С недавнего времени меня начали мучить жгучие боли после еды в области желудка, если точнее, в верхней его части (не изжога).
4 года назад у меня находили небольшую язву двенадцатиперстной кишки, но я её успешно пролечила и больше она меня не беспокоила.
Я сделала гастроскопию, по результатам которой, мне был поставлен диагноз рефлюкс-эзофагит и поверхностный гастрит.
Было назначено лечение: Алмагель (классический) за 25-30 минут до еды 3 раза в день и на ночь, омез (омепразол) 1 капсула перед сном. Продолжительность лечения 30 дней.
Стоимость Алмагеля 150 рублей.
Когда я приобрела Алмагель и прочитала инструкцию, то сразу обратила внимание на способ применения, он отличается от рекомендуемого мне врачом.
Поэтому, способ приёма должен написать врач, исходя из диагноза, ведь показаний к применению у лекарства очень много.
Начала принимать Алмагель и в первый же день почувствовала улучшение, привычное жжение исчезло.
Очень важно пролечиться Алмагелем полный курс, ведь когда мы его принимаем, желудок покрывается защитной плёнкой, и пока он под защитой, происходит его восстановление и заживление (а на это нужно время).
Пройдя 30 дневный курс, меня перестали беспокоить боли в области желудка. Побочных действий лекарства я на себе не заметила.
Алмагель всегда есть у меня в аптечке на всякий случай – приём раздражающих желудок лекарств, тяжелой или обильной пищи.