Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 23:11

неделя или более

Здесь уже достаточно написали о составе Долфина. Постараюсь как можно короче и по делу.

Покупала для себя и не всю систему, а только порошок. Купила из любопытства, тк очень хорошо родственники отзывались об этом средстве. Привыкла для промывания пользоваться обычным шприцом, и он меня никогда ещё не подводил.

Вот сам Долфин

удобные пакетики для разового использования

Похож на обычную соль.

И инструмент, который нужен для промывания носа

Ни про какие сосудосуживающие перед промыванием никогда не слышала. Поэтому процесс был прост - разводишь в стакане теплой воды один пакетик Долфина, набираешь в шприц, вставляешь шприц в ноздрю и выдавливаешь содержимое шприца. По мере наполнения носа, высмаркиваешься. Все.

?

А теперь к эффекту после промывания носа Долфином?????

НИКАКОЙ разницы между Долфином и разведенной в воде обычной соли. Вообще 0!

И зачем переплачивать?

Это первое.

А второе, безопаснее обычный физраствор. Моему сыну промываю исключительно физраствором.

И третье. Эффективнее фурацилин.

В заключении скажу, что против Долфина ничего не имею, но эта "волшебная" соль не стала для меня панацеей против насморка.

Достоинства
  • Можно использовать для ежедневной гигиены носа
  • Облегчает дыхание
  • Прост в использовании
  • Экологичный
Недостатки
  • Дороговато
  • Есть более дешёвые аналоги
  • Может навредить ребенку
Ольга isastafрекомендует
ну не знаю, стоит он нормально. Те же пакетики, если покупать отдельно, то еще дешевле получается. Честно говоря, аналогов у долфина нет, как таковых, потому что долфин реально промывает и эффективность этого самого промывания напрямую зависит от количества раствора. в стандартной упаковке долфина раствора аж на 7 литров. не знаю других средств, которые могли бы похвастать такими же результатами