Опубликовано 24 Январь, 2020 - 17:53

Зимние сапоги в этом году покупала летом, так как были хорошие скидки по распродажам, но выбор был ограничен к сожалению. Но чем то приходится жертвовать.

Обувь вообще хорошо покупать в офлайн магазинах, но у меня не было времени гулять по бутикам и примерять 150 тыщ. пар обуви. Поэтому сапоги я выбирала по вечерам в интернет магазине "Озон". Там то я и купила героя сегодняшнего отзыва.

Цена на момент покупки составила - 5 243 р. Если сравнивать с офлайн магазинами, то цена шикарная, можно сказать почти копейки, учитывая тот факт что материалы не искусственные.

Сапоги я заказывала без предоплаты, чтобы не мотать себе нервы потом с возвратом денег.

Оплату и примерку производила в пункте выдачи по факту.

Немного о себе.

Тонкие и узкие лодыжки это не про меня, поэтому у меня всегда проблема с покупкой обуви, так как подъем высокий, а голенище худенькое, мне сложно очень подобрать обувь, особенно зимнюю. Размер обуви которую я ношу варьируется от 38,5 до 40, все зависит от того, кто производитель обуви. Китай естественно 40 размер, а остальные как повезет.

При первой примерке я немного сомневалась на их счет, но муж меня подбадривал и говорил, что лучше я все равно не найду. 😊 Он у меня еще тот шопоголик))))

Сапоги в подъеме хорошо легли, а в голенище были свободны, но я все же решилась на их покупку.

********Описание сапог.*********

Внешний материал - натуральная кожа. С виду она грубая, не гладкая, я такую кожу больше люблю нежели "глянец". Она смотрится как-то брутально что ли)))

Внутренний материал - шерсть. Я сразу же проверила дома ее, так смело могу подтвердить этот факт, что шерсть натуральная, а не искусственная. Как проверить? Просто отщипываете кусок материала и поджигаете, если пахнет палеными волосами, то вы стали обладателем сапог с натуральной шерстью.

Сезон - зима.

Материал подошвы - полимерный термопластичный материал.

Подошва кстати сыграла не мало важную роль при покупке, так как я не хотела зимой чувствовать себя как корова на льду. Ведь большинство красивых пар сапог идут с практически гладкой подошвой, без протектора. Здесь же, протектор довольно грубый, я его называю "тракторным". Я смело наступаю на лед, не опасаясь что мои ноги разъедутся и я сяду на шпагат. 😊

Полнота - 8.

Высота каблука - 5.

Идеальная высота для зимней обуви. Я как то брала сапоги с высотой каблука 8 см, я возненавидела их, а они зараза отслужили мне 8 лет. Как будто не хотели со мной ни как распрощаться, почему не купила другие? Да меня жаба душила выбрасывать и покупать новые, ведь я за них тогда отстегнула больше 10 тыщ. 😊 Так и ходила зимой на высоком каблуке 8 сезонов. Зато теперь ума хватает не покупать высокий каблук на зиму. 😂

Объем голенища - 38

Высота голенища - 35

Цвет сапог - черный.

Универсальный цвет, можно обувать под все что угодно, да и классика всегда в моде.

Вес в упаковке - 1,6 кг.

Сапоги на ногах я практически не ощущаю, в плане веса. Каблук удобный, нога не устает от него, но вот пальцы почему то после длительных походов болят, почему, я так и не могу понять. 😞 Так как спереди мне ничего не давит.

Благодаря широкому голенищу, я с легкостью ношу сапоги поверх брюк и джинс.

Вообще если учитывать тот факт, что зима в этом году так и не наступила, то я не могу полноценно оценить их качество, особенно на сколько они теплые. -5 которые были пару дней не в счет конечно, ведь у нас морозом считается когда на шкале градусника как минимум -15. Ну да ладно, расскажу как есть.

В эти самые -5 я чувствовала себя идеально, ноги не мерзли, даже наоборот я бы сказала, вспотели, в тот день,я погорячилась и одела теплые носки. Думаю с тонкими хлопковыми носками в самый раз, для - 5.

Конечно, если стоять на месте то вас может согреть только валенки с 5 слоями шерстяных носков, а так то ни одни сапоги не выдержат такой тест драйв)

Теперь распишу минусы.

• Визуальное утолщение ноги.

Для меня это как бы не смертельный минус, но кому то важно.

Просто в таких сапогах ваши ноги будут казать огромными, меня это мало волновало, но вот знакомые не могли не вставить свои 5 копеек и всегда говорили, что сапоги просто огромные.

Народ, у меня на 1 месте комфорт и практичность.

• Качество исполнения.

У этой фирмы качество изделий хромает. Я не ожидала такого подвоха как расхождение в месте шва. Точнее кожа рвется и получаются дырочки возле нитей шва. Хотя голенище у меня не в натяг, даже слегка свободно.

Плюс подошва отходит в задней части каблука. Если не присматриваться то не видно, но при детальном рассмотрение.....

В общем я разочарована. 😞

Ну немного позитивной нотки, коротко о плюсах.

• Подошва.

Она не убиваемая, вот просто на века. Такую подошву делали в Советском Союзе, обувь носили годами, верх изнашивался, а низ как будто вчера одели, так и здесь. Плюс она не тонкая, даже если я постою на перроне минут 15 я не замерзну, а вот свекровь рядом уже плясала танцы "буги вуги", чтобы согреться. Так же, как я упоминала ранее, здесь подошва идет с хорошим протектором, нога хорошо фиксируется и не скользит. Пробуксовок у меня с ними не случается. 😊

Так же, при ходьбе подошва подстраивается под ногу, нет ощущения что ты обул бетонные тапочки. Вот есть такая обувь, где подошва топорная, твердая, при малейшей деформации она может лопнуть.

• Внутренний материал - шерсть.

Все таки натуральное лучше, нежели синтетика, после которой ноги потеют и могут даже приобрести неприятный запашок.

Шерсть между прочим не коротенькая, я бы сказал такая объемная, пушистая, за счет этого ноги словно обволакивает и ничего не колит.

Вывод.

Подводя итог хочу подчеркнуть, что сапоги сами по себе не плохи, если бы не разошелся шов и не отошла подошва в районе каблука. Конечно эти косяки можно исправить сдав в мастерскую, просто не понятно на сколько их хватит и стоит ли вкладывать в них деньги.

Достоинства
  • Теплые
  • Толстая подошва и не скользит
Недостатки
  • Отходит подошва
  • Рвется кожа возле шва
brusenetskayaне рекомендует
24.01.2020
если бы не разошелся шов и не отошла подошва в районе каблука
В хорошей обуви уже ходишь лет 5 и хочется что-то новое, так как надоело, а не то, что порвалось.
Цена совсем не оправдывает качество.
Это точно. 😕
Полное разочарование 🤢
😞
Не знала, что на Озон можно обувь заказать!

Визуальное утолщение ноги - для меня минус, люблю когда одежда или обувь стройнит 😊
24.01.2020
Да там все то хош есть...даже молоко)))
Спасибо за предупреждение ❗
😉
На вид вроде ничего)
Да, внешне не плохи. 😊
25.01.2020
- точно. Я вспомнила сапоги из детства, носила их долго, подошве хоть бы что.
А так... расстройство, конечно(
25.01.2020
У мамы до сих пор где мои сапоги на чердаке лежат))) Раньше делали на века, чтоб меньше мусора было, а сейчас все одноразовое, на количество делают((
16.02.2020
тоже как-то купила кожаные собаки,чуть дороже и так же шов разошёлся.
пришлось идти к сапожнику,сделал так что на века теперь.
я с вами согласна дорого не значит хорошо,опять же это редко)
16.02.2020
Весной тоже сдам на починку, чтоб еще сезон оттащить, а может чуть больше, посмотрим.