средневековья. Во втором чуть больше фигур и небольшая кунсткамера.

Чтобы попасть в помещение надо подняться по небольшой лесенке на второй этаж.

В первом зале было неимоверно жарко и душно. Мы с большим трудом осмотрели здесь все экспонаты. Радовало то, что мы были здесь единственными посетителями.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Самыми интересными здесь были именно разные приспособления для того, чтобы пытать человека, подвергать его всевозможным физическим страданием. Да, в Средние века люди знали толк в пытках.

Здесь был и стул ведьмы, весь утыканный острыми шипами.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

И страшная бочка, внутри которой тоже были острые металлические прутья. Они располагались таким образом, что у помещенного внутрь ее человека, протыкали не жизненно важные органы, а руки, ноги, глаза и т.д. Это способствовало долгим страданиям перед смертью. В это время палач вел свой допрос страдающего от боли человека.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Ещё здесь были разные железные "сапоги" на ноги, которые ломали кости и другие орудия пыток.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Почти везде были небольшие листки с описанием того или иного экспоната.

Мне понравился пояс верности для рыцарей. Не думала, что подобные приспособления раньше были и у мужчин. Про женские много слышала и читала, а вот мужское, если честно, увидела впервые.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Да, непросто было раньше рыцарям, очень даже непросто. Знатное обмундирование приходилось на себе носить.

Был тут и позорный столб, известное многим наказание для тех, кто совершил какое-то оплошности в своей жизни.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

В первом зале ещё было несколько фигур, которые не показались мне интересными.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Мы поспешили во второй зал. Там, слава Богу, имелся кондиционер.

Фигур здесь было на порядок больше. С некотромы можно было сфотографироваться, так как имелось место для того, чтобы присесть.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Однако нам, как назло не очень хотелось запечатлеть себя с ними. А вот те фигуры, которые привлекли внимание, для селфи были не очень удобны. Кадры получались не слишком правдоподобные из-за больших размеров скульптур.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Но я все же старалась, чтобы у меня хоть что-то осталось на память об этой выставке.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Вот интересная и, наверное, знакомая многим композиция из двух спорящих женщин, которых приковали друг к другу кандалами.

Мужчина с тремя ногами.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Мужчина с огромным ростом, руками и ногами.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Можно увидеть, как выглядел джин

Выставка восковых фигур, г. Анапа

и ещё ряд разных персонажей:

Выставка восковых фигур, г. Анапа

Кунтскамера с младенцами и органами в банкпх была очень небольшой. Меня она не заинтересовала от слова совсем.

Таблички были почти у всех фигур, что радовало, так как не всех персонажей лично мне удалось угадать самостоятельно.

Сходство с героями и историческими личностями, надо признать, имелось. Однако половина фигур это были простые персонажи, ничем не примечательные. Например пираты, наложница и т. д.

На стенде лежит листок с предупреждением, что трогать на выставке ничего нельзя, мол за это штраф большой. Однако, как мне кажется, это мало кого останавливает.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

В целом особого восторга от посещения этой выставки восковых фигур я не испытала.

Ничего особенного и сильно интересного. Просто зашли по пути, чтобы развеяться и убить время. Не понравилось, что в первом зале не было кондиционера, из-за чего в помещении была самая настоящая парилка.

Выставка восковых фигур, г. Анапа

К посещению, скорее всего, рекомендовать данную выставку в Анапе не буду. Персонажи здесь банальные, факты про орудия пыток известные всем.

Практически ничего нового тут вы не увидите. Хотя побродить и порассиатривать фигуры можно, если не жалко денег и есть свободное время.

Достоинства
  • Есть интересные экспонаты
  • Можно фотографироваться
  • Подписи ко всем экспонатам
  • Убить время можно
Недостатки
  • В первом зале очень жарко
  • Дорого
  • Мало экспонатов
_NeNado_не рекомендует