Моё главное впечатление в первую очередь основано на сравнении с предыдущим моим принтером Canon PIXMA, который сломался(и слава богу). Тогда я жаловалась, что приходиться часто покупать чернила, которые довольно сильно подорожали. Решено было покупать принтер с контейнерами, которые не надо менять и куда можно доливать чернила, то есть с СНПЧ. Также там должен быть сканер, это должен быть самый дешёвый принтер, но в то же время более менее качественный. Без наворотов. Подключение к компу через провод USB.
Выбор пал на Epson L222, обошёлся он мне где-то в 13т.р. и покупала я его в декабре 2016 года. Он уже шёл с чернилами. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила, что только сейчас, в мае 2019, мне пора покупать чёрные чернила, т.к. они подходят к концу. И это только черные, остальных чернил достаточно. После покупки принтера я два года не покупала чернила, хотя печатала как обычно на обычной бумаге, на термотрансферной бумаге. Докупала только пачки бумаги. Поэтому такой вывод:
По-моему очень крутой принтер, теперь всем его советую.
По поводу всего остального. Печатает нормально и сканирует без нареканий. Единственное чего немного не хватает это дисплея с информацией, но всё что нужно отображается на компе, так что норм. Когда долго им не пользуюсь начинает плохо пропечатываться краска на бумаге. Но у принтера есть функция самопрочистки, после которой он снова нормально печатает. Очень надеюсь, что он подольше проработает. Не люблю часто менять технику. Я за надежных производителей. Дай бог им здоровья. Очень не люблю производителей, которые подсаживают на дорогие расходники.