Опубликовано 27 Май, 2019 - 16:49

Дорога ложка к обеду а легкий тональный флюид к жаркому лету.

Сегодня расскажу об использовании тонального флюида Bell Illumi. Познакомиться решила с этой маркой да еще сразу с тонального крема ведомая отзывами нескольких блогеров. Как говорят, готовь сани летом, а я вот готовиться к лету начала еще в начале марта, и на сегодня у меня сложилось четкое представление об этом креме.

О себе и своей коже. Мне уже далеко не шашнадцать, кожа возрастная, есть глубокие и не очень морщинки, комплект пигментных пятен, протупающих к концу мая, поры: на лбу крупные на носу и яблочках щек не очень, легкий волосяной пушок на щечках ближе к ушам, цвет кожи – холодный с розовым подтоном, склонная к сухости. Если вы узнали себя, то вам сюда ))

Как вы понимаете, есть что скрывать и маскировать, но летом в жару, да и не только мне совсем не хочется этого делать, но надо Федя... надо

Об упаковках не люблю много писать, конечно нравятся кремики с помпами, но так как бюджетный хочется, поэтому получите скромный и лаконичный узкий продолговатый тюбичек с длинным узким носиком.

Мне удобно, да и не до жиру, мне бы столько вышеперечисленных задач решить.

Консистенция крема не густая, но и по руке не потечет. Я обычно нужную порцию выдавливаю на кисть руки, крем не растекается пока я все не распределю на лице.

Нанесение и кроющая способность

Наношу крем всегда только спонжиком или губками. Распределяется легко и равномерно, можно нанести очень тонкий, едва уловимый слой, мой тон выравнивает, но не скроет сильные пигментные пятна, поэтому в этих местах можно и наслоить, пирога не будет. Фото: с пигментным пятном и после нанесения.

Теперь работа с порами и морщинками: с крупными порами на лбу не справляется, но все же сглаживает немного, мне норм, под лупой мой лоб не рассмартривают, да и забила я уже на это с некоторых пор. А вот на носу и на щечках хорошо все скрывает.

Оттенок

А вот с оттенком может аларм случится, поэтому, считаю, надо вас особенно предупредить: он сильно окисляется (возможно, только на моей коже, т. к читала чей то здесь отзыв, и такого не заметила девушка) А возможно, это особенность только моего оттенка 02 beige. Итак, когда свочила, показался мне достаточно светлым для меня, слегка с желтоватым подтоном, но после нанесения всетаки розовинка проявляется или это результат легкого окисления и в общем все норм.

Но, что я стала замечать после месяца с лишним использования, поначалу не поняла даже, что за чертовщина. Это уже начало мая было, я только начала вылезать из водолазок. После нанесения, заметила сильную разницу тона лица и шеи ... Но такого не было сразу после покупки .... Выходит крем в тюбике уже окислился .... или он стал на лице окисляться еще быстрее и темнее становится тона на два. Поэтому имейте ввиду, крем имеет свойство окисляться поначалу не сильно, с течением времени этот эффект усиливается. Попытаюсь показать разницу на руке: нанесла полоску крема, через несколько минут нанесла свежий и сфотографировала:

Всего в палитре Bell Illumi 4 оттенка:

Стойкость у крема отличная. На моей сухой коже носится весть день отлично, до самого вечера. Я редко припудриваюсь, но и с пудрой, и без держится замечательно: не проваливается в поры, не сползает, хороша я целый день.

Рекомендации

Крем подходит скорее для сухой кожи, обладательницам кожи склонной к жирности не советую. У меня кожа жирная на лбу, в течение дня в этой области наблюдаю сильный блеск, приходится усмирять ненужный «эффект» салфеточками. На остальном лице никакого сияния НЕ наблюдаю. Поэтому не понятно, почему крем назвали флюид, никакого деликатного свечения, никакого "иллюми" НЕ будет.

О цене и расходе крема. Я подвергла сомнению утверждение, что крем бюджетный. При объеме 30 мл стоит он 350 руб., т. е 50 привычных милилитров стоило бы 600 руб. К концу второго месяца использования крем уже заканчивается у меня и пора покупать новый... Как по мне, не очень то бюджетно получается. А вы как думаете? Хотя, если смотреть на цену за 30 мл бывшего бюджетного Люмене - так Bell просто находка.

Из минусов (который огорчил меня) – отсутствие SPF. Хотя, наличие и польза фактора SPF уже давно подвергают сомнению.

Вобщем, девушки, несмотря на все выкрутасы с окислением, отсутствием SPF я все же куплю следующий тюбик на лето. Спасибо за ваше внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • +легкий+не жирный
  • Выравнивает тон кожи
  • Естественный финиш
  • Корректирует недостатки кожи
  • Не липкий
Недостатки
  • На жирной коже блестит
  • Отсутствие SPF
  • Темнеет
White chocolateрекомендует
15.06.2019
очень хорошо скрывает недостатки на коже. У меня такие же проблемы. Но стараюсь все таки брать с СПФ))) хоть какая то надежда, что защищает от солнца)