Дораму "Завтра" многие нахваливали и рекомендовали к просмотру сразу же, после того, как она вышла. Просмотрев несколько картинок из дорамы, я поняла, что это жанр боевик. Из всех жанров я предпочитаю мелодрамы и комедии, после которых радостно и спокойно на душе, без слёз и гнева. Но решилась на данный сериал из-за хороших отзывов и хвальбы.
Информация о сериале:
Серий: 16, завершено
Продолжительность серии: 60 мин.
Перевод: переведено
Жанры: мистика, драма, психология, боевик, дружба, фэнтези
Теги: призраки, реинкарнация, жнецы смерти, амнезия, сверхспособности
Год выпуска: 2022
Производство: Южная Корея
Канал: МВС
Актеры: Ро Ун, Пак Ю Миль, Ким Хи Сон, Юн Ю Сон, Мин Джи А, Ли Су Хёк
Режиссёр: Ким Тхэ Юн
Переводчики: FSG Swift, SoftBox, ФСГ У ЛУН, STEPonee, Мания, Sub-Unit ZOLOTO
О сюжете расскажу сама:
Эта дорама о 2-х жнецах, Ку Рён и Лим Ён Гу, которые работают в Калейдоскопе в группе по управлению рисками. То есть, они спасают людей от суицида, не допуская их смерти и направляют их на верный путь. В том же Калейдоскопе работают и другие жнецы и у каждого из них свои обязанностями. В один день Ку Рён и Лим Ён Гу, спасая пьяного мужчину на мосту от суицида, встречают Чхве Чжон Уна, который тоже хотел свести счёты с жизнью, но увидев мужчину, решил ему помочь. В итоге они оба падают в воду с моста, но мужчину удалось спасти, а Чхве Чжон Ун впал кому. Душа Чжон Уна отправляется в Калейдоскоп, где он будет работать в группе по управлению рисками. В каждой серии рассказывается о судьбах людей, которые хотят покончить жизнь самоубийством. И каждый раз им на помощь будут приходить трое жнецов. Но в их дела иногда вмешивается один из жнецов, Чхве Чун Гиль, который провожает души людей в загробный мир. Между Ку Рён и Чхве Чун Гиль особая химия, их что-то связывает и об этом знает только Рён. Что именно их связывает, что будет с судьбами людей, отправится ли Чхве Чжон Ун обратно домой в мир живых и какой будет конец? Ответы на эти вопросы вы найдёте в дораме, просматривая её.
Моё мнение:
В самом начале отзыва я уже говорила, что предпочитаю мелодрамы и комедии, то есть те жанры, которые бодрят, веселят и трогают. Для меня дорама "Завтра" оказалась немного тяжёлой, в каждой серии я проливала слёзы из-за грустных судеб людей. Но в то же время дорама поучительная. Трое жнецов спасали людей от суицида благодаря обычным словам о ценности жизни, что жизнь - это дар и нужно хвататься за каждые возможности. Эти бодрящие слова дают переосмыслить свою жизнь. В начале просмотра дорамы я поняла, что главная героиня Ку Рён не так проста, у неё своё нелёгкое прошлое. Лим Мён Гу тоже начал работу в группе по управлению рисками неспроста. Могу сказать, что я восхищаюсь образом Ку Рён, она холодна, стильно одета, серьёзна, уверенна в себе и в то же время добра, не показывая этого. Конец сериала ожидала другой, но этот тоже хорош, всё-таки дорама не о любви и отношениях.
Рекомендую дораму к просмотру: захватывающий сюжет, хорошо сыгравшие актёры, музыкальное сопровождение. Ставлю оценку "5", дорама хоть и не по мне, но сама по себе она классная.
Р.S. Знала бы я, что буду проливать слёзы над дорамой, не стала бы смотреть. Но это не значит, что будет грустно и уныло, нет, будет очень захватывающе!