Всем привет! Вот уже недели 2, как у меня образовался сильный засор на кухне в раковине. Стало невозможно мыть посуду, т.к. вода поднималась очень быстро (минуты за 3) и крайне медленно уходила. У меня был раньше опыт со средствами от засоров, но с жидкими. Но мне кажется я их как-то мало держала и эффекта особого вообще не было. Поэтому я частенько сама разбирала трубы во всех квартирах, сама их прочищала с помощью маленьких ёршиков, старых зубных щеток и специальных тросов. И потом собирала пластиковые трубы обратно. Но бывают такие засоры, когда недостаточно прочистить трубу под раковиной, засор сидит еще глубже. В таких случаях я вызывала сантехника (слесаря?), не помню точно.
В моей съемной квартире сейчас очень старая кухня и металлическая раковина, у которой трубы не меняли лет 30, а может и больше. И честно, ну вот не хочется всё это разбирать, просто противно. Другое дело разбирать свои родные трубы))
Т.к. с Кротом и Tiret у меня не было эффекта ранее, то я решила поискать не жидкость от засора, а что-то другое. И нашла средство на Озон в гранулах от Свежинка.
Цена - 289 руб за 5 шт
Объем - 70 гр
Страна производства - Россия
Место покупки - Ozon
Упаковка. Средство от засора находится в пакетика по 70 гр. Этого хватает ровно на 1 раз. Пакетик качественный, доехал в целости и сохранности. Ничего не порвалось. Сзади на этикетке есть информация по применению и меры предосторожности. Обязательно всё прочитайте!
Консистенция. Средство от засора представляет собой маленькие белые шарики. Легко высыпаются из пакетика. Некоторые у меня не упали в слив. А прилипли, там где были мокрые места. Но ничего страшного с металлом раковины не случилось.
Применение. Перед применением я прочла все отзывы на Озоне. Исходя из них я поняла, что средство очень ядреное и с ним нужно быть крайне осторожным. И производитель нас об этом тоже предупреждает.
Поэтому я заранее открыла окно на проветривание. Надела одноразовые перчатки. Осторожно отрезала уголок упаковки ножницами. Убрала всю посуду подальше от раковины. В самой раковине не было посуды. И воды в сливе тоже (подождала пока она сойдет).
Далее аккуратно высыпала содержимое пакетика в слив. И залила 200 мл воды комнатной температуры. Закрыла дверь на кухню. Поставила таймер на 1 час и стала ждать.
Никаких реакций не было в сливе, я заходила один раз проверить. Но когда засыпала средство, то слышала небольшое шипение. Кстати, ни в коем случае нельзя наклонятся и нюхать средство. Это опасно. Нужно беречь кожу, глаза и всё остальное от попадания его на вас.
Спустя час я зашла на кухню и включила горячую воду на минуты 3. Самый мощный поток. И сразу было видно, что засор устранился. Потому что вода перестала наполнятся в раковине. Присмотревшись к сливу, я увидела, что там, где попали гранулы на трубу - труба стала чистая и белая. Где гранула не попала было видно, что слой жира и загрязнений остался. В общем средство ядреное и чистит прям до основания.
Эффект. Вот уже прошло несколько дней и я даже не вспоминаю о засоре. Вода прекрасно уходит в слив, не поднимается. Кстати, неприятный запах из слива тоже ушел. Потому что пованивало знатно))
До:
После:
Вывод. Средство не супер дорогое и оно мне очень понравилось. Намного эффективнее, чем жидкие устранители засоров. С ним нужно быть очень аккуратным. Если соблюдать все меры предосторожности, то результат вас порадует. С радостью буду повторять!
Всем спасибо за внимание☕️