Проблемы с желудком у меня с детства, такие процедуры как Фиброгастроскопия (ФГДС) для меня привычное дело.
С тех пор как у меня обнаружили антральный эрозивный гастрит прошло 2 месяца. Я пролечилась, сидела на строгой диете, отказалась от своего любимого напитка (кофе). И все бы ничего, но вышла на работу, а как же поболтать за чашечкой кофе? И вот чувствую что мой желудок взбунтовался, пришлось спасаться Алмагелем.
Уверена такой антацидный препарат как Алмагель знаком людям с болезнями ЖКТ, а так же страдающим от частой изжоги.
Продается Алмагель с пластиковой пузатой бутылочке объемом 170 мл.
Кому интересен составАлмагель ПОКАЗАНИЯ:
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
— острый гастрит и хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией в фазе обострения;
— дуоденит;
— энтерит;
— грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
— рефлюкс-эзофагит;
— функциональные расстройства кишечника;
— колит;
— дискомфорт и боли в эпигастрии при погрешности в диете, после употребления кофе, никотина, алкоголя;
— профилактически при лечении ГКС и НПВС
Сам Алмагель белого цвета вязкой консистенции.
При попадании в желудок препарат обволакивает его стенки, тем самым защищая от вредной пищи и напитков. Но это не значит что выпив Алмагель можно есть ложками горчицу, хрен, копченное, жареное и т. д. Можно есть все, но в меру!
В упаковке с Алмагелем идет мерная ложка. Так вот я пью по 2 ложки за 20-30 минут до еды 3 раза в день, и один раз на ночь.
Пропив Алмагель с неделю я поняла что мой желудок пришел в норму, дискомфорт исчез, можно пить кофе дальше.
А если дискомфорт в желудке сопровождается болевыми ощущениями советую обратить внимание на Алмагель Нео, тоже незаменимый помощник в борьбе с изжогой и другими проблемами ЖКТ!
Я принимаю Алмагель на свое усмотрение, но лучше проконсультироваться с врачом, тем более если не знаете какая у вас кислотность!
Цена на Алмагель 40-45 гривен за 170 мл.