Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 14:35

Приветствую!

Новая дорама в жанре фэнтези «Возрождение великой мечты» начала выходить 26 октября. Перед показом я заранее не интересовалась, кто в ней снимается и кто режиссёр, просто включила и начала смотреть. И неожиданно пришла в восторг ещё в начале первой серии. Финальные титры под чарующую музыку наблюдала примерно с таким выражением лица: 😍.

Рассказываю, чем мне понравилась дорама. Выскажу также свои соображения на счет того, кого она, скорее всего, не заинтересует.

Страна: Китай

Год выпуска: 2024

Жанры: приключения, сянься, романтика

Серий: 34

Кратко о сюжете:

Ужасный демон Чжу Янь (Хоу Мин Хао), виновник гибели многих людей и потому внушающий страх, однажды в человеческом обличье приходит в Ведомство охотников за демонами.

Для главы ведомства Чжо И Чэна (Тянь Цзя Жуй) демон Чжу Янь – личный враг, убивший когда-то его близких.

Хитрый Чжу Янь предлагает сделку: он поможет охотникам в сложных расследованиях и вернет им былую славу. А взамен глава ведомства должен поклясться убить его магическим мечом Облачного света.

Чжо И Чэн соглашается, хотя и не верит словам коварного демона, подозревая, что тот его обманет.

По желанию Чжу Яня в новую команду охотников кроме него и Чжо И Чэна возьмут трёх человек:

Целителя Бай Цзю, который славится своими навыками, хотя в бою толку от него мало, ведь он всего лишь несмелый, хрупкий подросток.

Лучницу Пэй Си Цзин, обладающую выдающимися боевыми навыками.

И прекрасную девушку Вэнь Сяо (Чэнь Ду Линь), скромную служащую ведомства. Впрочем, не такая уж она и скромная: на самом деле девушка - богиня Бай Цзе, потерявшая свой магический орден, а вместе с ним и свою силу.

Первое запутанное дело о похищении невест команда должна по указу раскрыть за пять дней. С этого начинаются полные опасностей и приключений расследования охотников. Противостоять им будут демоны и люди с недобрыми намерениями.

Конечно же, в этой истории будет любовь: красивая парочка Вэнь Сяо и Чжу Янь видят друг друга не впервые и зажигательно химичат встретившись вновь.

С одной стороны, девушка не доверяет коварному демону, но почему то смутные воспоминания подсказывают ей, что ей не грозит опасность, пока он рядом.

Основная драматичная интрига сюжета в том, что Чжо И Чэн хочет убить демона из мести. Демон согласен умереть, когда найдется орден богини Бай Цзе. Вэнь Сяо хочет найти орден Бай Цзе, но не согласна с тем, что Чжу Янь должен умереть.

Мои впечатления от дорамы:

Сюжет в дораме сложный: каждый эпизод как кусочек паззла, целая картина складывается не сразу. Чтобы понять персонажей, надо знать их прошлые истории, которые постепенно показывают как обрывки воспоминаний.

Все персонажи с секретом. Чжо И Чэн – не простой глава ведомства охотников, как может показаться в начале.

Вэнь Сяо вообще оказалась богиней. Что её связывает с демоном Чжу Янь – в этом большая интрига, ведь это по своей сути противоположные мифические существа.

Лучница и лекарь тоже не случайно очутились в одной команде. И у каждого из них своя причина сражаться вместе.

Актёры великолепно вживаются в свои роли. Пока фотографировала кадры из сериала, любовалась ими: можно увидеть, что в их образах нет наигранности и фальши.

Снято красиво, сами актеры красавцы, и играют очень выразительно. Прямо хоть каждый кадр в рамку и вместо картины на стену. У меня теперь коллекция заставок на телефон. Для начала, пожалуй, установлю картинку с Чжу Янем под зонтом 😍

Хоу Мин Хао в роли противоречивого Чжу Яня очаровывает: в некоторых сценах смешит, в других смотрится драматично. Демон Чжу Янь – самый загадочный и непредсказуемый персонаж. От него ждут злых поступков, а он помогает.

Окружающие продолжают считать, что за его помощью всё же таится злой умысел. Но так ли это на самом деле? Никто не может постичь его цели, поэтому все его опасаются. А демона это, кажется, веселит.

Как трогательно могущественный Чжу Янь делает вид, что поддается на хитрости слабенькой милашки Вэнь Сяо. И забавно валяет дурака, правдоподобно изображая, что вот-вот помрет, лишь бы увидеть, как красавица переживает за него. Главные герои всем сердцем привязаны друг к другу, но раскрывается это постепенно. Затягивающие романтические сцены и смешные, и грустные.

Кстати, комичные моменты мне больше понравились с участием Чжу Яня, Вэнь Сяо и Чжо И Чэна. У них юмор с подколками более утонченный, чем у чисто комедийной пары персонажей - лекаря Бай Цзю и полубога Ин Лэя.

Эти два персонажа на мой вкус чересчур дурашливые.

Общий темп повествования размеренный: многое показано так, чтобы можно было успеть полюбоваться. И полюбоваться здесь есть чем: необычные ракурсы, живописные локации с падающими каплями дождя, солнечными лучами среди туч, цветущими деревьями, выразительные взгляды мило флиртующих главных героев, красивые отсветы пламени на лицах.

Восхитительные моменты! Это как раз то, что я люблю, по-моему, так гораздо интереснее, чем просто следить за развитием событий.

Некоторые сцены с философскими рассуждениями о жизни и смерти неспешные, почти медитативные – их немного.

В сценах сражений темп очень бодрый – их напротив достаточно много. Не могу здесь не упомянуть удивительную, изящную боевую сцену за столиком в кафе с участием двух прекрасных девушек.

Это просто какое-то высокое искусство и эстетическое удовольствие… Я её пересмотрела на несколько раз.

После того, как я начала смотреть, узнала, что снял дораму известный китайский режиссер Го Цзин Мин. Работы его отличаются уникальной атмосферой и изысканностью, что наглядно подтверждает данный сериал.

Подытожу плюсы сериала:

+Сюжет необычный и интересный.

+Великолепная картинка: красота в каждом кадре, необычные ракурсы.

+Актеры красивые и выразительно играют.

+Впечатляющие фантастические боевые сцены.

+Много спецэффектов.

+Классный саундтрек.

Минусов для меня нет ни одного.

Итог:

Дорама «Возрождение великой мечты» шикарная, впечатляет и затягивает. Но я отлично понимаю, что оценят её не все. Точно понравится сериал тем зрителям, кому интересен жанр фэнтези, китайская эстетика и мифология. Хотя всё равно порекомендую каждому взглянуть на неё, потому что такую красоту надо увидеть. А вдруг понравится, даже если вы никогда до сих пор подобное кино не смотрели.

Спасибо за внимание!

➡️ Костюмированная дорама «Убей меня, люби меня» – робкая романтика на фоне борьбы за власть, мести, жестоких боевых сцен

«Возвышение Нин» (2024) – любовь и путь к успеху несправедливо обиженной девушки - напоминает дораму «Двойник», но сюжет приятней

➡️ Дорама «Любовь в пустыне» (2024) – горячая любовь и борьба за выживание драматично переплелись в красивой восточной сказке

Любовь Нирваны (2024) – беззаботная красотка для одного была мишенью, для другого приманкой – кого из двух коварных соперников выберет она?

➡️ Дорама Долгая песнь (2024) – «Какой же ты мерзавец!» - восклицала романтическая героиня, пиная подвыпившего романтического героя-абьюзера – такая вот любовная история 😳

Моей Хэри (2024) – интригующая история женщины с диагнозом «раздвоение личности» и двумя возлюбленными 💕

➡️ Судья из ада (2024) – бессердечная женщина-демон отправляет преступников в геенну и невзначай так глупо влюбляется в человека – зажигательный 🔥 фэнтези-сериал с романтикой и жестокими сценами 18+

➡️ ➡️ Мои отзывы на фильмы и сериалы

granolka5рекомендует
29.10.2024
при просмотре фото прям восхищалась их кожей лица)) Что они делают?
29.10.2024
Да, мне тоже это интересно узнать) Крупным планом лица великолепно выглядят!
Снято красиво)
как же красиво они снимают ❤️
Как театр!
Какая красивая дорама ❤️
30.10.2024
Ох, какие актёры у них красивые! ❤️
30.10.2024
красивые лица
01.11.2024
Снято красиво, сами актеры красавцы, и играют очень выразительно
-это то, что я люблю в фильмах