Опубликовано 28 Июль, 2023 - 16:09

год или более

У меня комбинированный тип кожи со склонной к жирности Т-зоной, поэтому в моём макияжном арсенале всегда есть матирующая база под макияж и матирующие салфетки. Про салфетки, которые я покупаю уже более 3 лет, и расскажу в отзыве.

Матирующие салфетки для лица PAYOT Pate Grise Papiers Matifiants

Ориентировочная стоимость 400 руб (50 шт)

Салфетки находятся в небольшой коробочке из гладкого глянцевого картона с откидной крышкой. Изначально упаковка запечатана круглой наклейкой, которая снимается практически без следов.

Коробочка компактная, приятная по дизайну, лёгкая и не занимает много места даже в моих маленьких сумочках.

Упаковка устроена таким образом, что вынимая одну салфетку, на её место сразу же становится другая. Мне нравится такой «механизм», это очень удобно и более гигиенично, чем у более дешёвых аналогов, когда все салфетки лежат вместе и приходится отделять одну из них для использования.

Салфетки изготовлены из целлюлозы, они очень тонкие и полупрозрачные. Одна сторона пропитана тальком, вторая - обычная. Это ещё одно отличие от дешёвых аналогов, которые зачастую не имеют покрытия тальком.

Салфетки имеют удобный размер (7 см Х 10 см), они большие, покрывающие значительный участок кожи, за счёт чего ими очень комфортно пользоваться. Тальковое покрытие не имеет запаха.

Способ применения:

Использовать в течение дня по необходимости. Аккуратно промокнуть зоны кожи, страдающие от жирного блеска.

Я использую матирующие салфетки по необходимости в течение дня, обычно это 1-2 раза после обеда и ближе к вечеру. У меня склонная к жирности Т-зона, соответственно, салфетки я прикладываю к области лба, носа и подбородка.

Салфетки мягкие и приятно ощущаются кожей, за счёт пропитки тальком мгновенно впитывают излишек себума и тем самым придают коже матовость. На одно использование мне достаточно 1 салфетки, в крайнем случае (в особенно жаркий летний день или в душном помещении) могу использовать 2 листочка за раз.

После использования матирующих салфеток я дополнительно припудриваю Т-зону. Такой трюк позволяет сохранить свежесть макияжа и обновить его без ущерба для качества кожи. Всё же пудрить кожу поверх выделенного себума без использования салфеток - как минимум негигиенично, как максимум может вызвать забивание пор.

Я перепробовала много матирующих салфеток разных брендов, но для меня самыми приятными и удобными в применении долгое время остаются Payot Pate Grise. Они находятся в компактной коробочке со стильным оформлением и продуманным «механизмом» выдачи, сами салфетки имеют большой размер и тончайшее покрытие тальком.

Недостаток у салфеток только один - совсем не бюджетная стоимость по сравнению с другими аналогами. Но за их высокое качество и эффективность я готова переплатить. Рекомендую! 👍

Достоинства
  • Большой размер, тонкие
  • В большинстве случаев хватает 1 салфетки
  • Компактная упаковка
  • Не забивают поры
  • Отлично впитывают себум, матируют кожу
  • Продуманный механизм выдачи салфетки
Irysikkisikрекомендует
28.07.2023
Я подобными салфетками часто пользуюсь, но именно эти не брала. В свое время надавали в подарок корейцы, до сих пор не закончились. Но они там совсем простенькие.)))
29.07.2023
Не Jolse случайно? 😊 У меня от них лежит несколько упаковок, но рука не тянется, хотя функцию свою тоже хорошо выполняют)
29.07.2023
Да, как раз они, штук 10 ещё осталось.)))