Добрый день!
Находясь на отдыхе,хочется не только лежать целый день на пляже,но и посмотреть окрестности того города или страны, где проводишь свой отпуск.
Что касается города Анапы,то даже здесь,в маленьком курортном городке можно найти,чем себя занять.
Приехав на отдых прошлым летом в Анапу,( я уже писала про отель, в котором останавливалась-можно посмотреть здесь,)решила,что не буду всё время валяться овощем на пляже,а разноображу свой досуг посещением каких-нибудь мест.
И вот однажды, в обеденный час,я гуляла по центру города около аквапарка и услышала,как по 📣 зазывали на выставку восковых фигур. Мне показалось это интересным, тем более билет стоил 300 рублей,как говорится, грех не зайти.
Располагается эта выставка на ул. Гребенская, дом.3.
Экспонатов много,но так как всего два помещения,то стоят они вплотную.
Сразу скажу, мне понравилось то, что фигуры не просто подписаны,а ещё и есть подробное описание персонажа.
Первый зал встречает посетителей "Стулом ведьм".
Это орудие пыток,оснащённое шипами и наручниками, с блоками для фиксации положения жертвы. Данное приспособление особенно широко использовала австрийская инквизиция.
Продолжая тему пыток,невозможно не упомянуть представленные здесь колодки, являющиеся старейшим инструментом для полного или частичного обездвиживания человека,который регулярно применялся как орудие пыток.
Представляли собой колодки,как правило, две прочные доски с вырезами для шее,рук или ног. Они специально создавались с расчётом на то,чтобы у жертвы затекали конечности и спина,а поза была самой неудобной.
Также на стене первого зала можно увидеть другие мелкие атрибуты казни и пыток,применявшихся в далёкие времена.
Интересно и жутковато.
Как я уже говорила места мало для того, чтобы вместить все экспонаты,поэтому некоторые фигуры стоят между первым и вторым залом. Например, вот этот персонаж:
Но особенно моё внимание привлёк человек-олень из Лапландской легенды. Найденного человека с рогами приручили к современной жизни: заставили работать в цирке. Вскоре ему это надоело и он снова убежал в лес. Больше его никто не видел.
Во втором зале расположили фигуры знаменитостей: Безруков, Обама, де Вито. Есть и Пётр l со своими указами,и человек-свинья,которая имела органы этого животного и умерла в 93 года; можно увидеть двуглавого мексиканца, вторая голова которого шевелила губами и корчила всякие гримасы,и многих других.
В общем, советую сходить. Будет любопытно.