Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 11:45

Давно увлекаюсь травами. Сама собираю, сама заготавливаю. И да-а-а-вно положила глаз на адамово яблоко (она же маклюра). И вот, как то на пробежке в Пицунде (Абхазия) наткнулась на это "деревце". Огромное дерево семейства тутовых росло среди мелких сеянцев грецкого ореха и самшита, и было усеяно желтеющими плодами! У меня как раз в этот момент на пальце руки выросло что-то типа бородавки, полагаю, что от солнышка. Думаю, ну проверю ка я сейчас эту маклюру на ее волшебные свойства (одно из свойств - угнетение опухолей), надломила листик и млечным соком натерла свою "бородавку". К вечеру эта бяка посинела и "сдулась". На следующий день я опять к дереву - набрала плодов и еще раз натерла синюшную бородавку. К вечеру от нее ничего не осталось!

Как заготавливать:

1. Спиртовой настой. Мелко порезать (резать лучше в резиновых перчатках, сок очень липкий) желтоваты плоды (маклюра созревает в октябре-ноябре - зачастую ее на рынках продают в сезон (июль-август)- но это-зеленые плоды, недозревшие . Можно приобрести и такие, но тогда оставить их вылежаться, пока они немного пожелтеют), залить качественной водкой и настоять в темном месте, встряхивая емкость каждый день. Готовая настойка имеет цвет чая.

Наружное применение: натирать, ставить компрессы и укутывать теплым шарфом больные места.

Внутреннее применение: профилактика - по 3 капли 2-3 раза в день. Лечение - пол чайной ложки 2 раза в день.

Эффективна для лечения легких форм новообразований (зло и -добро качественных), остеохондроза полиартрита, подагры, шпоры на пятках, радикулита, различные виды грыж, дерматитов, экземы,мастопатии,различных онкологических заболеваний.

При внутреннем применении нужно помнить, что маклюра имеет в составе алкалоиды, которые угнетают функцию печени! Поэтому, во время лечения, ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь! А также необходимо принимать травяные сборы, улучшающие и поддерживающие функцию печени (эссенцеале не рассматривается впринципе!). Не помешает при лечении и соблюдение здорового питания-также для того, чтобы не перегружать печень.

2. Масляный экстракт (мацерат). Нарезать мелко плоды, добавить базовое масло - олива, миндальное,виноградных косточек - в общем любое, или смесь масел. Включить духовку на 60-70 градусов и томить смесь в течение 2 суток. Процедить через дуршлаг (плоды не отжимать-сок содержит воду, и из-за этого мазь может заплесневеть, все полезности из сока вытопились в масло). В масляный экстракт добавить мелко накрошенный пчелиный воск и поставить все на водяную баню, пока воск не растопиться. Снять масляный экстракт с бани и оставить до охлаждения. Когда температура будет около 30-40 градусов, можно добавить немного эфирных масел - они способствуют лучшему проникновению под кожу полезных компонентов мази и придают ей приятный запах. Мне очень нравится запах бергамота. Все перемешать, перелить в стеклянную или пластиковую тару, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Мазь использовать для натирания болезненных мест.

А теперь расскажу, чем она мне помогла. Про бородавку вы уже прочитали выше - это мелочь. Было на в подмышечной области небольшое образование, которое узист потерял после курса приема маклюры, у папы вылечили страшно прогрессирующую рожу - не мог ходить, нога вся красная была, муж мучается спиной - зажимаются мышцы, - по ночам плохо спит - натираю курсами спину мазью, спина почти перестала беспокоить. Читала у одной девушки, она делала свечи (просто больше воска в мазь добавляется) и применяла вагинально - избавилась от полипов.

И напоследок: кому очень нужно, но нет возможности достать и приготовить маклюру - могу поделиться мазью или настойкой совершенно бесплатно! Обращайтесь. Живу в Москве.

Всем спасибо за внимание, будьте здоровы и красивы!

Достоинства
  • Многофункциональное средство
  • Помогает по-женски
  • Снимает болевые ощущения в спине
  • Снимает болевые ощущения в суставах
Барбацуцарекомендует
Добрый день!ваше предложение про настойку в силе?привезли мне 3 яблока,но настоять их долго надо будет,а время поджимает (как с Вами связаться?
16.02.2020
Очень интересно, Благодарю! 😊
03.03.2020
Добрый день! Напишите, пжл, как Вы с ней вылечили воспаление рожи папе? Купила для бабушки мазь, но не знаю, как правильно её применять. Ни где не пишут об этом
Отдыхаем в Анапе , здесь везде маклюру продают. Куплю теперь обязательно
Для заказа маклюры( адамово яблоко) 89186160926 отправка почтой в любой город.
10.09.2021
Сколько стоит один плод?