Сыворотку-корректор пигментных пятен Idealia Pro Vichy купила в аптеке №538 (Большая Покровская 44, Нижний Новгород) за 1541,85 руб.30 мл. (в аптеке на всю продукцию Vichy скидка 5%). Долго выбирала какое средство купить от пигментации. У меня остаточные явления от прыщиков и акне и хотелось бы сделать уже идеальную кожу к весне-лету. Эта сывортка от пигментации привлекла меня тем, что её можно наносить на всё лицо (кроме области вокруг глаз) и она подходит даже для чувствительной кожи. Также сыворткой можно пользоваться как самостоятельным средством, не используя кремы для лица дополнительно. Иногда мне это очень важно, так как не люблю перегружать своё лицо. Мне 40+ лет, кожа комбинированная, чувствительная, склонная к высыпаниям и капризная.
Сыворотка в одноразовом розовом тюбике с очень удобным дозатором - можно выдавить любое количество. Расход экономичный. Одного нажатия хватает на всё лицо. Сыворотка идеально распределяется, быстро впитывается, увлажняет и питает. Почти сразу лицо становится гладким и бархатным на ощупь. Этот эффект держится несколько часов, но не до вечера (если нанести, например, утром). Запах сывортки тоже очень порадовал - пахнет свежестью и быстро испаряется. Сыворотку можно использовать в зависимости от потребностей и состояния кожи и итром и вечером, то есть два раза в день. А можно только на ночь или утром. Я пользуюсь 2 раза в день - и утром и вечером. На сыворотку отлично ложится и тональный крем - ничего не скатывается и всё однородно. Сыворотка реально осветляет кожу, но не быстро. Видимый результат можно немного заметить через неделю применения, а лучше пройти полный курс - 4 недели. После этого кожа осветляется, но полностью убрать все недостатки пигментации можно только, наверное, если пользоваться много месяцев. На себе я заметила только осветление и улучшение рельефа кожи - она стала однородной и намного лучше. Но сыворотки такого уровня действуют эффективно пока ты ими пользуешься, но стоит перейти на косметику уровня и качества ниже - могут снова появиться прежние проблемы. К Vichy отношусь спокойно - пробовала у них дневной, ночной кремы и молочко с тоником. Все средства по-своему понравились, но цена дорогая. Эффект есть однозначно.
Эту сыворотку можно также комбинировать с кремом и дневным и ночным, что тоже мне очень подходит. Я люблю средства, которые и самостоятельно работают и в комбинации с кремами. У меня кожа, очень склонная к обезвоживанию от неправильных косметических средств. Эта сыворотка ещё и решила проблему внутренней стянутости и дискомфорта. Хочется и крем попробовать из этой серии. Но пока вместо крема использую французское масло ши.
Тюбика хватает максимум на два месяца если применять экономично.
Благодаря ункальному активному комплексму DRM-Bright™ + LHA тройного действия, сыворотка эффективно воздействует непосредственно на причину возникновения пигментных пятен: вызванных возрастными изменениями кожи; вызванных воздействием UV лучей; вызванных изменениями гормонального фона; следы постакне; воспаления, связанные с нарушением микроциркуляции сосудов. В зависимости от индивидуальных нужд вашей кожи, используйте как самостоятельный уход утром и/или вечером или в комбинации с дневным кремом. Протестировано под контролем дерматологов. Без парабенов.Гипоаллергенно. Содержит термальную воду Vichy Spa, успокаивающую и восстанавливающую защитные функции кожи. Уникальная гибридная текстура обеспечивает 100% удовольствия применения. Комфортна в нанесении как флюид, эффективна как сыворотка.
Клинически доказаннная эффективность. Через 2 месяца использования: пигментные пятна сокращаются на 32,2%; покраснения уменьшаются на 35,5%; Клинические исследования: 50 женщин европейского типа. Тестирование 8 недель, нанесение 2 раза в день.
P.S. Тюбика сыворотки хватило ровно на месяц - применяла утром и вечером.
Vichy Normaderm Global
Крем отбеливающий Кора