Опубликовано 18 Январь, 2021 - 06:55

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
В ноябре у нас с мужем была годовщина и я решила сделать ему небольшой сюрприз, пару месяцев назад у нас сломалась машинка для стрижки, вернее не сама машинка, а откололась частика-зубчик у гребня насадки. Увы малейшее неверное движение и машинка начинала из=за этого полосить, снимать там где выломлен зубчик волос по длине глубже. Так как говорится с пользой решила убить "двух зайцев одним выстрелом" - покупкой новой машинки, не мудрствую лукаво зайдя на Озон положила в корзину точно такую же, потому как предыдущая служила нам верой и правдой больше 7,5 лет, и меня как парикмахера-домушницу))) и мужа, как моего "клиента для стрижки" всё устраивало!
Предыдущий экземпляр мы купили практически сразу как только стали жить вместе с мужем, он у меня военнослужащий и раз в пару недель я его стригу постоянно, ну а что такое кантик думаю многие мужчины, да и жёны уже знают! Поэтому без такого агрегата в нашей семье не обойтись!
Наименование товара - Машинка для стрижки волос Philips QC 5125

Упаковка: Машинку я забрала с центра выдач в фирменной коробке, сам прибор находился в фирменной коробочке из плотного картона, она такая коробка отъездила вместе с нами по стране больше 7 лет, пережила 3 переезда! Это я к тому что коробочки не хлипкие, потом можно прибор между применениями-стрижками в ней и хранить, собственно мы так и делаем постоянно!

Внутри коробки был специальный кофр в котором находились все комплектующие, вот он вообще бронебойный, выполнен из какого по впечатлению спрессованного картона.Комплектация: внутри кофра была сама машинка, т.е. основание- мотор, на ней сразу был одет гребень, она была дополнительно упакована ещё в полиэтиленовый пакет, плюс зарядной устройство с длинным шнуром смотанным аккуратно, мы свою уже расправили, поскольку пользовались, изначально шнур был собран и прихвачен мягкой проволочкой и выглядел компактно, была в наборе маленькая щёточка и куча макулатуры, так я называю инструкцию по эксплуатации, сертификат и ещё что то третье - если честно слабо понимаю зачем делать столько бумажных носителей внутрь упаковки, кто-то вообще это читает!?Сетевой шнур это первое на чём хочу заострить внимание, он тонкий, гибкий, не мешает маневрировать вокруг подстригаемого и самое главное он очень длинный, его с лихвой хватает, на вскидку не меньше 3 метров. Самый обычный блок питания - вставляется шнурочек крепко в отверстия в основании на приборе и сидит намертво, при чём у предыдущей такой же машинки гнездо не разболталось даже спустя 7 лет, при работе проводок не вылетает, ну только если вы не запнётесь об него и не выдерете, я так умею иногда, и ладно если ноги остаются после такого полёта без синков, то это уже успех))).Машинка для стрижки Филиппс работает только от сети 220 Вт, внутри нет батареек и аккумуляторов, т.е. она не портативная! Хотя её и проводок можно с лёгкостью кидать в чемоан или сумку в поездку, даже в поездах сейчас можно найти розетку, уже не говоря о гостиницах, поэтому с тем чтобы подстричься в любое удобное для вас время вряд ли возникнут проблемы!Основание, собственно сама машинка, выполнена чуть с изогнутым основанием, из пластика тёмно синего цвета, без всяких наворотов и приблуд, весьма лаконична и проста по внешнему виду, никаких тебе изысков в дизайне, в этом то её прелесть, что проста до безобразия "как три рубля". Даже у новичка с наведением марафета всё получится без посторонней помощи, муж брал с собой в командировки и стриг сам себя "в одинокого" перед зеркалом!
По весу машинка в работе вообще не ощущается, она лёгкая, за счёт своей компактности и простоты она манёвренная, можно спокойно простричь за ушами и над ними, при этом их не задевая!
Эргономичная форма рукоятки удачно входит в мою руку, усталости в процессе стрижки не ощущаешь вовсе, просто комфортно и легко.На корпусе машинки имеется только одна кнопка, включения/отключения, которая ездит вверх/вниз плавно под лёгким движением одним пальцем, расположение её удобнее не придумаешь.Гребень выполнен из пластика, это и плюс и минус одновременно, его острые кончики-щётки скруглены, не царапают кожу при стрижке, такой лучше не ронять с высоты иначе может лопнуть и тогда вас спасёт только покупка новой машинки или будет ждать поиск, где купить насадку-гребень на такие машинки отдельно, кстати где-то попадалась информация, что такие давно появились в продаже на Алиэкспрессе, и ничем не отличаются от оригинальной, той которая входит в комплект изначально! Поскольку наша машинка уже была старушка я всё же решилась на покупку такой же только новенькой. Кстати супруг очень обрадовался подарку, даже не ожидал что я ему купила что-то подобное).
Гребень-насадка на машинке съёмная, снимается на самом дле тоже одним движением пальца с обратной стороны, его же сдвигание и выдвигание корректирует длинну стрижки.
Максимальный диапазон тут от 3 см до 21 см, если снять насадку о минимум будет 0,5 см, совсем под ноль не получится с ней выбрить голову. Но достаточно коротко да!Результат работы и впечатление:

• Коль уж у нас именно такая модель простая не первая, могу констатировать что она очень живучая, долговечная!
  • Стригу мужа постоянно сама я, по весу машинка пушинка, в процессе стрижки вес в руках не ощущаю, не устают руки, чувствуется только вибрация от работающего мотора, но она умеренная и не напрягает, руки от этого точно не дрожат!
  • Любимая длинна супруга для холодного времени года это 5-ка, а летом только тройка, когда жара всегда просит покороче.

• Ход по волосам у неё плавный, я бы назвала это "идёт как по маслу", не цепляет, не забивается, клочки волос если не убирать сами опадают с головы. При стрижке не щиплет волосы, не застревает, даже на вихрах макушки проходит ровно, за счёт того что она манёвренная легко выстригаю за ушами.

• По звучанию я не скажу что она громкая, скорее тихая, раньше у родителей была машинка для стрижки, так она гудела прям как двигатель "ракеты. готовящейся к взлёту", шучу конечно, но слышно её было дома во всех комнатах. С Филипс же в соседней комнате уже её не слышно, ребёнок обычно спокойно смотрит мультики или слушает музыку.
  • Стрижёт машинка волосы ровно, не нужно давить на неё с силой, достаточно просто водить по голове не оставляя непройденных полос, обычно начинаю всегда спереди, потом состригаю за ушами и бока, потом затылок и в самом конце сняв насадку любимый мужем кантик, использую её как бритву.

• Результатом и муж и я обычно довольны, стрижка получается ровная и самое главное бесплатная, сколько за эти года было сэкономлено денег вообще не сосчитать, экономит семейный бюджет просто не то слово!

• Кстати я приловчилась и раньше ей без насадки отрезала перед зеркалом чёлку себе, сейчас срастила и не ношу, а вот дочке стригу постоянно, пара минут и чёлочка готова, стригу всегда покороче, потому что волосы у неё растут просто как на дрожжах, дня через 3-4 она уже снова будет по брови!

• Стригла малыша у брата, они просили когда нму был годик, под троечку, звук его нисколько не пугал и не смущал, машинку мы очень хотели потрогать пальчиками из любопытства, даже вертлявого малютку подстригла ровно и без особых усилий минут за 15. Если вдруг ищите для стрижки ребёнка мне кажется подойдёт, сначала его познакомьте с ней, дайте потрогать, чтобы он перестал её бояться, пощёлкайте кнопочку чтобы он привык к звуку, ещё лучше если есть возможность подстричь папу или старшего братика, чтобы он увидел, как она убирает волосики и тогда первая стрижка пройдёт только в путь!
  • Кстати у машинки самозатачивающиеся ножи и предыдущую за более чем 7 лет мы их не точили, не меняли, хуже стричь за всё это время она не стала, муж иногда правда смазывал ей маслом внутри, но первые лет 5 вообще туда не заглядывали, только очистить от волос!

Уход за машинкой, да его особо то и нет как такового, после каждой стрижки очищаю её от волосков на лезвии и внутри если попали, лезвие откидывается, чтобы вычистить внутренность. Хранили всегда в коробке, так надёжнее, что не повредится, потому как насадка всё таки в этом плане капризна и лучше её поберечь! Потому как у нашей предыдущей именно отломился зубчик на пластиковой насадке, из=за этого я и надумала её сменить!Достоинства стрижки на дому и Машинки для стрижки волос Philips QC 5125:

• Экономия денег на походах в парикмахерскую, а так как муж пару раз в месяц стрижётся. это прям ощутимо бы било по бюджету семьи.
  • Можно стричь малышей, детей
  • Стоимость бюджетная
  • Простота в этом её несомненный плюс
  • Сможет справится даже новичок
  • Лёгкая и манёвренная за счёт компактности
  • Удобно ложится в руку, эргономичная форма
  • Стрижёт хорошо, не цепляет, не щиплет
  • Тихая по звуку

Из недостатков - это хрупкий пластик на гребне, но тут как бы априори если с ней обращаться аккуратно, то ничего ему не будет, я же свою предыдущую уронила со стола, а плюс в том что он мягкий, так это то что не травмирует голову пи стрижке.
Кстати в инструкции указано, что стричь можно ей не только причёску на голове, но и управляться с бородой, не проверяла, супруг бороду не носит и я как-то тоже особо не планировала, шучу!

Заключение: Машинка классная, наша семья за 8 лет которые они с нами живут ни разу не пожалела о покупке, сколько денег сэкономлено на посещениях парикмахеров вообще умолчу, просто чёлку ребёнку постричь это 150-200 рублей выкинешь, а мужская стрижка стоит ещё дороже, поэтому вложить денежку в такой оправдывающий свою стоиомость прибор, который отбивает себя уже стрижки за 3-4 по стоимости - это ли не прекрассная инвестиция! Если бы у меня сейчас спросили: "Какую машинку для стрижки купить?" - ответила бы без сомнения "для меня №1 только Филлипс"!
Планируем брату для малыша отправить в подарок на 23 феврля такой агрегат, пусть его жена осваивает стрижки! Думаю подарочек придётся им по вкусу и будет полезным!

А с вами была ваша Сергеевна, надеюсь было не совсем технически-сложно и подстригательно красиво! Красивых Вам причёсок, кудряшек, ведь наши волосы это наше украшения!
Приписка для модерации: Отзыв с СП согласован - подстригающему "домашнему мастеру-фломастеру" можно тоже писать на такие штуки!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качественная
  • Лезвия не требующие ухода
  • Можно стричь детей
  • Нешумная
  • Удобная
  • Цена
Недостатки
  • Хрупкая насадка
Olga Sergeevaрекомендует
18.01.2021
Отличная вещь, всегда пригодится! Тоже подобной пользуемся.
18.01.2021
Спасибо, да очень выгодная покупка! 😊
24.01.2021
"Филлипс" - достойная фирма 👍 Наша машинка тоже уже лет восемь у нас живёт и не подводит.
25.01.2021
Да Филипс вообще выручает, у нас телевизор, утюг и масса другой техники как раз от них!
23.06.2024
Какая конкретно модель?
01.07.2024
С ходу и не припомню. Муж приедет с командировки - посмотрю.