Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 11:37

Не так давно открыла для себя необычный продукт - компот из сухофруктов быстрофрукт от АлтайФлора. Это не обычный компот, в трех литровых банках, к которому мы все привыкли и даже не компот в коробке, а компот в стик пакете. Думаю, вы тоже слышите о таком впервые. Я была очень удивлена, когда узнала о существовании такого компота, который, к тому же, не нужно варить.

Официальный сайт АлтайФлора

Стоимость - 150 рублей

Количество - 10 стиков по 25 грамм

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"

Сами пакетики находятся в коробке, на которой указана вся необходимая информация, так же информация о производителе, составе и способе приготовления дублируется на пакете с компотом.

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"

Если вы любите компот или морс, но вам не хочется его варить, особенно, если дома его больше никто не пьет, то этот продукт вам идеально подойдет. Вы сможете за пару минут сделать себе свежую порцию компота.

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"

Очень удобно, что компотная смесь находится в порционных пакетах. Не нужно отмерять, сколько добавить в кружку, открыл пакет, насыпал и залил водой. Так же, пакетики очень удобно брать с собой, на природу или в отпуск. Отличная альтернатива кофе и чаю. Сам пакетик, примерно как пакет кофе 3в1.

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"

Компот бывает разных вкусов, я выбрала "Классический", в составе яблоко, курага, изюм и чернослив. Так же в составе есть и сахар, причем для меня, его очень много. Сладкоежки оценят, а вот для меня это минус, за большое содержание сахара снимаю одну звезду. А вот мой муж, наоборот, очень любит сладкое и ему данный компот пришелся по вкусу.

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"

Я же для себя придумала способ, как уменьшить количество сахара в напитке. Нужно высыпать компот в тарелку или любую другую емкость, а затем опять резко пересыпать в другую, то сахар отделиться от сухофруктов и можно его легко убрать. Конечно таким способом весь сахар не уберешь, но большую часть точно удастся убрать.

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"

Самые большие кусочки в смеси, это яблоко, остальные фрукты достаточно мелко помолоты.

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"

Заливать компот нужно горячей водой (100 градусов), тогда ваш компот получится очень ароматным. При заливании смеси водой, образуется взвесь, которая в процессе настаивания компота оседает.

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"

После того как смесь заливается горячей водой, я накрываю ее крышкой и даю настояться 5-7 минут. На вер всплывают кусочки яблока, которые можно съесть, они очень приятно хрустят, не отличишь их от свежих яблок. Цвет компота - желтоватый, почти прозрачный.

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"
На вкус компот очень приятный, преобладает яблочный вкус с оттенками чернослива. Как по мне, этот компот совершенно не похож на компот из сухофруктов, для мня это большой плюс.

Компотная смесь АлтайФлора Компот из сухофруктов "Классический"
Мне понравился этот продукт, он очень удобен в использовании, можно взять с собой в дорогу и наслаждаться вкусом домашнего компота далеко от дома, если снизить содержание сахара, для меня он был бы идеальным.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Большие кусочки
  • Быстро заваривается
  • Натуральные компоненты в составе
  • Приятный вкус
  • Удобно брать с собой в дорогу
Недостатки
  • Много сахара
AnNovikрекомендует
14.04.2021
Как интересно, не знала о существовании такого формата компота
14.04.2021
Для меня это тоже было открытие
14.04.2021
полезный компотик! хороший состав!
отличная альтернатива чаю
Компотные смеси в стиках мне еще не попадались!