Вообще такие пакеты, как для стерилизации, это очень классная разработка в плане удобства и экономии времени.
когда столкнулась с выбором пакетов, особо не изучила рынок, и купила фирмы Medela, так как практически все, что связано с кормлением, покупала этой фирмы.
Фирма зарекомендовала себя очень хорошо, очень нравится их молокоотсос, насадки на соски и крем от трещин.
И так о пакетах доя стерилизации, отметила для себя такте плюсы:
1. Удобно, сложил все в пакет, залил воды, поставил на три минуты в микроволновую печь и все готово.
2. Вместимость, вмещают в себя полностью все детали молокоотсоса, бутылочку и даже мелкие детали дополнительно, в виде насадок на соски и чехлов для них.
3. Многоразовые, один такой пакет рассчитан на 20 использований, мне такого пакета хватает на неделю, так как в день в среднем получается по 3-4 раза стерилизую.
4. Шкала количеств использований, очень удобно отмечать, сколько раз пакет был в работе, так как сама не запомнишь и не проконтролируешь. А тут все на видном месте.
5. удобный носик, чтоб слить воду.
6. Есть место, за которое можно держать и не обжечься.
И есть еще для меня минус, за который, сняла звезду:
1.Зажим, который фиксирует закрытие и открытие пакета, не очень крепко держится. У меня на двух пакетах оторвались эти зажимы и получается пакет пришлось выкинуть не использовав и половины ресурса одного пакета. Поэтому теперь стараюсь аккуратно закрывать и раскрывать их.
Так же о стоимости, в общем пакеты этой фирмы дороговаты, по сравнению с более дешевыми аналогами неизвестных марок. В среднем цена на разные фирмы пакетов более и менее, которые на слуху, колеблется плюс минус 1000 руб. это средняя цена. И если посчитать, то в одной упаковке 5 пакетов по 20 стерилизаций, то есть в одной упаковке 100 раз стерилизаций, соответсвенно одна стерилизация обходится нам в 10 рублей. То есть уже цена не так пугает. Поэтому для себя я не буду относить стоимость к минусу. Пакеты хорошо справляются со своей задачей, все плюсы оправданы😉
кто какие аналоги пробовал более дешевого производителя? Поделитесь в комментариях👇🏽