Добрый день!
Из-за неправильно установленной ванны я уже стала высококлассным специалистом по устранению засоров в ванной. Но иногда не всегда нужное и хорошее средство есть под рукой, поэтому приходится использовать то, что найду в ближайшем магазине.
Ниже укажу ссылочки на средства, которыми я пользовалась, некоторые в работе показали себя отлично, некоторые не очень.
В данном случае речь пойдет о не самом бюджетном средстве, название которого слышали, я думаю, многие — оно часто мелькает в рекламе.
На этот раз вода в ванной у меня встала намертво. То есть сливаться не захотела вообще. Стоит и стоит. А я тоже стою, жду и думаю — сантехника вызывать или самой попробовать? А число — 23 февраля, ну какой сантехник, ей-богу, да еще и трезвый?
Пошла в мазазин за средством на предмет попробовать самой устранить проблему. Вместе с дешевыми кротами углядела героя сегодняшнего отзыва по акции и которого можно лить прямо в воду, что мне было и нужно.
🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Гель для устранения засоров Tiret Professional
🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: г.Москва
🔸️ОБЪЕМ: 500мл
🔸️ЦЕНА: по акции ок. 260 руб, без акции на порядок дороже.
🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: обычный супермаркет
✔Средство упаковано в компактную пластиковую бутылочку с узнаваемым дизайном.
Ну по сравнению с копеечными средствами оно, конечно, выглядит посолиднее и вселяет надежду на благополучный исход )
✔На бутылке можно найти всю информацию и способ использования:
Производитель утверждает, что при сильном засоре это средство можно лить прямо в воду. В раковине. А у меня ванна из акрила, про который ничегошеньки не написано. Рисковать я ей не захотела.
✔Горлышко бутылки широкое, но умудрилась залить средство, не запачкав ванну
✔Средство представляет собой густой прозрачный гель.
✔Запах не резкий, что порадовало, обычно подобные средства имеют термоядерный аромат.
❗Вот такая удручающая картина была у меня в ванной:
Как у Гоголя про чудный Днепр при тихой погоде: «...ни зашелохнет, ни прогремит...». Стоит водичка и даже малейшего намека на движение нет. Благо, не очень много ее оказалось, но тем не менее, никуда не движется.
Вооружившись вантузом и основательно вспотев поработав, я дождалась, что вода всё-таки ушла. На это ей понадобилось 40 минут ( я засекала). Видимо, в засоре было крошечное отверстие, через которое она потихоньку просочилась).
После этого в слив я вылила половину бутылки, и изо всех сил начала ждать, когда произойдет чудо, и волшебное средство из телевизора махом устранит мою проблему.
Увы, чуда не произошло, вода по прежнему уходила медленно. Очень медленно. Почти так же, как и было.
Расстроившись, я махнула в слив вторую половину бутылки и увеличила время выдержки. Дала средству поработать в трубах около часа, но это тоже не сильно спасло ситуацию. Вода стала уходить пободрее, но было заметно, что засор не растворился до конца, так в ванной она все равно набиралась. Но хоть теперь уходила не за 40 минут, а побыстрее.
Как можно увидеть, результат есть, но не с первого раза и довольно слабый. Мои привычные средства, пожалуй, работают получше.
👉Таким образом, гель для устранения засоров Tiret Professional немного исправил ту ситуацию, которая у меня была, но не избавил от проблемы полностью. Не вижу смысла переплачивать за бренд, если работает он не лучше более дешевых средств. Единственное его преимущество — возможность лить прямо в воду при сильном засоре, но мне это преимущество не подошло - не хотелось рисковать ванной.
✅ Он обладает следующими плюсами:
- Нет резкого агрессивного запаха
- Можно лить в воду
- Можно использовать как экспресс-средство, то есть он должен подействовать за короткое время
- При несильном засоре справится
❌ Минусы для меня более существенны:
- Дороговат
- При сильном засоре не помог
Этому гелю могу поставить только тройку, и, конечно, не рекомендую!
❗Ну и обещанные ссылки на средства от засоров, которыми я пользовалась:
💥 Гель для очистки труб HOMESTAR
💥 Очиститель труб «Свежинка»
💥 Средство от засоров в ванной Expel Волосогон
И еще понравилось средство Шуманит, но на него у меня нет отзыва. Очень ядреное, но эффективное!