Привет! Ты - донор? Или только хочешь стать им?
Сколько можно думать и откладывать!
- Если тебе уже исполнилось 18 лет,
- твой вес больше 50 кг,
- у тебя нет противопоказаний к донорству,
- ты не был(а) донором крови последние 2 (3 - для женщин) месяца.
Вперед!
Пройди анкетирование на сайте Службы крови.
Найди пункт забора крови в своем городе. Подготовься.
Не медли, в твоей помощи уже кто-то нуждается!
После сдачи цельной крови, она восстанавливается через 40 дней, и мы от этого ничего не теряем.
А теперь от лозунгов к моей истории.
Как-то 3 года назад позвали меня друзья на Донорскую акцию в нашем вузе. Мне было интересно, зачем это все. Тогда я уж точно не знала, зачем я туда иду. Итак, кровь я сдала.
Второй раз на акцию в вузе пойти не смогла, заболела. И забросила это дело вовсе. То времени нет, то не с кем пойти, и прочие отмазки.
В итоге, весной 2015 года, я собралась и просто пошла в ближайший пункт сдачи крови (↑ выше есть ссылка, где можно найти эти пункты по всей России)!
И вот, лето подходит к концу, и я сдала кровь уже третий раз.
Меня спросили, буду я сдавать платно или иду на "Почетного донора"? Отчего люди сдают кровь платно? И какое вознаграждение им дают, я не знаю. А я хочу быть "Почетным донором России"!
Передо мной сидел мужчина, который пришел на сдачу крови 38(!) раз. Вот ему осталось совсем чуть - чуть, а я только начинаю свой путь!
В день сдачи крови я получила:
- чай и печенье,
- справку-освобождение от работы/учебы на день сдачи крови,
- справку-освобождение на любой день по выбору,
- денежную компенсацию на обед, чтобы восстановить силы.
- маленькую шоколадку (:
Если вы приходите впервые, узнаете или подтвердите группу крови и резус-фактор.
И всегда будете знать о состоянии своего здоровья. Каждый пациент проверяется на наличие серьезных заболеваний!
UPD: Четвертая крово(от)дача - конец ноября 2015.
Осмотр проводила другая тетечка - врач, которая удивилась, что я вешу 54 кг, и при моем росте мне разрешали сдавать кровь (:
В итоге, допустили снова. Я поставила штамп в паспорт о группе крове и резусе, ура!
Удачных отзывов и крепкого здоровья! (: