Опубликовано 22 Июль, 2022 - 16:01

неделя или более

Доброго времени суток ❤️.

Любой человек, посетивший соляной (хе-хе) курорт России, видел обилие самых разных баночек-скляночек для здоровья и красоты в лавочках по дороге на пляж и непосредственной на нём. Глаза разбегаются, всё хочется взять, особенно, такому шопоголику с орлиным глазом на всё для волос и кожи, но останавливает то, что кошелёк и чемодан не резиновые. Давненько слышала от кого-то чудодейственный эффект от мумиё на волосах. Кто-то даже покупает специально таблеточки и кладёт в шампунь. Я химичить не люблю и раз уж я была в таком месте огромного количества самых разных ископаемых, взяла готовый шампунь.

Итак, Шампунь Дары природы Для всех типов волос с алтайским мумиё.

Общая информация:

• Цена: 320 рублей. Даже не знаю, дорого это или нет, в массмаркете обычные шампуни покупаю по пол литра за эту цену, но тут же натур-продукт, может, стоит того! В общем, было не жалко, да и почему бы не попробовать. Кстати, был точно такой же шампунь, но в чуть меньшей таре "для окрашенных волос" за 280 рублей, в чём разница, я так и не поняла, вероятно, в этикетке.
  • Место покупки: как я упоминала, одна из лавок при входе на озёра в Соль-Илецке. Продают ли где-либо ещё, утверждают не могу. Наверное, шампуни с мумиё есть, но не факт, что этого производителя, поэтому такой продукт - всё же специфический сувенир).
  • Объём: 150 мл. Маловато, но ладно, не на каждый же день.
  • Производится там же в Соль-Илецке, как я поняла.

Упаковка - пластиковая прозрачная бутылка, очень удобного формата - такая миниатюрная и компактная, её было удобно увезти к себе на Родину, да и в принципе держать в руках. Донышко устойчивое, пластик не хрупкий, качественный.

Крышка открывается боковым нажатием сверху. Закрывает плотно, с щелчком, не заедает и ничего не протекает, вещи были целые.

Отверстие дозатора оптимального размера, позволяет контролировать расход без излишеств, не забивается. Текстура шампуня позволяет стекать ему без каких-либо трудностей, даже надавливать на упаковку не приходится. При необходимости можно вообще открутить крышку, это мне не требуется.

Дизайн без дизайна, так я могу это назвать. Маленькое изображение солнышка и название фирмы без ярких логотипов и обещаний - идеально же, не нужно ничего додумывать и возлагать больших надежд на шампунь (а стоит)). Просто и лаконично, мне нравится.

Обещания производителя:

Их не так много, да и они какие-то абстрактные. Где обмен веществ на коже головы..? Вопрос интересный. Лучше поищем действие каждого компонента в Интернетике и уже оценим, что правда, а что нет.

Необычно видеть отсутствие сульфатов? Мне тоже. А что конкретно здесь будет содействовать очищению и в чём польза алтайского мумиё?

Мумиё - это природный стимулятор роста волос. Средства с таким активным ингредиентом благотворно воздействуют на кровообращение в коже головы, благодаря чему пробуждаются «спящие» волосяные луковицы и дают жизнь новым волоскам. Мумиё насыщает локоны элементами, имеющими огромное значение для их красоты и здоровья, - цинком, селеном, кремнием, медью. Полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, хорошо проникают в кожу головы.

«Слёзы гор» используют при таких проблемах, как выпадение волос и перхоть. Кроме того, шампуни и маски с мумиё восстанавливают нормальную работу сальных желез, устраняя жирность. По этой причине они рекомендованы женщинам с жирным типом волос. Вместе с тем, мумиё сделает локоны более устойчивыми к неблагоприятному воздействию внешних факторов.

О как! Ага, значит, обмен веществ - всё же улучшение кровообращения. Насчёт роста волос я вряд-ли предоставлю значительный результат, для этого нужен целый ряд других махинаций с волосами и систематическое использование шампуня, я же его использую, чередуя с другими, приобрела его на замену безсульфатному так, как к ним отношусь предвзято, а это - что-то новенькое.

При нанесении на кожу головы никотиновая кислота (витамин РР) расширяет периферийные кровеносные сосуды, усиливая кровообращение, улучшает транспортировку кислорода и полезных микроэлементов, усиливает в тканях процессы обмена веществ, что препятствует выпадению волос и стимулирует их ускоренный рост.

Этот витамин тоже для роста волос, какое интересное комбо.

Корни, листья лопуха для волос используют, когда требуется лечение, восстановление прядей, укрепление волосяных луковиц. Целебные свойства растения для локонов, волосистой части головы — заживляющее, противовоспалительное, очищающее, антигрибковое

Наиболее важным свойством шишек хмеля является улучшение микроциркуляции в коже головы, что в свою очередь, способствует более глубокому проникновению в эпидермис полезных витаминов, питательных веществ и микроэлементов.

Отварами крапивы и хмеля я тоже раньше баловалась. Ополоскививание ими волос делало локоны более блестящими и упругими, сейчас времени нет.

Консистенция шампуня очень жидкая, не сказать, что это неудобно, но приноровиться придётся. Она она текучая и абсолютно не плотная, действительно, как натуральный безсульфатник.

Цвет непрозрачный, коричнево-травянистый, если растолочь таблетки мумие и развести водой, цвет будет аналогичный. Имеется осадок на дне от трав.

Запах средства специфический, без отдушки, мумиё так и пахнет - его описать трудно, мне чем-то напоминает запах какао и чего-то травянистого, он не сладкий, но будто отдаёт чем-то таким. Своеобразный, скажем так, но не тошнотворный и не противный, на волосах после высыхания не ощущается. Да и в процессе использования не напрягает. Это не минус, это нюанс.

Моя кожа головы: нормального типа, склонна к жирности и частенько к перхоти. Сами волосы вьющиеся, пушистые и жестковатые сами по себе.

Как использовать и мои впечатления от шампуня.

Производитель предоставляет нам инструкшн для чайников каждому типу кожи головы. Я отношу себя больше к жирному, поэтому массирую кожу головы минут 5.

Пенообразование шампуня может вас смутить, ибо в первое намыливание шампунь практически не пенится, лёгкая пенка (корень лопуха постарался) есть, но не такая обильная, как мы привыкли. Поэтому повышается расход продукта и может появиться желание подливать и подливать шампунь. В этом нет необходимости - если вы распределили средство массажными движениями по всей коже головы - этого достаточно, лучше активно, но аккуратно пальчиками помассируйте, ведь трение - тоже очищение.

И вот когда руки уже устают, я смываю шампунь и на следующий раз беру маленькую капельку. Во второй раз пена получается очень обильной, даже парадокс. А после уже наношу на волосы все уходовые кондиционирующие и фиксирующие средства.

Расход шампуня неприличный, на одно применение мне нужна целая ладонь. Мыть голову им каждый день я не советую, это больше лечебная вещь, лучше чередовать с привычным хотя-бы через день. Я мою волосы раз в 2-3 дня и думаю использовать его 1-2 раза в неделю - мне этого предостаточно. Хватит на пару месяцев точно с таким расходом при сроке годности два года.

Влажные волосы на ощупь уже чистые и практически скрипят (и это без сульфатов!). Шампунь особо не спутал волосы, бальзама больше обычного для распутывания колтунов мне не потребовалось. Но и особой гладкости на мокрых волосах я не ошутила, скорее они были ещё более плотные и жёсткие, меня это насторожило, но я уложила волосы как обычно.

Волосы после шампуня:

Высохли они у меня быстро, шампунь абсолютно не утяжелил мои лёгкие, но упругие волосы. В процессе высыхания в первый раз использования шампуня меня напрягла эта жёсткость и как будто большее количество пуха, но я терпеливо ждала и не трогала локоны.

И вот по итогу я получила весьма приятный результат. Волосы стали очень объёмные, но почти весь пух куда-то пропал, завился в кучеряшки. Именно объём от корней меня удивил - волосы практически стоячие (с боковым пробором и без), при этом довольно мягкие. Они именно плотные и упругие, гораздо больше обычного. Думаю, тем, у кого лишённые объёма и слишком мягкие волосы, этот шампунь, как никому другому, подойдёт больше всего.

Объём у корней:

При этом волосы чистые, очень чистые, я бы сказала. Срок чистоты волос кардинально не изменился, моё расписания мытья подгоняется под банный день, но волосы все 3 дня у меня чистые и объёмные. Ещё один признак - когда завожу руку в волосы на следующий день после мытья, корни обычно уже немного несвежие, с этим шампунем корни и на свежий день были сухие и чистые.

На сам внешний вид волос, несомненно, влияет и бальзам, который я наношу после, но и воздействие шампуня оценимо - волосы более упругие, локоны структурированные и будто мельче, мягкие, приятные на ощупь (эта жёсткость мокрых волос пропала, но не полностью). Локоны лёгкие и воздушные. А так же нельзя не отметить блеск, БЛЕСК. Волосы прямо сияют даже без солнечного света.

Так же мумиё обещает сохранить

цвет волос, сделать его насыщеннее. За последние пару недель я что только с ними ни сделала - то в рыжий тоникой, то обратно в тёмный, солнце тоже явно осветлило природный цвет. И я не знаю, как так вышло, но цвет волос у корней, куда я и наносила, реально стал насыщеннее, вот только не темнее, как я полагала, а больше цвета самого средства - с каштаново-золотистым отливом на солнце и моим родным оттенком в тени(или рыжий не вымылся..).

Учитывая, что немалое время нужно ещё массировать кожу головы, прилив крови туда обеспечен, ещё и с таким составом. Рост волос за пару использований оценить трудно, но, если, когда бутыль закончится, я увижу, что локоны стали длиннее, я дополню отзыв обязательно. Не знаю, правда, можно ли им пользоваться блондинкам, не появится ли этот медно-коричневый оттенок, тут лучше перестраховаться.

Шампунь не вызвал никакой реакции кожи, мне подошёл, зуд не появился, скажу больше - пропал. У меня есть дурная привычка, когда надо и не надо чесать кочерыжку не только от нервов, но и от неподходящих средств, сейчас зуда нет. Перхоти сильной в меня и так не было, но шампунь её не вызвал и слава богу.

Итог. Шампунь мне очень понравился, кажется, я начинаю понимать, почему его так нахваливали. Но он не для всех, определено не для всех, нюансы использования имеются. Через месяц у меня будет более полное мнение о нём, но и сейчас я вижу первые результаты - волосы более плотные, локоны упругие, блестящие и выглядят более здоровыми, а то после всех былых издевательств над ними, появилась тусклость. Я его рекомендую попробовать, если окажетесь в этом городке.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).

Достоинства
  • Абсолютно безопасный натуральный состав
  • Блеск волос
  • Волосы упругие и плотные
  • Качественное очищение без сульфатов
  • Объем от корней
  • Отсутствие реакции кожи
  • Хороший сувенир
Недостатки
  • Делает волосы жестче
  • Пенообразование и расход
CurlyBoomрекомендует
22.07.2022
какие же волосы у вас красивые 😍
Спасибо ☺️❤️❤️
22.07.2022
Необычный такой шампунь) захотелось попробовать
22.07.2022
Если будете там, обязательно возьмите, вещь интересная)
Волосы хорошо выглядят
Благодарю ☺️❤️