На своем канале я мечтаю и верю, что рано или поздно я приду к своей мечте снять художественный фильм, а пока это моя дорога - Дорога к фильму.
Здравствуйте!
Совсем не имея цели "хайпиться" на таком трагическом событии, я все же посчитала нужным рассказать об одном из своих любимых каналов на Ютубе и еще раз напомнить себе и всем нам, какую большую осторожностью нужно проявлять в своих поступках каждый день, думать наперед о том, какие последствия могут быть.
Я была подписана на канал Павла (Road to Film) давно, всегда очень любила познавательные ролики об исторических местах, людях и событиях, которые автор выкладывал на своем канале.
Мне нравился даже не столько сам автор (порой, его вопросы и умозаключения казались недалекими и неуместными, а все участие в роликах сводилось к тому, что он задает наводящие вопросы), сколько познавательная концепция роликов и сами люди, которых он задействовал в своих видео - образованнейшие интеллектуалы и огромные профессионалы своего дела - гиды, экскурсоводы, заведующие музеями и просто знатоки своего дела, в общем, увлеченные своей деятельностью на 100% и оттого счастливейшие люди.
Например, потрясающая экскурсия по Петербургу, проведенная Татьяной Макеевой, открывшая тайну об истинном числе жертв блокады Ленинграда. Смотрела ролик и покрывалась мурашками, хотелось плакать.
Советую всем посмотреть цикл роликов про ВОВ на данном канале.
Канал открывал глаза на многие неизвестные, забытые или скрытые факты о городах, исторических событиях, да и просто показывал зрителям интересные, уникальные места.
В последнее время Павел стал увлекаться созданием роликов о подземных коммуникациях, ходах под городами, выпускал много роликов совместно с "подземным мэром Москвы", дигером Даниилом Давыдовым.
Ролики, как и всегда, были очень интересные, например, путешествия на лодке по подземной реке в центре Москвы, находки под землей в центре Москвы и т.д.
Увлеченность подземным миром и привела в итоге к трагическому финалу. Блогер был найден мертвым 27 июля 2019 года в канализации в Северной столице. Тело нашли на дне коллектора.
Блогер по имени Павел и его проводник спустились в коллектор ради съемок очередного ролика, после чего связь с ними прервалась, пишет «[ссылка]». «Федеральное агентство новостей» допускает, что произошел несчастный случай — мужчины могли сорваться при спуске в коллектор либо задохнуться.
Ужасная трагедия для семьи, друзей и нас, его 580-тысячной армии подписчиков. Очень страшно, что жизнь любого из нас может оборваться в самый непредсказуемый момент.
Павлу было всего 40 лет, он занимался любимым делом и погиб, думаю, так и не успев ничего понять.
Блогеры рано или поздно входят в нашу жизнь, мы следим за их приключениями, порой, с большей увлеченностью, чем участвуем в собственной жизни. Они становятся нашими друзьями, товарищами"через экран".
Я все еще не могу поверить в произошедшее, что неосторожность или трагический случай может привести к такому результату.
Что теперь будет с каналом? Ответа на этот вопрос никто не знает. Возможно, его выкупят за большие деньги, возможно, он так и останется "оборванным на полуслове"....напоминать о том, что был такой увлеченный своим делом мужчина Павел, который очень хотел однажды снять полнометражный фильм....но так и не успел....