Приветствую!
В октябре и ноябре вышли друг за другом несколько отличных костюмированных китайских дорам. Про две из них я писала в предыдущих отзывах:
«Возрождение великой мечты» - визуально прекрасная, в жанре фэнтези,
и «Жемчужная завеса» - динамичная и с необычным, интересным сюжетом.
Чем с первой серии меня привлекла дорама «Рассвет среди непроглядных туч» (2024) расскажу в сегодняшнем отзыве.
Страна: Китай
Жанры: исторический, романтика, детектив
Кол-во серий: 22
О сюжете и персонажах:
Симпатичная, шустрая девчонка Лань Чэ работает в одной из городских аптек.
Девушка по непонятной причине не помнит событий из своего детства. Когда-то давно её подобрал на улице сердобольный аптекарь и взял в свою лавку помощницей.
В свободное от работы время Лань Чэ – глава маленькой уличной «банды». Впрочем, бандой то её сложно назвать, ведь благородные «бандиты» никому не вредят, а даже наоборот – защищают обиженных и борются с несправедливостью.
Вот и в этот раз Лань Чэ с друзьями решили разоблачить коварного главу секты, который обманывает граждан, чтобы завладеть их денежками.
Незабываемым поучительным шоу, устроенным девушкой внутри секты, любовался и Лоу Минъе, глава так называемого Храма Дали (судебного ведомства).
В секте главный следователь, конечно же, оказался не случайно, а по службе. "Выступление" бесшабашной Лань Чэ произвело на него неизгладимое впечатление.
С этого момента начнется знакомство Лань Чэ и Лоу Минъе и их сотрудничество по расследованию запутанных дел. Со временем смешная с виду девчонка покажет свои выдающиеся способности и займет достойное своим талантам место в ведомстве.
Но не только раскрытие преступлений будет связывать молодых, симпатичных главных героев. Между ними быстро возникнет романтическое чувство. И, конечно же, им предстоит разобраться в тайнах своего прошлого, ведь, как выяснится, они уже давно знакомы (что часто бывает в подобных дорамных историях).
Впечатления от просмотра:В дораме много положительных моментов. Самое главное для меня - невероятно приятные главные герои. Я даже не внешность имею в виду: эта парочка – очень обаятельные персонажи, выразительно передающие свои чувства, к тому же они подкупают своим юмором.
Главный герой по-доброму посмеивается над девчонкой (как здорово, что этот персонаж – не абьюзер, слишком много их было в последнее время в сериалах). А Лань Чэ ему не уступает, и в результате молодой чиновник иногда сам выглядит несолидно и нелепо в глазах окружающих.
Сцены общения парочки забавные, я даже смеюсь, глядя на них (не помню, когда последний раз такое было при просмотре китайских дорам). При этом между ними возникает много трогательных романтических моментов.
Из-за недоразумений и совершенно разных характеров, Лань Чэ и Лоу Минъе не сразу приходят к взаимопониманию. Но постепенно отношения главных героев становятся очень милыми, с поддержкой друг друга, заботой и преданностью.
В дораме есть и «третий лишний» персонаж (кстати, совершенно очаровательный и тоже забавный). Молодой человек скрывает своё знатное происхождение, чтобы войти в банду под предводительством Лань Чэ, к которой он неравнодушен.
Другие плюсы дорамы:+ Интересная детективная линия. Пара расследует преступления, связанные с незаконной продажей дурманящего порошка. Также главный герой пытается раскрыть правду и найти убийцу своего отца.
+ Романтическая история в дораме начинается быстро.
+ Правдоподобная химия между главными героями. Много прекрасных кадров с любящими взглядами, нежными прикосновениями и поцелуями. Плюс трогательные воспоминания о детской дружбе и привязанности.
+ Минимум жестоких сцен: совсем без них не обошлось, поскольку сюжет связан с раскрытием преступлений.
+ Комедийные сцены, и не только с участием основных персонажей.
+ События развиваются бодро, сюжет не зависает.
+ Артистично выполненные боевые сцены.
Итог:«Рассвет среди непроглядных туч» (2024) – самая приятная, лёгкая китайская дорама, которую я видела за последнее время. Мне больше всего понравились обаятельные главные герои, романтическая история и комедийные моменты. Рекомендую к просмотру!
Спасибо за внимание!
➡️ Возрождение великой мечты (2024) – влюбленный коварный демон и милашка-богиня вместе сражаются против зла в невероятной команде охотников – фантастически красивая дорама
Жемчужная завеса – трудный путь к успеху юной ныряльщицы за жемчугом – одна из самых интересных китайских дорам 2024 года
➡️ «Возвышение Нин» (2024) – любовь и путь к успеху несправедливо обиженной девушки - напоминает дораму «Двойник», но сюжет приятней
Дорама «Любовь в пустыне» (2024) – горячая любовь и борьба за выживание драматично переплелись в красивой восточной сказке
➡️ Любовь Нирваны (2024) – беззаботная красотка для одного была мишенью, для другого приманкой – кого из двух коварных соперников выберет она?
Дорама Долгая песнь (2024) – «Какой же ты мерзавец!» - восклицала романтическая героиня, пиная подвыпившего романтического героя-абьюзера – такая вот любовная история 😳
➡️ ➡️ Мои отзывы на фильмы и сериалы
💄💋 Отзывы на косметику