Опубликовано 6 Июль, 2020 - 00:32

Здравствуйте!

Попался мне тут случайно отзыв про средство для чистки труб в гранулах. Я про такие не знала и стало интересно попробовать. Обычно я брала всякие дорогие вонючие жидкие средства.

И тут, идя совсем за другим в магазин всякой бытовухи, я их увидела. Разнообразие было большое, выбрала что дешевле, на пробу.

Так ко мне и попало средство для прочистки труб ООО "Норвин" Свежинка. Очиститель труб.

Средство для прочистки труб ООО "Норвин" Свежинка. Очиститель труб.
Баночка пластиковая небольшая. Написано, что этих 280 грамм хватит на 4 применения. Мне же, соблюдая инструкцию, хватило ровно на 3 раза. Первый минус ➖.

Сзади вся необходимая информация, включая меры предосторожности, способ использования, состав, срок годности и прочее.

Средство для прочистки труб ООО "Норвин" Свежинка. Очиститель труб.

​​​​​​Более 60% щелочь (гидроксид натрия), вещества, повышающие его растворяющую способность 7% или более, но менее 15%.

Понятно, что ничего не понятно, что же туда и сколько напихали. Видать, чтоб другие не украли рецепт, но, по закону, производитель обязан указать всё! Не укрывая от потребителя. Второй минус ➖.

Обещания производителя:

• Растворяет волосы, остатки пищи, жир, бумагу и другие загрязнения
  • Действует быстро и эффективно
  • Уничтожает микробы
  • Устраняет неприятный запах

Годен он 3 года с момента производства.

Пишут,что надо с ним работать в перчатках, ибо это едкое средство, аккуратно, не приближаясь носом, чтоб не надышаться паров. Нельзя использовать совместно с другими подобными средствами и не сыпать на кафель, хром, алюминий, эмаль и акрил.

Насыпать надо полтора колпачка (70 грамм). Колпачёк глубокий кстати.

Средство для прочистки труб ООО "Норвин" Свежинка. Очиститель труб.

Я сыпала не до краёв и работала без перчаток. Ничего мне не разъело, возможно просто удачно и аккуратно это делала.

Гранулы маленькие, одни круглые и белые, как в порошке, другие напоминают крупную соль.

Средство для прочистки труб ООО "Норвин" Свежинка. Очиститель труб.

Сыпать надо на сухую поверхность в сливное отверстие 🕳. Залить 200 мл. воды. Я лила во важное и заливала воду со стакана по чуть-чуть, чтоб смыть всё вовнутрь и продолжить насыпать. Ничего не просыпала.

Средство для прочистки труб ООО "Норвин" Свежинка. Очиститель труб.

Кстати носом туда приближалась. Потому-что читала, что оно жутко воняет, а тут никакого запаха нет вообще ни в бутыльке, ни во время использования.

Также писали, что при заливании воды гранулы шипят и пенятся и всё наружу выталкивается. А у меня ничего не было. Никаких звуков и ничего не вылезло. Постояла, подождала, проверила через время - ничего не видно и не слышно. Меня это смутило.

Я, в первый раз, при использовании в ванной, ничего не сливала через пол часа, потому-что у меня и так стирала машинка и как раз через чуть большее время она несколько раз сливала воду.

Во второй раз я опять засыпала в ванну и в раковину в ванной.

Везде у меня пластиковые трубы, так что подходят.

В ванной вода плохо уходила из-за обилия моих волос которые я не могла достать и прочей грязи.

В раковине жирная грязь на сливе, её видно, но не промыть.

Вот во второй раз я уже сама везде воду сливала. Уходит вроде бы получше. По крайней мере в ванной я это замечаю до тех пор, пока опять мои волосы туда не попадут.

В раковине же я надеялась, что стенки слива почистятся, но нет. Всё осталось как было. Да выходит, что средство это место касается только пока я насыпаю, потом оно гораздо глубже. Также грязные стенки остались и в ванной.

Запаха у меня там не было, решила узнать чем же пахнет теперь. Ну, если совсем уткнуться носом в слив, то еле-еле можно уловить запах напоминающий хлорку.

Так что, жир оно если и растворяет, то там, где вы не сможете в этом зрительно убедиться. Волосы же немного присутствуют на решётке как и прежде. Их ничем не подцепишь, только если удачно подвернутся когда будешь вычищать слив в следующий раз.

Лично меня такое положение дел не устроило, я хотела не только прочищения засора, но и видимой чистоты.

Врятли мне попалась подделка, так как я не вижу смысла подделывать копеечное, никому не известное средство.

Средство оценю с натяжкой на троечку. Можно попробовать, но я поищу другие. Уж 3 раза сыпнуть это слишком лихо как по мне.

По этой ссылке 🔗 вы можете почитать о других бытовых средствах, которые я успела попробовать.

Достоинства
  • Без запаха
Недостатки
  • Не до конца справляется с обещаниями
  • Неизвестный состав
Весна84не рекомендует