Опубликовано 19 Март, 2025 - 09:13

Я люблю пробовать что-то новое для себя, а если это ещё и облегчит процесс готовки, то вдвойне здорово. Ещё несколько месяцев назад обратила внимание на любопытные новинки в Пятёрочке - набор для приготовления пасты. Решила попробовать карбонару и вот, наконец, дошли руки до неё.

Итак, Макароны Baisad Pasta Carbonara с сыром пармезан.

Макароны Baisad Pasta Carbonara с сыром пармезан

Макароны находятся в симпатичной картонной коробке и привлекают внимание тем, что готовятся быстро и должно было получиться как в ресторане. Хочется сказать только ну-ну.

Где купить? Пятёрочка, видела и на маркетплейсах, но там дороже.

Цена на момент покупки около 130₽, после их можно было купить по цене до сотки.

Масса нетто - 270 грамм.

На коробке можно найти основную информацию, например, состав.

Baisad паста

Baisad отзывы

Понятное дело, он не натуральный и здесь не обошлось без усилителей вкуса и ароматизаторов, но я ничего криминального в этом не вижу. Каждому своё, но я не акцентирую внимание на составах, мне главное чтобы было вкусно.

Также на коробке указан способ приготовления.

Baisad

Смущает то, что паста карбонара у нас по итогу получается без бекона или чего-то мясного. Хотелось добавить, но доверилась производителю, чтобы наверняка получить "ресторанное блюдо". Когда-то давно я покупала похожие наборы от другого производителя, там было всё логично, помимо макарон и соуса, надо было добавить либо что-то мясное, либо грибы, а здесь "и тааак сойдёт".

Внутри коробки находился пакет с соусом и макароны.

Паста Baisad

Baisad карбонара

Только соус оказался не совсем соус, а белый порошочек, напоминающий крахмал. Запашок у него был так себе, сразу понятно, что это что-то сырное, а вот мясом здесь и не пахнет.

Макароны Baisad Pasta Carbonara с сыром пармезан отзывы

Макароны тоже "интересные", уж не знаю как они их фасуют, но несколько штучек было вообще не отсюда.

Макароны Baisad

Baisad отзывы

Макароны категории А, но назвать их качественными не хочется. То ли хранились они неправильно, то ли производитель их так собрал, но в этом пакете было очень много поломаных пружинок.

Как готовить Макароны Baisad Pasta Carbonara с сыром пармезан? Всё по указанию производителя, способ приготовления максимально простой и понятный.

Сначала отварила макароны в подсоленой воде, слила и добавила сливочное масло и соус из пакета.

Макароны Baisad отзывы

Варила их 10 минут, потому что спустя 7 минут никакого аль денте не было, они просто оставались сырые. По рецепту в макароны добавляется молоко, но муж у меня не любит молочное, поэтому я добавила чуть больше сливочного масла и немного воды. Всё хорошо перемешала и немного прогрела.

Удобно, что всё готовится в одной кастрюле, но я почти всегда так готовлю макароны - в одной сковороде даже с мясом.

Что получаем в итоге?

Baisad

Видите ресторанное блюдо? А оно есть😆

Макароны Baisad

Пастой карбонара здесь даже не пахнет, это обычные макароны в непонятном соусе, который и соусом то сложно назвать. К самим макаронам претензий нет - они самые обычные, а вот соус вызывает только недоумение. Он какой-то никакой, в нём даже соли практически нет, захотелось готовое блюдо ещё посолить. Сырный привкус присутствует, но он настолько минимальный, что даже не всегда ощущается. Никаких намёков на свинину и копчения нет ни в аромате, ни во вкусе.

Baisad паста карбонара

Как-то так себе вышло ресторанное блюдо. Логично, что если добавить бекон, то будет гораздо вкуснее, но какой тогда смысл от этого соуса? Правильный ответ - никакого. В идеале, прописать это на упаковке).

Гораздо проще и вкуснее будет взять макароны и готовый сырный соус, а лучше ещё и сыр. Тоже просто и быстро, но зато вкусно. Я вообще не поняла прикола этого набора, если честно. Такое себе удовольствие.

Из плюсов только то, что порций получилось не 3, а 4. Правда потом я всё же добавила к ним бекон)).

Если подвести итог,

Макароны Baisad Pasta Carbonara с сыром пармезан - пустая трата денег, это не вкусно и грустно. Лучше взять обычные макароны и сыр, готовое блюдо получится гораздо вкуснее, а если ещё и бекон добавить, то тем более. Я не поняла смысла этого набора, соус отвратный, макароны не лучшего качества и всё это просто не вкусно. Спасибо, хоть никаких негативных последствий со стороны организма не было.

Baisad паста карбонара отзывы

Две звезды и не рекомендую к покупке.

Больше отзывов на продукты можно найти ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaне рекомендует
19.03.2025
Скудное наполнение( жаль, что не додумали, идея -то хорошая!