Дорама "В погоне за луной" просто шикарна во всех смыслах. Актёрская игра, визуал и сюжет.
Локации и спецэффекты на высшем уровне! Это настоящий шедевр этого года...
Хочется отметить, то как уникален каждый персонаж дорамы. В каждого из них можно влюбиться. Впервые женские персонажи не проигрывают мужским. Они так же лаконичны и продуманы.
Хочется так же отметить костюмы. Их пусть и поменьше, чем в том же "Пепле светлой луны", но они так же прекрасны. Отдельно отмечу Фань Юэ. Вот уж нарядили По Жуй Пэна так нарядили, глаз не отвести!
Не в одной дораме ещё не был так хорош внешне. Ещё отмечу макияж Фу Лин. Он предавал девонице по-настоящему чарующий вид. Подчёркивая выразительность глаз.
Локации тоже на высшем уровне, однако больше всего мне понравилось дерево любви в клане лис. Вот уж красотень в период цветения.
Бай Лу как всегда прекрасно вжилась в роль главной герои. Праведница, что хочет стать бессмертной дабы отплатить долг. Актрисы идеально справляется и с комедийными сценами и с душевной составляющей дорамы. Радует, что Бай Лу не играет дурочек типичных для китайских дорам. Её Бай Шо, точно знает чего хочет и с кем хочет быть. Редкость для героини...
На протяжении дорамы Бай Шо взрослеет и понимает, что в мире много серых оттенков. В общем персонаж положительный во многих аспектах, но есть правда один минус... Это черезмерная упрямость. Делаю, как хочу.
Хочу стать бессмертной, иду напролом сметая преграды, хочу защитить Фань Юэ, та же история. Иногда хотелось сказать "Госпожа Бай придержите коней".
Герой в исполнении Ао Жуй Пэна просто бомба! Юмор, харизма, красота... А за всем этим доброе сердце. Правда не обошлось и без проклятья нашего красавчика. Семь звёзд проклятье которое Фань Юэ заработал пытаясь отомстить за клан Байцзе.
В любви жуткий ревнивец. Герой даже к другому "я" ревновать умудряется. По закону жанра Фань Юэ во-первых должен узнать правду о уничтожении своего клана, второе отыскать брата Ци Фэна. Три снять печать звёзд с помощью камня истины.
А нет ещё четыре - оберегать Бай Шо. Герой защищищает всех кого может, то и дело теряя свои звёзды приближая свою кончину.
Главная пара очень забавная. Он-теряет силы, она их приобретает. Радует и то, что химия в паре на уровне. Поцелуи, объятья, ношение на руках. С романтикой проблем нет это здорово.
В кой-то веки второстепенные персонажи не уступают главным.
Чжан Синь исполнила роль Тянь Хо. Девушка с тяжёлой судьбой. Мать потеряла из-за обмана, отца возненавидела, брата поставила под удар проклятья. Несчастная, но сильная личность. Благородна и сдержена. Ну, почему такие девушки должны терять и терять?
Полюбила лиса - сгинул ради клана, простила отца стал жертвой предательства. Даже друг камушек и тот помер. А самое прикольное - Тянь Хо должна всё потерять во имя Бай Шо и Фань Юэ. То есть куча народу помрёт во имя этой парочки, а они в конце сто процентов не выживут... За зря страдания Тянь Хо.
Чэн Тао исполнил роль Цзан Шаня, представителя племени каменных. Добряк, что любит всем сердцем. Часто попадает в неловкие ситуации. Искренне и безответно влюблён в Тянь Хо.
Чесный лопушок, что обречён. Спасти свой клан ценою своей жизни. Жить с осознанием того, что ненавидел отца за преступление, которого он не совершал.
Шань и Хо те, кто ненавидел близких, хотя те ценой доброго имени спасали их. Позже чувство вины разъедает их изнутри. Однако, это и есть сила любви. Рисковать всем даже зная, что ты тебя могут возненавидеть.
Чэн Хун Синь прекрасен в роли лиса Му Цзю. Искренний, весёлый и красивый. Его любовь к Тянь Хо очень( первая и последняя) просто прекрасна. Сколько успело испытать юное сердце боли? И так повзрослеть за короткое время?
Прям несправедливость полная. Ради Му Цзю умерла мать и многие другие. Смерть лисёнка просто обесценила все эти жертвы.
Цзо Е воплотил образ прекрасного боловолосого лиса, влюблённого в принцессу( королеву) лисьего клана.
Дай Си исполнила роль королевы лисиц. Очень несчастная женщина, которая всю жизнь положила на благо Му Цзю.
Лян Сюэ Фэн воплотил образ брата инвалида Фань Юэ Ци Фэна. Ох, жаль мне этого парня хоть и мерзкий тип. Но, разве не станешь мерзким когда... Раз клан выбрал отдать тебя на растерзание клану тигров вместо главного героя.
Два - Цзан Шань в припадке сломал ноги. Три - над могилами родственников совершили надругательство. Да, по моему причин, чтобы стать скотиной знатной достаточно. Когда избив до полусмерти клан каменных тихо свалил под шумок.
Дай Лу Ва в роли Фу Лин прекрасна и восхитительна! Есть в демонице и страсть, и боль, и красота. А эти глаза боже мой, какая в них нежность при взгляде на Чжао.
И снова демоница просто несчастная женщина. В детстве различили с семьёй, память стёрли, убивать заставили, пожерающие сердце пилюлю дали. Прекрасная демоница! А химия, с партнёром просто ах! И даже без поцелуев и обнимашек.
Чан Хуа Сэнь просто шикарен! Химичит со всеми... Ревность в паре с Ао Жуй Пэном, любовь с Бай Лу, ненависть к Дай Лу Ва. Все эмоции отыграны на пять с плюсом!
Праведник, что встанет перед сложным моральным выбором. В конце ещё и окажется вместилищем великого бога зла.
Дорама прекрасная но концовка как всегда в стиле Китая. Встретимся через пару сотен лет после возрождения. При масштабе проекта поскупиться на пышную свадьбу...