Здравствуйте дорогие мамочки! Поделюсь своим опытом использования смеси Альфаре.
Небольшая предыстория. В месяц моему малышу поставили диагноз атопический дерматит. У сына появились покраснения на щечка, затем пятна пошли по рукам, ножкам, на груди и животике. К трем месяцам он был усыпан этими пятнами, они краснели, сохли и зудились. Тем временем я кормила малыша грудным молочком. Соблюдала строгую диету, но пятна не хотели ни как уходить, даже несмотря на то, что я стала питаться одной гречкой и кабачками. Мой маленький мужичек стал плохо прибавлять в весе, моего молочка ему стало не хватать. Так дальше не могло продолжаться и я решила переводить мальца на смесь. И тут встал вопрос, какую смесь выбрать для моего аллергичного ребенка. Стала читать информацию, много информации.. Форумы, отзывы, обсуждения, статьи. И, конечно консультация педиатров и аллергологов. Милые мамы, если вы решили вводить в питание крохи смесь, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом!!!!!
Немного информации о группах гипоаллергенных смесей.
1. Профилактические смеси (частичное расщепление белка коровьего молока, еще их называют частичные гидролизаты) Цена в пределах тысячи рублей. Предназначены для профилактики аллергии. Вырабатывает у крохи лояльность к белкам коровьего молока. Но если у крохи уже есть аллергия, то эти смеси не помогут.
2. Лечебные смеси (высокогидролизованные или полные гидролизаты) Цена- тысяча с копейками. Предназначена для крох с легкой и средней степенью аллергии.
3. Аминокислотные смеси (вместо белка содержит набор аминокислот) Цена около двух тысяч. Предназначена для крох с очень тяжелой формой аллергии. Насколько я осведомлена эту смесь не используют долгое время, нагрузка на почки велика.
Наша смесь относится ко второй группе. И вот в 4.5 месяца я стала постепенно вводить в рацион своего малыша эту смесь. На вкус очень отличается от обычных смесей. Если обычные смеси сладенькие, то эта не то чтобы горькая, но какая то очень специфическая. Первые разы малыш выплевывал бутылочку, конечно после маминого молочка, эта кажется жуткой химией. Но как говориться голод не тетка. Мое молоко убывало, а кушать хотелось. Через пару дней кушал смесь без проблем.
Что касается наших аллергенных пятен, они стали проходить, НО не сразу. Тельце очистилось, почти спустя два месяца. До этого давала и антигистамины и эмолентами пользовались и даже кремами гормональными мазались. Гормональки моментально помогали, но помогали до тех пор, пока пользовались, как переставала мазать все снова возвращалось. В 5 месяцев совсем пропало мое молоко, стали питаться только смесью.(Без прикормов) Месяцев в 5.5 пятнышки стали проходить на ножках и ручках, затем на животике и на груди. К 6 месяцам тело очистилось. Еще один важный момент! От этих гидролизованных смесей меняется стул ребенка! Какахи становятся темно-темно зеленого цвета (почти как болото) и жутко зловонными! Использованный подгуз невозможно просто выбросить в мусорное ведро 😊 запашок пойдет по всей квартире. И еще что касается стула, он был регулярным, запоров, коликов, срыгивания и прочего не наблюдалось.
Сейчас моему маленькому мужчинке девятый месяц, до сих пор кушаем эту смесь. Бывают высыпания, но они совсем незначительны. Грешу на прикорм, до сих пор не могу его ввести в полном объеме.
Ну и напоследок капля дегтя в бочку меда. Это конечно цена. Когда начала вводить смесь, банки хватало дней на 9, потом на неделю. Сейчас банки хватает на три дня. Цена от 1050 до 1105 за банку. Итого 10 тысяч в месяц только на смесь. Дорого. Еще один минус это частое отсутствие смеси в наличии в магазине или аптеке. В детских гипермаркетах моего города тоже в основном по 2-3 штуки в наличии. Поэтому мы заказываем большой партией в аптеке на прозапас.
Надеюсь отзыв был полезен. Если у кого то возникли вопросы, задавайте. Буду рада поделиться опытом борьбы вот с таким дурацким недугом как атопический дерматит.
Итоги подводить не буду, все основные моменты выделила жирным шрифтом. Скажу одно - рекомендую 😊