Есть у меня маленькая слабость родом из детства ко всяким электронным штучкам. Они решают нам множество маленьких и не очень проблем. Вот и в данном случае мне просто нужно было знать температуру и влажность в теплице для обеспечения комфортных условий для виноградных саженцев. Задача поставлена, значит её нужно решить эффективно и с наименьшими затратами. Вот второй посыл и отправил меня снова на Ozon. Недолго думая, я решил: что мне нужно. Мои задачи может решить термогигрометр. Но недорогой.
Вот я и нашёл для решения своих задач домашнюю метеостанция SimpleShop HTC-2A.
Понравился внешний вид прибора, если можно её так охарактеризовать, большой дисплей, цена, ну и функциональность. Есть ещё и дополнительная функция, бесполезная для меня, - это измерение температуры с выносным датчиком - можно измерять, например, температуру за окном. Так же есть часы.
Перед применением мне необходимо было, конечно же, проверить точность работы данного гаджета. Результаты испытаний меня вполне удовлетворили. Вот они.
С имевшимися уже у меня домашними приборами, которым я доверяю, было выяснено, что точность измерения температуры плюс-минус 0.2 градуса, что для моих задач более чем предостаточно - мне бы и одного градуса хватило бы. Влажность измеряется с точностью 2%, что тоже выше моих требований.
В общем, я рекомендую данный прибор к покупке.