Опубликовано 16 Май, 2017 - 08:16

11000 руб

Для открытия небольшого фотосалона мне понадобилось купить несколько принтеров. Одним из них стал как раз Epson L364. Выбор пал именно на него по нескольким причинам: он стоит относительно недорого (около 10-11 тыс рублей), у него есть СНПЧ, хорошо кушает чернила от других производителей.

Если короче, то печатает он хорошо, быстро и экономично, но стоит сразу настраиваться на то, что краски на фотографии несколько темнее, чем на компьютере, поэтому рекомендую сразу сделать калибровку.

Заправлять его очень легко: просто открываете крышечки бочонков и заливаете чернила по цветам, как на картинке-инструкции.

Его можно использовать и как сканер, а значит и как ксерокс. Но трата чернил в черно-белой печати значительно выше, чем в цветной, а оно и понятно, цвет то один используется.

Советую всегда следить на уровнем чернил, чтобы потом не пришлось заниматься чисткой или испортить фотографию.

Из минусов: он что-то между быстрым и медленным принтером. Ни туда ни сюда, если по-русски, но для дома-это просто идеальный вариант. Он занимает немного места, он экономичный, легко подключается и устанавливается в несколько кликов.

В комплектации идёт USB шнур, шнур питания, установочный диск (который у меня, кстати, почему-то не открылся) и комплект чернил (4 цвета), всякие книжки, и нам в магазине по акции достались ещё и 4 упаковки бумаги.

Важно! Печатать хотя бы раз в 2 недели, хотя бы одну страничку, чтобы не пересыхали чернила.

Wi-fi не имеет, а он принципе не особо нужен. Больше минусов не обнаружено, работает каждый день без проблем.

Достоинства
  • Легкий
  • Легко заправлять
Недостатки
  • Медленный
  • Требует калибровки
Badmadonidрекомендует
планирую такой купить, стоит ли он своих денег?