Всем привет! Мне довольно часто приходится печатать фотографии, различные материалы для учёбы, делать ксерокопии документов и т.д.,поэтому я подумала, что было бы неплохо приобрести чудо-машину домой. Так у нас появился МФУ Epson l366.
Виновник обзора
Обещания производителя, конечно, подкупили:
Эксклюзивный принтер-сканер-копир с возможностью печати и сканирования по Wi-Fi и стартовым комплектом расходных материалов, рассчитанным на 3 года печати
МФУ для сверхэкономичной печати цветных документов c возможностью подключения по Wi-Fi
Возможность печати фото формата 10х15 без полей
Встроенные емкости для чернил объёмом по 70мл. вместо картриджей
Рекордно низкая себестоимость печати
Скорость печати до 33 стр./мин
Простая транспортировка без использования клапана и герметичных заглушек
Ресурс стартового комплекта чернил - до 7500 цветных и 4500 Ч/Б документов А4
Правду ли сказал производитель? Разберёмся по пунктам:
Настройка МФУ заняла около 20 минут, никаких сложностей не возникло. Wi-Fi выручает, можно печатать с телефона, ноутбука, планшета без проводов (нужно только скачать программу), ни разу не пожалели, что переплатили за эту функцию.
Насчёт печати фото без полей непонятно. На бумаге ломонд принтер оставлял полоску около 5 мм. Игра с настройками и танцы с бубном не помогли, мы смирились и свалили все на неоригинальную бумагу..но случилось чудо и эпсон выдал несколько фотографий без ненавистной полоски. Не смогла определить от чего это зависит, будем считать, что от его настроения. Качество напечатанных фотографий съела камера телефона
Встроенные емкости для чернил считаю намного более удобными, чем картриджи. МФУ с картриджами даже не рассматривала...Первая заправка красками прошла отлично, заняла не более 5 минут, также уровень чернил можно контролировать визуально
Насчёт себестоимости печати точно сказать не могу.. Я напечатала около 50 фотографий 10х15, несколько документов, схемы вышивок.. Количество чернил уменьшилось незначительно.
Скорость печати невысокая, на фотографию 10х15 уходит около 3 минут. С документами справляется быстрее. Для домашнего использования подойдёт
Насчёт простой транспортировки можно поспорить. Коробочка с красками даже при легком перемещении может слететь с креплений, так как держится на двух крючках.
Надежда умирает последней..
В принципе устройство не плохое. Места много не занимает, проводов лишних не требует, на неоригинальной бумаге печатает, качество печати хорошее, работает не шумно, сканирует нормально (можно сразу на телефон), ксерокопии делает и вообще молодец.
красивые штучки для фотоальбома на обычной бумаге
Теперь поговорим о его "тараканах". При отправке на печать иногда выдаёт ошибку, что застряла бумага или нет бумаги, хотя бумага есть и нигде она не застряла. Заскок лечится повторной отправкой на печать, если не помогло - перезагрузкой. Пару раз выплевывал недопечатанные фотографии синего оттенка. Почему? Вот и я его спросила. Молчит.
Надеюсь, он с нами надолго, а, главное, в рабочем состоянии.
он печатает с полоской, т к бумага неориг, бумага эпсон специально сделана немного больше! загуглите какие размеры выбрать вручную, чтобы печатал без полосы! у меня вопрос на какой фотобумаге печатаете фото? и они у вас получаются четкими или зернистыми??