Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 11:03

Жаль что не купила раньше. Полезная штука, оказывается. Купила случайно в аптеке по акции. Я подумала что впереди зима и ненавистный гайморит. Да еще и дети дома сопливые, авось пригодится. Как-то раз мне выписывал врач какую-то систему промывания. Раньше пыталась промывать нос обычным способом , засасывая соленую воду "как слон", но это ужасно бесит - не приятно !

А этой лейкой очень удобно пользоваться. И ни чем вроде ее не заменишь, ни каким заварочным чайником, т.к. эта спец лейка хорошо затыкает одну ноздрю, чтобы вода вытекала из другой. Причем эта соль из пакетиков тоже не заменить морской, даже добавив соду и эфирное масло. Ну не действует самодельный раствор так же хорошо как соль из пакетика - почему? не могу понять. Что там за соль такая...

Дочка 7 лет с удовольствием сама промывает нос. А когда первый раз попробовала, восторгалась : "Это было потрясающе!" Мы как раз втроем заболели - я, сын и дочь. 3 лейки я покупать не собираюсь. Протираю носик ваточкой с диз.раствором каким-нибудь.

Каждый раз перед промыванием я подогреваю немного воду. Теплая вода приятнее и работает эфективнее холодной. А еще не высмаркиваюсь сразу. а 3 минуты, или сколько хватит терпения стою над ванной чтобы соленая вода хорошенько "связала " сопли. Так можно сэкономить на растворе, а не проливать его через нос по 100 мл за раз.

Для меня система промывания не отменяет сосудосуживающие капли и синупрет , но хотя бы немного преуменьшает их расход. Без промывания я не смогла бы на столько ускорить извлечение именно из пазух , гноя ужасных расцветок, простите меня. Нет вода туда не заходит, но она как то цепляет и вытягивает от туда гной.

В период выздоровления (когда самочувствие улучшается, нос дышит, но не самопрочищается) можно заменить систему промывания носа таким способом : Пройтись по улице в легкий морозец (например до магазина). На этот раз было -3 С. Очень хорошо прочищаются все пазухи. Я сына силком выпинывала 3 раза в день на такие процедурки. Ну потому что он домосед .

Жаль что лейка не прозрачная. Когда наливаю воду, я высматриваю метку изнутри кое как 😞

Цена 450 руб (по акции 370 руб) = Лейка + 30 пакетиков соли

Мои отзывы на эту тему :

Полидекса

Изофра