Приветствую всех заглянувших на огонек!
Помады - моя слабость. В моей коллекции число продуктов для губ давно перевалило цифру 200, но каждый раз я радуюсь новой помаде как ребенок в Рождество.
Так случилось и в этот раз, когда нежданно-негаданно я извлекла из почтового ящика посылку от Influenster USA с новинкой от бренда Perricone MD.
Ранее в линейке был всего один розовый оттенок помады, сейчас же бренд добавил еще 5.
Мне на тестирование досталась помада в оттенке Red/Красный. А красные помады я люблю. Поэтому подвоха не ожидала.
Немного о бренде:
Врач-дерматолог, профессор медицины Мичиганского Государственного Университета Николас Перрикон основал свою косметическую компанию в 1997 году. Этому предшествовали 20 лет клинических исследований. Перрикон выяснил, что к появлению морщин и других признаков старения приводит воспаление на фоне длительного повреждения кожи (будь то УФ-излучение, курение, стресс или гормональный дисбаланс).
В составе увлажняющих кремов, сывороток, масок и гелей Perricone MD — запатентованные формулы. Например, система Cold Plasma обеспечивает доставку компонентов, необходимых для ежедневного питания кожи. Комплекс ДМАЭ укрепляет овал лица, подтягивает и возвращает ей тонус. А эфир витамина С стимулирует синтез коллагена и выравнивает тон кожи. В активе бренда — 116 патентов в области ухода за кожей, лечения ее повреждений и системных заболеваний.
Итак, как я уже говорила, в линейке помад No Makeup Lipstick всего 6 оттенков.
Мой - Red.
Вес - 4,2 гр.
Цена - 30$ + налог
Производство - США.
Что обещает производитель
Подчеркните естественный тон и контур губ с помощью 'No Lipstick' Lipstick от Perricone MD, уникальной формулы, которая при нанесении переходит из твердого состояния в жидкое, с фильтром широкого спектра действия SPF 15 для эффективной защиты от солнечных лучей.
Помада подчеркивает и усиливает естественную красоту ваших губ. Формула плавится на губах, придавая им естественный розовый цвет. Легкая прозрачная текстура, обеспечивающая глубокое увлажнение, позволяет наслаивать средство для усиления цвета. Увлажняющая формула, использующая мощные свойства нейропептидов, которые активизируют обновление поверхностных клеток и регенерацию кожи, помогает разгладить вертикальные морщины на губах, питая и восстанавливая объем.
Результат — восстановленные, розовые и полные губы.
✅ Упаковка у продукта стильная, тут не поспоришь.
Качественный плотный картон, иформация и состав:
Внутри - вкладыш с информацией. Вопрос лишь зачем? Извести очередное дерево на то, что полетит в мусорку без прочтения и поднимет себестоимость продукта?
Сама помада в прячется в металлический футляр. Крышка не просто защелкивается, в закручивается по резьбе. В сумочке сама по себе помада не откроется 100%.
На торце стика - логотип.
Выглядит дорого-богато.
✅ У стика нежно-ванильный аромат, легкий и не навязчивый.
✅ Сам стик твердый, но при соприкосновении с губами плавится и наносится как жирненький бальзам. По губам скользит легко, кожу не тянет.
✅ Мой экземпляр заявлен красным. Но какое-то странное у компании Перрикон МД представление о красном.. Скорее он НЕДОкрасный, отчасти вишневый.
То, что вы видите в стике, и то, что получите на губах - это две разные вещи.
Помада ложится полупрозрачной вуалью. Цвет можно наслаивать до одури - слоеного пирога не будет, как не будет и полного перекрытия пигмента губ. Так что по факту финальный оттенок на губах очень сильно зависит от того, какие губы у вас от природы.
Мой родной пигмент не сильно яркий, поэтому и результат получается очень сдержанным.
Но мне нравится.
✅ В носке первое время ощущения комфортные. Помада невесомая, губы увлажненные и напитанные.
Отсюда создается и иллюзия более объемных, сочных губ.
И кажется, все просто идеально.
Но нет.
✅ У помады просто нулевая стойкость. Как у обычных дешевых гигиеничек. Примерно за час она впитывается, блеск уходит, остается легкий пигмент.
С одной стороны, за счет прозрачной текстуры и невысокой пигментации обновить покрытие - дело 5 секунд, даже зеркало не требуется.
Но с другой, из этого вытекает хороший такой расход продукта. А теперь вспоминаем его стоимость - 30$ и становится как-то не весело.
✅ Следующий минус - когда помада впитывается и на губах остается легкий пигмент, лично мне он начинает сушить губы.
Не прям так, как это делают некоторые матовые помады, но все же. И под конец не раз себя ловила на том, что я начинаю обкусывать образовавшуюся сухую корочку. И порой делаю это до крови(((
Получается помада вроде как ухаживающая и увлажняющая, но после нее нужно дополнительное увлажнение.
Избежать эффекта сухой корочки можно легко и просто - нужно всего лишь примерно раз в час обновлять покрытие. Такая мелочь! Я же на работе весь день только сижу и думаю, как бы мне снова губы подкрасить..
✅ Демакияж.
Как вы уже наверняка догадались, демакияж не вызывает совершенно никаких проблем. Помаду можно легко стереть сухой салфеткой или даже тыльной стороной ладони. Настолько она не стойкая.
Я честно пыталась подружиться с помадой на протяжении последних двух месяцев. Очень уж мне хотелось, чтоб входящие в состав пептиды и масла разгладили мои морщины и придали губам дополнительный объем. Но, понятное дело, фокус не удался. Губы объемные и напитанные ровно до момента удаления помады с губ, никакого накопительного эффекта.
По сути это даже не помада, а просто цветной бальзам. С хорошим составом. Но просто бальзам, который еще и работает весьма странно. Конечно, допускаю, что это только мои губы так специфически реагируют на продукт, может даже на входящий в состав SPF. Но нестойкость при ценнике в 30 баксов оправдать никакими личными реакцими не могу. Вишневые бальзамы с Айерба и те более стойкие и дают похожий эффект на губах.
А еще со временем помада покрылась каким-то белесым налетом (со сроком годности порядок - до мая 2021).
Как у шоколада, который неправильно хранили. И вроде на применение продукта он никак не влияет, но подобное в помадах я вижу впервые и от этого желание использовать No Makeup Lipstick стремится к нулю.
И я бы еще могла простить вышеописанные косяки продукту за 5$, но никак не за 30$.
Ясное дело, продолжать знакомство с линейкой в других оттенкаж желания никакого, и вам не советую. За эту цену можно найти более достойные продукты.