Опубликовано 11 Июль, 2013 - 09:58

Кактусы люблю, когда-то росли они у меня по маленьким горшочкам, что мне лично было не очень удобно- пока польешь каждого...Решила посадить их в один длинный горшок, на дно насыпала дренаж, сверху грунт и немного песка.По соседству посадила и другие суккуленты. Вообще специалисты пишут, что кактусы не любят лишнего грунта, надо чтобы корни просто помещались в горшок, ну я пошла на эксперимент, т.к. люблю оригинальность.

Один кактус у меня погиб, может от того, что часто поливали (то я полью, то муж- ему этот кактусовый сад очень понравился). Конечно выглядят мои "колючки" немного замученными, может от того, что теперь им уделяется меньше внимания.

Вот они:

Достоинства
  • Красивый
  • Легко размножается
  • Минимум ухода
  • Неприхотливые
Максименко Юлиярекомендует
11.07.2013
Ой, как же я люблю кактусы. Я даже на 8 марта своих подруг просила мне кактусят подарить. Мне такой подарок приятнее, чем какой-нибудь гель для душа.
Как часто вы их поливаете летом? Я все время боюсь, что они у меня от засухи умрут. Но понимаю, что и перебарщивать с водой не стоит.
Смотрится красиво. 😊 Специалисты рекомендуют каждое растение сажать в отдельный горшочек, а потом закапывать в общий "дом", чтобы при необходимости можно было легко вынуть, если кто-то станет слишком большим. 😊
Поливаю не регулярно, летом-1-2 раза в неделю,я думаю моим кактусам наоборот много влаги, они вытянутые слишком 😊
Светлана Юрьевна, спасибо за совет ❤️