Опубликовано 11 Август, 2019 - 15:00

С парфюмерией Franck Olivier я была раньше не знакома, хоть и наслышана. SUNRISE решила взять не столько из интереса, сколько из желания попробовать что-то похожее на Nina от Nina Ricci. Многочисленные отзывы смогли меня убедить, что недорогой аромат звучит примерно так же, а цена и вовсе не оставила сомнений, что SUNRISE просто необходим мне.

Где купить: Интернет-магазин Beautydepot, Духи Рф и другие. В России в оффлайн-магазин я этот бренд не встречала, но в Европе Franck Olivier довольно популярен и тоже стоит копейки.

Цена: 7,5 мл - 260 рублей; 30 мл - 681 рубль; 50 мл - 1053 рубля; 75 мл - 1263 рубля. Как видите, ценовая политика - ну очень демократичная, а еще меня очень радует разнообразие объемов. Миниатюры, например, представлены далеко не у каждого производителя.

Производитель: Франция.

Концентрация: EDT. Как это часто бывает у недорогой парфюмерии, никаких других концентраций у SUNRISE не представлено.

Классификация: цветочно-фруктовый аромат.

Упаковка моей миниатюры выглядит просто, но интересно. Коробочка окрашена в фиолетово-розовые цвета, с градиентом. Наверное, такой дизайн должен напоминает цвет неба в часы рассвета. В любом случае, красиво:

Флакон, разумеется, имеет очень компактный размер и приятный лаконичный дизайн без лишнего декора. Украшением туалетного столика Franck Olivier SUNRISE, конечно, не станет, в данном случае то, что скрывает флакончик внутри, - намного интереснее его внешнего обличия.

К сожалению, упаковка имеет один большой недостаток: это крышка. Сидит она неплотно, постоянно слетает, из-за чего я могу использовать этот парфюм исключительно дома. Меня это расстроило, поскольку эта миниатюра так и просится в косметичку или кармашек сумки.

Пирамида на двух сайтах указана немного разная. Тут сложно понять, кому больше верить - Фрагрантике или сайту Духи Рф, поэтому лучше ориентироваться на свои ощущения.

Верхние ноты на одном сайте включают лимон, а на другом - ананас. Последнего лично я не слышу в упор, а вот цитрус заметен, он хорошо разбавляет яблочно-малиновый компот, немного остужая температуру аромата. Яблоко здесь звучит точь-в-точь, как у Нины Риччи (хотя, по факту, это разные ноты!), а малина задает SUNRISE жизнерадостный вектор.

Красное яблоко, малина, лимон.

Средние ноты уводят аромат от гурманского настроения: раскрывается SUNRISE цветами жасмина, туберозы, флердоранжем. Очень урасивый букет, делающий этот парфюм по-настоящему летним, солнечным, праздничным.

Тубероза, жасмин, апельсиновый цвет.

База аромата древесно-мускусная (пачули, кстати, я не слышу совершенно, зато, как мне кажется, здесь есть ваниль!), очень теплая. Благодаря ей SUNRISE красиво раскрывается на коже и долго держится. Стойкость у этой туалетной воды, надо сказать, удивительная, но об этом я расскажу чуть позже.

Мускус, пачули, сандал.

Настроение аромата - не такое простое, как может показаться на первый взгляд. В самом начале, после первого затеста, мне показалось, что название этой туалетной воды дисгармонирует с ее сущностью: в моем представлении рассвет (дословный перевод SUNRISE) - это свежесть, роса, тишина. Мне казалось, что парфюм с таким названием должен быть чистым, легким, робким. Не обязательно свежим, но обязательно намекающим, что это - только начало. Композиция этого аромата,наоборот, громкая, звучная, уверенная, вплоть до того, что ему, на первый взгляд, больше бы подошло название-антоним SUNSET ("закат").

Но все поменялось после того, как я услышала по радио The House of Rising Sun в исполнении The Animals... в один момент стало мне понятно, что Franck Olivier SUNRISE - это ольфакторный образ этой песни! Все встало на свои места, и теперь этот аромат прочно ассоциируется у меня с рассветом. Он ведь бывает разный, правда? Не удивлюсь, если парфюмер, создавая эту композицию, тоже вдохновлялся "Домом восходящего солнца".

Универсальность этого аромата позволяет носить его девушкам всех возрастов - он способен понравиться и студенткам, и зрелым женщинам. Я хорошо представляю SUNRISE в качестве вечернего парфюма, но, пожалуй, не для "серьезных выходов", а, скорее, для культурных. мероприятий, встреч с друзьями, близкими. Также, он более чем уместен в отпуске, благодаря своей жизнерадостности, и атмосфере праздника, которую создает аромат.

Этот парфюм рассчитан на прохладную погоду, даже пасмурную, поскольку способен мгновенно поднять настроение, воодушевить, окрасить остаток дня в яркие и сочные краски. Я найду ему применение и зимой, и осенью, и летом.

Стойкость для туалетной воды просто потрясающая: на коже это пять, шесть и более часов. На ткани, наверное, будет жить еще дольше, но я пока не проверяла. Аромат не испаряется бесследно, его остаточная дымка будет жить с вами до самой глубокой ночи (при условии, что аромат нанесен в 17-18 часов).

Шлейф заметный, выраженный, ванильно-ягодный, поэтому, конечно, стоит сто раз раз подумать, прежде чем носить SUNRISE на работу в офис.

Пару слов о сравнении Franck Olivier Sunrise vs Nina Nina Ricci. Эти ароматы действительно очень похожи, и звучанием, и настроением, и глубиной. Но если Nina для меня, скорее, гурманская, то Санрайз - более цветочный, более подвижный. Общих нот, если верить Фрагрантике, кстати, немного, даже яблоки заявлены разные: "Гренни смит" у Nina Ricci и красное яблоко у Franck Olivier. Для меня загадка, почему именно эта нота звучит совершенно одинаково.

В качестве заключения, могу порекомендовать SUNRISE всем поклонницам Nina Ricci Nina. Аромат от Franck Olivier звучит не просто не хуже, а в чем-то даже интереснее, современнее. Он может стать прекрасной альтернативой сложносочиненному вечернему парфюму, идеален для лета и отпуска, хотя ему найдется место и зимой.

Единственное, не советую заказывать миниатюрку. Судя по отзывам, с крышками проблемы у многих ароматов в объеме 7,5 мл, не только у SUNRISE.

Оценка "5-" за несостоятельность упаковки в мини-версии. Сам аромат, конечно, заслуживает высший балл.

Благодарю за внимание!

Другие парфюмерные отзывы ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Бюджетная замена Nina
  • Красиво раскрывается
  • Не приторный
  • Стойкость
  • Цена
Недостатки
  • Упаковка
maximovaaрекомендует
по описанию приятный! 😊
Не знакома с этой маркой. С интересом почитала.
11.08.2019
Мне очень нравится Нина, и давно нравится "ракушка" Franck Olivier, так что как минимум попробовать "Восход" хочется. Красивый отзыв прям таки манит меня ❤️
15.08.2019
Ракушка, судя по всему, - красивый базовый аромат. Хочу заказать 😊 Охочусь!
11.08.2019
А я была уверена, что подобные бюджетные версии-аналоги - полная фигня, а ты смогла меня разубедить 😁 Но я ни разу не любитель яблочной Нины, в свое время был у меня Franck Olivier, очень даже нравилась у него стойкость!
11.08.2019
Ну я знаю два удачных примера, этот аромат - второй. А первый - Jean Couturier Paris Baroque, тоже сделан во Франции, но недорогой. Он очень стойкий и крутой. Похож на классический Armani Si 😊
11.08.2019
И как теперь устоять перед покупкой? 😊
11.08.2019
Я не знала про этот аромат, за такую стоимость грех не купить 😊
11.08.2019
Мне Нина очень нравится, но часто она меня начинает подбешивать на коже, мне помягче что-то нужно. Вот, может,этот Санрайз как раз мое 😂
Мне кажется, да, Sunrise звучит именно мягче 😊
11.08.2019
Нину Ричи давно не нюхала, надо бы обновить знания и такой аромат тоже поискать.
Нину в любом РГ можно потестить, а вот FO я оффлайн нигде не встречала 😞
12.08.2019
Интересный аналог нине, хоть и по пирамиде оказались различны. Надо поискать такой)
15.08.2019
Такое бывает, не в первый раз сталкиваюсь, что пирамиды разные, а ароматы очень похожи
12.08.2019
Пробовала другие их ароматы, для их стоимости - просто отличные. Увижу, куплю миниатюрку, с Ниной не очень дружу, яблока никогда не имела в наличии)
15.08.2019
А я не пробовала другие, но как раз хочу теперь 😊 благо, цена на бьютидепо позволяет заказать без опасения, что что-то разонравится
12.08.2019
Такой флакончик миниатюрный, очень удобно!)
15.08.2019
Жаль, что именно этот неудобный...
У тебя прям антикризисная парфюмерная подборка образовалась ))
Всегда любопытно читать такие отзывы )
Миниатюрки - это годно)
Я целых три штуки заказала, балдеюююю
13.08.2019
Коллажи симпатичные.
22.08.2019
Интересно потестить, думаю мне понравится!