Недавно я стала мамой и большинство моих отзывов будет о беременности, рождении ребенка, а также соответствующих товарах, так вот и сегодня тема допплер. Фетальный допплер Contec Baby Sound C1 отзывы.
Покупка в: Озон
Цена: 2.500 рублей
Производство:Китай
👉Что такое допплер?
Доплер - это домашнее ультразвуковое устройство, которое позволяет слушать и записывать сердцебиение малыша. В инструкции указано, что сердцебиение возможно услышать, начиная с 12-й недели беременности
💚 💚 💚 Внешний вид 💚 💚 💚
Допплер находится в картонной коробке. Сам допплер выполнен из пластика, в нижней части имеется небольшой рисунок беременной женщины. В комплекте: инструкция, руководство по эксплуатации, гель, батарейки. У прибора имеется дисплей, там видно показания.
несколько кнопок около панели старт/стоп для записи сердцебиения плода, для воспроизведения и для переключения режимов, чтобы можно было включить запись позже на приёме у гинеколога, сбоку есть колёсико увеличения громкости, сверху разъём для наушников
Фетальный допплер Contec Baby Sound C1 отзывы
👉 Что пишет производитель?
Фетальный допплер Baby Sound C1 (Sonoline C) - прибор бытового назначения, включающий все новейшие функции. Частота датчика: 3 МГц. Допплер предназначен для использования в домашних условиях, позволит контролировать сердцебиение плода в удобное для Вас время с 12 недели беременности. ВАЖНО: при плотном телосложении будущей мамы, прикреплении плода по передней стенке, многоводии услышать сердцебиение плода с помощью допплера возможно с 14-16 недели беременности. Внешний динамик с регулировкой громкости, четкий и громкий звук. Предусмотрен разъем для наушников. Допплер для беременных оснащен большим цветным дисплеем с подсветкой, на который помимо частоты сердечных сокращений выводится гистограмма плода. Также модель имеет тревожный индикатор, который загорается красным, если ЧСС плода нарушена. У прибора 3 режима работы: режим отображения в реальном времени, усредненный режим отображения и ручной режим. Доплер для беременных автоматически отключается через 1 минуту бездействия. Питание: батарейки типа АА (2 шт.) - входят в комплект. Вес: 245 гр. Размеры: 135*92*29 мм. Гель для УЗИ: есть, 30 мл. Зонд 3 МГц.
👉 Гель
В белом тюбике идёт гель в комплекте. Дополнительно ничего покупать нет необходимости
👉 Инструкция
В комплекте инструкция на русском языке. Стоит её прочесть внимательно.
👉 Важно знать
Положительные значения ЧСС плода - от 110 до 160 ударов в минуту
Отрицательные значения - менее 100 и более 180 ударов в минуту при данном показании допплера необходимо обратиться к своему врачу
С чем можно столкнутся? Вначале сложно определить где именно малыш находится. Потом он может перемещаться. От допплера он может бегать. На приеме у гинеколога мой бегал и порой его не находили. Врач говорила "прячется за пуповиной".
👉 Где купить?
На маркетплесах, а также авито и юле у частников дешевле (у мам, которые уже родили), чем в магазинах.
💚 💚 💚 Впечатления 💚 💚 💚
💚 Польза или вред?
Вредно ли использовать допплер для малыша?
Я уже писала выше и повторюсь, что когда чем-то водят по животу, то малыш нервничает.. Летом, когда я задрала майку, чтобы живот немного позагорал, я тут же чувствовала как вертится малыш. И поэтому в продаже для беременных купальники как топики, прикрывающие живот. Когда пыталась записать, как шевелится мой живот, задирала майку, тоже было сложно сделать. Малыш реагировал на свет))
Сам допплер отключается от бездействия, чтобы не излучать волны. Часто применять его не рекомендуется.
💚 Слушаем сердце
На приёме в женской консультации врач говорила, что после того как поешь плод должен шевелится, если нет срочно к врачу (речь про срок где-то больше 20 недель, когда он уже ощущается). Можно прослушать сердечко в любой момент, когда мама волнуется.
💚 Эмоции
Женщина, ожидающая малыша хочет получать положительные эмоции. И вот чтобы не было в жизни, а слушать биение малыша всегда приятно. Можно включить мужу, ведь не все ездят на УЗИ и на скрининга. Можно включить родным. Можно записать для ролика о рождении малыша.
💚 Для домашнего использования
На самом деле, такую модель или подобную использовала врач при осмотре меня в кабинете.
Можно не так часто ходить на плановое КТГ, например когда живот большой, тяжело ходить, когда далеко женская консультация или суровые морозы, гололёд.
На поздних сроках в женской консультации измерения сердцебиения плода проводят. У нас в Подмосковье надо было записываться заранее, т.к беременных много. Приходила к своему времени. надевали ремень, наносили гель, а спустя время вылезала бумага с диаграммой. В которой не все врачи ЖУ понимали что там. Порой бегали в соседний кабинет, чтобы узнать, что всё ок. Также КТГ снимали каждый день в роддоме, чтобы удостовериться что с малышом всё в порядке.
Фетальный допплер Contec Baby Sound C1 не относится к покупкам маст хэв, которые должны быть в доме. Покупать или нет решать вам.
Фетальный допплер Contec Baby Sound C1 плюсы и минусы:
▶️ Плюсы:
✅ имеет USB разъём для записи сердцебиения малыша
✅ хороший динамик с чётким, громким звуком
✅ для домашнего использования
✅ имеет разъём для наушников
✅ автоматически отключается
через 1 минуту бездействия
✅ привлекательный дизайн
✅ прост в использовании
✅ в комплект входит гель
✅ батарейки в комплекте
✅ работает от батареек
Минусы:
❌ не обнаружила
Фетальный допплер Contec Baby Sound C1 рекомендую к покупке!