Опубликовано 20 Апрель, 2024 - 12:13

Приветствую всех читателей, сегодня хочется поделиться впечатлениями от применения геля Холисал, который оказался неэффективном в нашем случае, использовали мы его с первого зубика и по седьмой, я отчаянно пыталась с ним подружиться - но этого так и не произошло.

Место покупки: Аптека у дома

Стоимость: 525 руб (иногда его можно найти дешевле, если по акции, то ориентировочно стоимость будет от 470 рублей).

Страна-производитель: Польза

Вес: 10 г

Стоматологический гель Холисал мы купили одним из первых, чтобы снять неприятные и болезненные симптомы при прорезывании зубов, его можно найти практически в любой аптеке, и прежде всего мне понравились, что его можно использовать по требованию, в любое время, вне зависимости от кормлений. Передозировки им не бывает, по крайней мере так сказано в инструкции, и это немного успокаивает, так как иногда режутся несколько зубов сразу и хочется нанести гель в достаточном количестве.

Оформление достаточно симпатичное, гель упакован в картонную небольшую коробочку, на которой можно найти краткую информацию о лекарственном средстве, срок годности, дату изготовления и информацию о производителе.

В упаковке располагается инструкция по применению и сам гель в маленькой тубе, вес геля составляет 10 грамм.

В 1 г геля содержится:

холина салицилат 87.1 мг
цеталкония хлорид 0.1 мг

Вспомогательные вещества: гиэтеллоза - 20 мг, метилпарагидроксибензоат - 1.5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0.8 мг, глицерол - 50 мг, масло семян аниса обыкновенного - 1.61 мг, этанол 96% - 390 мг, вода - до 1000 мг.

На вкус гель неприятный, я бы даже сказала, слишком, но тем не менее дочка спокойно дает ей мазать и даже чмокает, пробуя на вкус, у нее не возникает никаких неприятных ощущений и отказа от процедуры, это, конечно, хорошо, если бы у геля была хотя бы минимальная эффективность...

В инструкции можно ознакомиться с составом на предмет противопоказаний, узнать о правилах хранения и других интересующих вопросах, изначально мы приобрели гель по совету педиатра, в целом, возможно, он и не плохой, но и похвалить в нашем случае его не за что.

Большой плюс, что средство не содержит сахар, и так же большой минус, что в составе один из компонентов - этанол.

Гель имеет прозрачную консистенцию, она полностью однородна, не густая, но наносить удобно, если ребенок не убегает. Моя дочка просто ждет и разглядывает тубу, поэтому проблем с этим не возникает.

Гель слегка пахнет анисовым маслом и имеет характерный привкус. Как и любого средства, от геля может быть аллергическая реакция, особенно у самых маленьких, поэтому обязательно стоит быть внимательным и если возникают вопросы или сомнения, то лучше посоветоваться с участковым педиатром.

Стоит отметить, что стоимость у него немаленькая, и хотелось бы минимальное облегчение болезненных ощущений у ребенка, но в данном случае гель абсолютно никак не помогает, какие бы зубы не лезли, у нас уже есть семь и на протяжении всего этого времени я старалась попробовать подружиться с гелем, мне это никак не удавалось.

Формат геля мне показался максимально удобным, средство нужное, и было бы здорово, если бы оно работала. Лично в нашем случае я не отмечаю каких-либо облегчений симптомов, не говоря уже об их устранении даже на минимальный срок. Учитывая стоимость за 10 г, весьма дорого за бесполезный эксперимент. К сожалению, средство Холисал дочке не подошло, и похвалить я его никак не могу. Благодарю за внимание к отзыву!

FanechkaSне рекомендует
20.04.2024
тоже им пользовались и не могу утверждать, что была какая-то польза от него
Зря потраченные деньги
21.04.2024
Обидно, когда покупаешь товар, а он не помогает.
21.04.2024
Очень жаль. Тем более, что Средство для детей.