Опубликовано 26 Июль, 2019 - 13:53

полгода или более
    426 руб

Заложенность носа, которая сопровождает практически все болезни носоглотки, знакома каждому. Раньше я промывала нос с помощью шприца и физраствора. Дёшево и сердито, но не очень удобно. Также пользовалась Аквалором, тот что сильной струёй прыскает, но он мне не понравился. Я привыкла, что в одну ноздрю надо заливать, а из другой должно выливаться. Так вот, чтобы был такой эффект от Аквалора я истратила полбутылки на 1 процедуру...Пробовала обычные прыскалки с морской водой - толку нет, если надо вымывать, то что глубоко. Поэтому из раза в раз возвращалась к шприца с физраствором.

О системе Долфин я слышала давно, но боялась покупать, тк читала много отзывов о том, что люди провоцировали им отит.

Итак, в очередной раз я заразилась от детей, но в этот раз была уже другая ситуация - я в положении и срок конец 1 триместра. Начала лечение, обычным промыванием с первых признаков, но, к сожалению, не помогло. На следующий день нос заложило капитально и это чувствовалось даже одним ухом, заложило частично, + ко всему заболела голова. Пошла к ЛОРу через пару дней и та назначила одним из препаратов эту систему. Пошла и купила.

Что же нам предлагает производитель в комплекте этой системы:

1) баночка (упрощённо говоря 😊 )

2)30 пакетиков со средством для промывания

3) паспорт изделия

На коробке есть краткая и понятная инструкция по использованию.

На бутылочке есть отметка 240 мл, что очень удобно. Не надо отмерять отдельно. Перед 1 использованием лучше хорошенько промыть хотя бы просто горячей водой. Для получения раствора используйте только кипячёную теплую воду.

Промывать нос следует так, как указано в инструкции - склонив голову над раковиной или другой ёмкостью. Высмаркиваться также надо в таком положение. Промыли 3-4 сек ноздрю, высморкались и так каждый заход.

Эта система очень эффективна и безопасна, если следовать инструкции. Никаких наклонов головы в стороны при промывании (обычно так отит и получается. Хотя его можно заработать даже просто неправильно сморкнувшись...).

Если слизистая носа очень отекла, то необходимо перед использованием системы сначала закапать сосудосуживающие капли/спрей и только после этого промывать. Если есть небольшая отечность, но нос дышит, то можно и без них.

Мне помог за 4 дня. Рекомендую.

Достоинства
  • Высокоэффективный
  • Действительно есть эффект
  • Многоразовое устройство
  • Можно беременным и кормящим
  • Облегчает дыхание
  • Помогает сразу
  • Прост в использовании
Недостатки
  • При правильном использовании нет
Ирина_Большоварекомендует
26.07.2019
Не слышала и не видела такую систему.) Полезный отзыв, спасибо.)
Спасибо! приятно слышать, что пишешь отзывы на продукцию не зря))