Пару месяцев назад мы приобрели квартиру. В ней уже был кухонный гарнитур и посудомоечная машина MEDELSTOR от Икея. Моей радости не было предела. Больше чем просыпаться на работу в 7 утра, я ненавижу мыть посуду. Если с ненавистной работой я разобралась, и выполняю заказы удалённо, то мытьё посуды до недавнего момента меня очень беспокоило.
Снаружи замаскирована под шкаф
Разобраться с этим чудом техники было не так то просто. Хорошо, что есть парень, который прочистил фильтр слива и мне не пришлось марать руки. Внимательно прочитали инструкцию, кое-как разобрались. На это ушло 2 часа. Вполне вероятно, что это было бы быстрее, если бы мы не пили винишко.
Содержание инструкции сбило с толку. Обычно у Икеи написано понятнее
У посудомоечной машины MEDELSTOR есть 6 режимов мытья посуды. У некоторых программ время работы, написано в инструкции, может варьироваться. Причём устройство само должно определять свою загруженность и принимать решение. Но на практике, несмотря на то, что у режима "AUTO" продолжительность указана от 40-140 минут, машина не видит разницы в загруженности. Разница длительности режима в случае полной загруженности и пустоты всего 4 минуты.
Я всегда использую первый режим.
Я всегда нарушаю правила. Это коснулось использования средства для посудомоечной машины. По совету тёти, которая ежедневно пользуется данным чудом техники, вместо таблеток, добавляла соду, смешенную с тремя каплями Фэрри.
Это резервур для помещения туда специальных моющих таблеток.
Так как MEDELSTOR - это первая посудомоечная машина в моей жизни, то не знаю насколько хорошо она должна отмывать. Но эта посудомоечная машина справляется недостаточно хорошо. У меня была мысль, что виновато моё самодельное чистящее средство. Но часть посуды всё-таки отмывается идеально. А именно, плоские тарелки, стоящие "на ребре" в нижней секции, идеально чистые. Даже если на них была засохшая еда и застывший жир.
Внутри очень маленькая. Но для двух людей и кота такого размера достаточно.
Какую посуду не отмывает?
которая лежит на верхней полке
суповые тарелки
испачканную животным жиром (после куриного бульона)
ножи
Провела эксперимент. Положила коту ложкой печёночный паштет, немножко ополоснула водой и поставила в посудомоечную машину. Вот, что с ней стало после двух часов мытья. Она осталась грязной.
Не отмыла ложку со свежим загрязнением
В целом, у меня смешанные чувства. С одной стороны я не сомневаюсь в качестве техники Икея и ее многолетней работе. Машина здорово облегчает мою жизнь. С другой, часть посуды приходится домывать. Но это всё-равно делать быстрее, чем мыть собственноручно.
попробуйте помыть специальным порошком(есть весьма недорогие по 3кг) и результат будет сильно другим. то что сода хуже моет гуглится за 5 минут. так что не совсем правильно писать о качестве мытья используя не предназначенные для это средства
Мне с подобной проблемой в другой ПММ помогло забитое до отказа отделение для соли. Беру в таблетках в магазине "ВкусВилл" и практически через раз добавляю по 1-2 таблетки. Как только соли становилось мало - снова мылось хуже. Удачи)