Здравствуйте!
У нас дома живет кошка. Мы подобрали её на улице маленьким котенком, сначала откармливали едой со стола, а после включили в рацион магазинный влажный корм и сухой корм. Кошка у нас привередливая в еде, поэтому не каждый покупной корм кушает с удовольствием.
Сегодня хочу поделиться впечатлением о Сухом корме для кошек Дворянин для стерилизованных кошек полнорационный корм с курицей с добавлением клюквы.
“Дворянин” - это новый российский бренд кормов для собак и кошек с высоким содержанием витаминами и минералов.
Очень радует, что российские производители изготавливают корма для кошек и собак, которые не уступают по качеству кормам зарубежных торговых марок, а цена при этом более доступная.
Основная информация
- где купить: на маркетплейсах WB и Озон;
- цена: на момент написания отзыва 472 рубля на озоне;
- масса: 1,5 кг.;
- срок годности: 18 месяцев;
- изготовлено: ООО "Провими", Россия, г.Москва.
Упаковка
Сухой корм находится в плотном пакете темного цвета. Упаковка непрозрачная, поэтому увидеть содержимое можно только после вскрытия пакета.
Оформление "царское" - на лицевой стороне изображен кот с короной и в царском одеянии. Собственно, название корма соответствует оформлению.
У нас кошка стерилизованная и для неё я выбрала специальный корм для стерилизованных кошек. Её любимая еда курица, поэтому заказала корм Курица с добавлением клюквы. Ягоды клюквы позволяют лучше усваиваться курице.
Так как кошка семейная любимица, поэтому к выбору корма для нее подходим осознано, прежде чем заказать корм я внимательно изучила состав. Состав полностью натуральный, не содержит искусственных красителей и консервантов, также имеются витамины и минералы, которые полезны для организма животного.
Имеется подробная информация о содержании витаминов и минералов в корме.
Также на упаковке имеется рекомендации по норме кормления. Но если честно, то мы не придерживаемся их. Кошка у нас всегда знает норму и не передаёт, поэтому сухой корм всегда для неё находится в миске и она в любой момент может его поесть. Собственно как и миска с питьевой водой всегда находится в открытом доступе, о чем также упоминает производитель.
Первоначально упаковка полностью закрыта и для вскрытия упаковки понадобятся ножницы. Но моя кошка уже сразу увидела новую упаковку и стала её обнюхивать, хотя человеческим носом запах корма не ощутим.
Корм храню также в заводской упаковке, только подгибаю край и закрепляю канцелярским зажимом. Так запах корма не выветривается и дольше сохранит свое качество.
Описание корма
При вскрытии упаковки действительно появился характерный запах кошачьего корма, но он не противный. Кошку он сразу привлек и я еле успела сфотографировать корм в миске.
Корм светло-коричневого цвета. Обычно сухой корм выполнен в виде гранул, а корм Дворянин выполнен в форме небольших таблеточек. Размер частичек корма среднего размера, все примерно одинаковой формы и размера.
Если взять корм в руки, то кожу практически не пачкает.
В упаковке корма достаточно, поэтому данного пакета хватит надолго.
Впечатление
Как я уже написала выше, кошка новым кормом сразу заинтересовалась и когда ей насыпали в миску, сразу стала его кушать, причем до этого она уже скушала полпачки влажного корма.
Необычная форма корма нашей кошке понравилась, она легко подцепляла их язычком и кушала по одну штучке.
Заметила, что корм не слишком жесткий, похрустывание легкое, поэтому кошке удобно кушать корм, не нужно прилагать много усилий, чтобы разгрызть гранулы.
Кошка уже ранее знакома с сухим кормом, но все же новый корм давала небольшими порциями, чтобы посмотреть реакцию желудка. ЖКТ кошки принял новый корм отлично, никаких последствий не было. Кошке корм нравится, кушает она его с удовольствием.
После поедания корма кошка сытая, игривая, энергичная, в очень все отлично. Как-то особо много воды после поедания корма кошка не пьет.
С некоторых пор к нам во двор стал приходить соседский кот, который всегда жалобно мяукал и просил кушать, поэтому я не смогла устоять и конечно же покормила соседского кота новым кормом. Кот кушал с удовольствием, даже просил добавки. Теперь кот наведывается к нам по утрам на вкусный завтрак.
Достоинства:- хороший объем;
- отличный состав;
- удобная форма гранул;
- дает сытость и энергию питомцу;
- не вызвал проблем с ЖКТ животного.
Недостатки:
Итог
Сухой корм для кошек Дворянин для стерилизованных кошек полнорационный корм с курицей с добавлением клюквы порадовал своим качеством, наша кошка кушает с удовольствием, даже соседский кот не отказывается от такого вкусного лакомства. Я рада, что сделала выбор именно в пользу данного корма, моя кошечка его оценила по достоинству.
Спасибо за внимание!