Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 14:43

Машинку брали в подарок тестю. Его стрижёт тёща и машинка у них когда-то была, но давно сломалась. Захотели новую. Нам идея подарка понравилась и мы выбрали вот такую, Philips QC5130/15. Модель популярная - благостными отзывами о ней полнится земля русская. Посмотрели, где подешевле, на момент покупки - начало февраля 2019 г. - дешевле всего оказалось купить в интернет-магазине Wildberries. Машинка нам обошлась в 2024 р. За эти деньги нам обещали тихую работу (причём работу как от сети, так и от аккумулятора), самозатащивающиеся ножи, которые не требуется смазывать, универсальную насадку с регулировкой длины волос от 3 до 21 мм, да ещё 2 года гарантии. Что ж, неплохо. Давайте посмотрим, что же нам привезли.

Коробочка симпатичная, и в общем-то на ней содержится вся основная информация о продукте.

Внутри неё мы находим машинку, насадку (она уже была надета на машинку), зарядное устройство и щёточку для очистки машинки от волос.

Упаковано это всё в грубый толстый картон, напоминающий по виду ячейки, в которых продаются куриные яйца.

Что ж, зато экологично. Никакого пластика и минимум целофана. Правильно, так и надо!

Вместе с товаром мы находим ещё кипу бумаг.

Если вы устали стричь, можете отдохнуть и почитать...

Впрочем, ничего путного там нет, обилие бумаги вызвано лишь тем, что там излагается одно и то же на множестве языков.

Из важного - только гарантийный талон, который, впрочем, в Wildberries, как и в других интернет-магазинах, предпочитают не заполнять (главное, сохраняйте чек!), да сертификат соответствия. Не то, чтобы он был нужен, но для солидности пусть будет.

Сертификат соответствия

Прибор настолько простой, что инструкции как таковой к нему не прилагается, вместо неё лишь самая общая информация о продукте и элементарные правила - не погружать машинку в воду, не использовать для очистки агрессивные растворители, перед утилизацией извлекать аккумулятор и утилизировать его отдельно от бытового мусора и т. п. Написано также, что по гигиеническим соображениям машинкой должен стричься лишь один человек. Ну, это, конечно, мало кто будет соблюдать, тем более, что даже надпись на коробке призывает стричь машинкой всю семью. Опять же, не ходим же мы в парикмахерскую каждый со своей персональной машинкой... Так что правило, может, и хорошее, но довольно утопичное. Вот и мы, прежде чем подарить машинку, чуть-чуть испытали её на мне - жена подравняла мне причёску сзади. Машинку для стрижки она держала в руках впервые, но справилась с задачей и ей понравился процесс. 😊

Рассмотрим машинку более внимательно.

Вот она без насадки

Вот с насадкой

Насадка очень легко и просто регулируется

Снять или надеть насадку труда не представляет. Регулировка насадки осуществляется простым нажатием большого пальца.

Кнопка включения/выключения

Вот они, зубчики-голубчики

После того, как стрижка выполнена, можно снять насадку и открыть крышечку ("откидную головку"), слегка надавив на ножи кверху. Там мы увидим некоторое количество срезанных волос.

Это называется "Откидная головка для простоты очистки"

Щёточка вам в помощь.

Дело своё машинка делает. Стрижёт хорошо. Сама она лёгкая, в руке держать удобно. Разбираться в её функциях особо не приходится, всё элементарно.

Хотя производитель гордится тем, что это самая его малошумная машинка, но на мой взгляд (точнее, на моё прислушивание) уровень шума обычный, по ощущениям такой же, как обычно бывает в парикмахерской, когда меня стригут машинкой.

В общем, можно найти машинку для стрижки и дешевле, но по совокупности разных показателей нам понравилась эта. Рекомендую. О дальнейшем опыте использования ещё напишу позже.

Если вас интересуют не только машинки для стрижки волос, но и разные другие интересные и полезные электронные товары и аксессуары для техники, то вам могут быть полезны некоторые другие мои отзывы:

Обзор 3D-ручки Smaffox SMA-01.

Отзыв на смартфон Wileyfox Swift 2X.

Актуальная на данный момент вещь - цифровой эфирный ресивер BBK DVB-T2 SMP240HDT2

И не менее полезная штука - недорогая, но качественная телевизионная антенна РЭМО Двина-F.

Отзыв на беспроводную компьютерную мышь OKLICK 485MW.

Полезное в быту устройство - недорогая, но надёжная метеостанция Ea2 EN202.

Прикольная, но противоречивая в плане впечатлений вещь - фитнес-браслет Huawei Honor band 4.

Достоинства
  • Легкорегулируемая насадка
  • Работа от аккумулятора
  • Самозатачивающиеся ножи
  • Удобна и проста в использовании
UmNickрекомендует
05.02.2019
Ну зря вы про утопию. У мужа например машинка его личная. Он вообще не поиемлит общих вещей. Расческа его... и наша с дочкой. Пена, станок, маникюрные ножницы его, причем для ног одни для рук другие, у нас с дочкой другие. Причем это мы его убеждаем, что нам с дочкой норм одной расческой чесаться, иначе у нас все было бы в трех экземплярах. 😁 Это от человека зависит. 😎
05.02.2019
Ну да, зависит, конечно. Но обычно, если в семье есть машинка для стрижки волос, то ей стригут и папу, и сыновей, и, если потребуются, могут ещё кого-нибудь подстричь. 😊