5 недель назад я купила себе эту маску Natura Siberica Sauna&Spa для защиты и восстановления волос. Стоимость в магазине Магнит Косметик 590 рублей. Я давно хотела ее попробовать, но смущала цена. Однако в прошлый свой поход за косметикой решила не экономить и все же купить эту маску.
Маска продается в крупной квадратной коробке. Коробка была упакована в пленку.
Описание компонентов:
Вот такая здесь баночка из матового пластика, довольно объемная. Крышка в виде полусферы, для меня оказалась не очень удобной при использовании. Лучше бы была обычная плоская.
Под крышкой есть защитная фольга.
Сама маска имеет очень густую неподвижную консистенцию, напоминающую мягкую жвачку. Она тянется за пальцами, когда берешь маску из баночки.
Цвет бежевый перламутровый, переливается на ярком свете.
Запах у маски специфический. Я бы назвала его «лечебным». Это не запах ароматных цветов или фруктов. Больше напоминает аптечные мази. Аромат мне не понравился, как-то «не очень».
Эффективность применения.
Маску применяла 2-3 раза в неделю, наносила на волосы после мытья и держала 10 минут.
Расход составил чуть больше половины баночки. Решила, что не буду использовать ее до самого конца. Собираюсь выкинуть сразу после написания отзыва. Потому что эффект от этой маски мне категорически не нравится.
Тип волос: длинные, тонкие, нормальные по длине, сухие на кончиках. Склонны путаться, магнитить, трудно расчесываются.
Что ожидала от маски: обещанного увлажнения и глубокого питания волос, блеска, восстановление структуры. Ну и хотелось бы хорошего кондиционирующего эффекта, смягчения, гладкости, облегчения расчесывания.
Маска тяжеловато наносится на волосы. Слишком густая и неподатливая, приходится дольше массировать и распределять по волосам. А вот смывается без особых проблем.
Когда маска смыта, ты чувствуешь, что волосы немного смягчились, однако напитанными и увлажненными их назвать нельзя.
Когда они полностью высохнут, неважно каким способом, сами или после фена, эффекта вообще никакого нет.
Эта маска совершенно ничего не делает. Тоже самое, что просто шампунем помыть, тот же эффект. Даже хуже.
От этой маски у меня волосы еще больше пушатся и путаются. От середины длины образуются прямо колтуны, и приходится все это расчесывать, распутывать. Кончики вообще нереально сухие, как сено. Волосы не блестят, сильно магнитят. Жесткие на ощупь.
Ни о каком питании и увлажнении речи быть не может, а уж тем более о восстановлении. По-моему, стало только хуже.
Когда я мою голову просто шампунем или с бальзамом, волосы и то опрятней выглядят и так не путаются. После этой же маски на голове какой-то кошмар.
Я разочарована. Лучше бы совсем не покупала эту маску. Пойду выброшу банку.
Повторно покупать конечно же не буду, и советовать тоже.