Опубликовано 3 Апрель, 2014 - 23:02

Сейчас, спустя два месяца, я уже и не вспомню, зачем купила масло какао. Вроде бы думала, что оно будет аццки вкусным и я буду мазать его на бутерброды.

Увы, этим мечтам не суждено было исполниться - по внешнему виду приехавшее масло мало чем отличалось от свечки, ярко выраженным вкусом не обладало и пахло шоколадом.. но так, на любителя. Работники почты, попросившие меня показать им заморское чудо, были разочарованы. И дома никто не проникся. Я в то время была одержима какой-то очередной идеей, заморачиваться с маслом не стала и отложила его в холодильник до лучших времен.

Вчера эти времена настали - я уселась пересматривать фильм "Шоколад" и уже к середине не могла сдерживать жажду творчества, смешанную с обильным слюноотделением. И тут меня осенило! Ведь у меня же есть масло какао! А что если....?!! Интернет, как истинный друг ищущего человека, подсказал массу рецептов. Из них следовало, что кроме масла необходимо еще какао тертое, коим я не обладала. Однако в закромах нашлось какао в порошке и именно им я и решила заменить недостающий ингредиент.

Судя по рецептам масло и тертое какао нужно брать в соотношении 1:2, для сладости и нежности добавлять сахарную пудру или сгущенку.

Поехали!

Взяв половину стограммовой пачки золотого ярлыка и половину бруска масла я сложила все это в кружку и поставила на водяную баню. Однако растаявшего масла явно не хватало для того, чтобы масса стала пластичной и однородной. Добавила пару чайных ложек сгущенки, еще масла - не хватает.

Осознала, что порошок какао это неравноценная тертому какао вещь, но ... поезд ушел и я с досадой на саму себя плеснула в кружку немного молока. Дело сразу же пошло на лад - сухих комков не осталось, все хорошо размешалось и превратилось в прекрасную темную массу.

Однако с маслом я явно переборщила - оно стекало с массы и скапливалось в углублениях кружки (ну вы понимаете, о чем я ))))

Далее было совсем легко - восторженный ребенок напихал массу в форму для льда, из невлезшей я скатала колбаску и все это великолепие было сложено в холодильник.

Утром я с удовольствием отметила, что наши изделия отвердели и решилась на дегустацию. Внешний вид конфеток получился не совсем презентабельным - масло застыло белыми прожилками и напомнило мне застывший жир в свином бульоне. Но вкус... ах! У нас не вышел полноценный шоколад, у нас получилось нечто напоминающее темную начинку из шоколадных конфет.

Но оно было настолько вкусным и душистым, что фабричные конфеты "Красный октябрь" с темной начинкой просто не лезут в рот 😞 я смотрю на них сейчас и с грустью вспоминаю наши страшненькие конфетки.

Масло какао я купила на сайте iherb за $5.76 (вот нереферальная ссылка). На упаковке стоят значки, говорящие о его натуральности и кошерности. Холодный отжим и все такое.

Решили с дочерью, что обязательно закажем еще масла, закажем тертое какао и будем делать свой шоколад. И чистый, и с начинкой (мы теперь спецы :-)), и с орешками, и с орешками в начинке... планов целая куча 😊

Nutakataрекомендует
ах!
а мне понравилось, как прожилки выглядят из масла.
чувствуется, что вкусно
хотя колбаска совсем не аппетитно выглядит)))
Прям кулинарный шедевр получится 😇
Спасибо 😊
Я долго думала о том, стоит ли показывать колбаску изумленной публике.
Решила показать )
04.04.2014
Как-то совсем не аппетитно выглядит. Но испробовать рецепт очень хочется!
04.04.2014
Зато пахнут аппетитнее некуда )))
Мой рецепт лучше не использовать, он не очень годный. Разве что для начинки.
какая вкуснятина ❤️
06.04.2014
только сегодня смотрела на это масло, формируя заказ для мамы 😁 не добавила в корзину.. и зря!! спасибо за подробности ❤️
07.04.2014
Там поувесистее есть, я на них теперь облизываюсь. А тертого какао пока нет в наличии ((
Аппетитно как! Съела бы прямо сейчас ❤️
12.12.2014
У меня большая банка от другого производителя. Пользуюсь и в косметических, и в лечебных целях (добавляю в горячее молоко при больном горле).
21.02.2015
А я думала, что масло какао используют только в косметических целях 😁