Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 19:49

Приветствую вас в своём отзыве!

Я просто обожаю ухаживать за своими волосами. В моём арсенале огромное количество средств для волос: и натуральных, и не очень.. Я блондинка, поэтому уход требует больших усилий. Смог ли эликсир для волос FEM FATAL' Hair Whey healthy shine (кстати, для меня это всё же спрей, поэтому дальше я буду называть его так) помочь мне поддержать волосы в хорошем состоянии или даже сделать их лучше?

• Цена - 1790 рублей
  • Заказать можно на официальном сайте femfatal.love
  • Прямая ссылка на средство
  • Объём - 100 мл
  • Страна-производитель - Россия
  • Срок годности после вскрытия - 6 месяцев

• ✰ Внешний вид ✰

Средство изначально находилось в обычной картонной коробке. Дизайн простенький.

Минималистично, но со вкусом.

Сбоку была наклейка для защиты от вскрытия.

Сам флакон от спрея небольшого размера и тоже довольно простой. Пластик не плотный. На флаконе никакой информации нет, есть лишь наклейка, представляющая нам продукт.

Пульверизатор работает исправно. Он не заедает, нажимается довольно легко, не стреляет мощной прямой струей, а распыляет спрей небольшим облачком. Когда средства во флаконе остаётся мало, нужно нажимать по много раз.

• ✰ Полезная информация ✰

Информацию о средстве можно найти на наклейке с коробки и на карточке, которая прилагалась к спрею.

• Полезные ингредиенты в составе:

- Натуральный белок Nutrilan идентичный содержащемуся в волосах. Он укрепляет волосы изнутри и снаружи, заполняет микротрещины и склеивает кератиновые чешуйки, увеличивает волосы в диаметре, делая их прочными, гладкими и эластичными, придает им объем и зеркальный блеск.
- Низкомолекулярная гиалуроновая кислота борется с проблемой сухих и безжизненных волос.
- Инулин разглаживает волосяной ствол, делает волосы легкими и шелковистыми, смягчает кожу головы.
- Д-Пантенол - это провитамин B5, который укрепляет и утолщает тело волоса на 10%, при этом пропускает кислород.
- эфирное масло Базилика питает волосы и защищает от вредного внешнего влияния.

• ✰ Консистенция ✰

Спрей по консистенции жидкий и очень лёгкий, как вода. Он прозрачный, имеет немного жёлтый оттенок. Склонен к пенообразованию.

На руках после спрея чувствуется небольшая липкость.

• Аромат у спрея лёгкий и приятный. Я чувствую травянистый аромат вперемешку с цитрусоовым. На волосах он задерживается примерно на пол дня, но сильно не ощущается и не мешает, так как не бьёт в нос и не перебивает аромат духов.

• ✰ Применение спрея ✰

Я использую спрей после мытья волос на немного влажные волосы перед сушкой феном. Моим волосам обычно подходит нанесение средств на влажные волосы, а не на сухие.

Я распыляю спрей на волосы, отступая от корней примерно 10 сантиметров.

Спрей быстро впитывается, не оставляет какой-либо плёнки на волосах, но присутствует небольшое ощущение липкости и склеивания волос.

Моим волосам редко бывает использования одного лишь спрея. После него я также использую какую-либо несмывашку, например, масло для волос.

Расход у спрея очень большой. Мне хватило его на 9 применений. Учитывая, что использовала я его раз в 2 дня, закончился он спустя 3 недели применения. Мои пористые волосы прямо поглощают его с огромной силой. Выходит, что одно применение вышло бы на 200 рублей! Да за 1790 рублей можно купить несколько спреев из масс-маркета или даже профа.

Кстати, для себя я выявила, что использование спрея будет более экономным, если распылять спрей сначала на руку, а потом втирать его на волосы. Если б я с самого начала использовала его так, то, может, его хватило бы на более долгий срок.

• ✰ Впечатление от спрея ✰

Мои волосы:

• поврежденные
  • осветлены несколько раз
  • сухие и пористые
  • тонкие
  • ломкие, имеются секущиеся кончики
  • длина до лопаток
  • у корней жирные, объём небольшой

• МЯГКОСТЬ ВОЛОС

Волосы после использования спрея становятся слегка мягкими по общей длине. Но кончики так и остаются жесткими, если не использовать несмывашку.

• ЛЕГКОСТЬ РАСЧЕСЫВАНИЯ

Спрей слабо помогает облегчить расчёсывание волос. Из-за склеивания они путаются во влажном состоянии. После высыхания волосы расчёсываются уже получше, хотя бы это радует.

• СПУТЫВАНИЕ ВОЛОС

Спрей не делает волосы более усмирёнными. Они путаются в течение дня и образуют узелки на кончиках волос.

• УСТРАНЕНИЕ ПУШИСТОСТИ

Спрей почти что не помогает усмирить волосы в плане пушистости. Они торчат в разные стороны, лежат не аккуратно, пушатся.

• БЛЕСК ВОЛОС

Волосы после применения спрея выглядят какими-то тусклыми, лишёнными жизни. В отличии от других спреев, этот не даёт почти что никакого блеска.

• УВЛАЖНЕНИЕ

Лёгкое увлажнение я всё же заметила. Волосы становятся не такими сухими на ощупь, как до применения. Но этот эффект слабовыраженный.

• ТЕРМОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА

Никакой защиты от спрея во время сушки феном я не заметила. От других, намного более дешёвых спреев, действительно была хоть какая-то защита. Волосы были после сушки идеально гладкими, а после этого спрея они пушатся.

• ВЛИЯНИЕ НА ЛОМКОСТЬ И СЕЧЕНИЕ КОНЧИКОВ

Спрей никак не влияет на это. Обещания производителя об уплотнении волос, эластичности и упругости просто являются пустыми.

Общий вид волос:

Состояние кончиков:

Волосы пушистые, лежат неаккуратно. Выглядят довольно тускло, никакого блеска и гладкости тут и в помине нет.

Можете зайти в мои отзывы на другие средства для волос, которые я оценила на 4-5 звёзд, и оценить состояние волос там и тут.

Моим осветлённым волосам спрей с натуральным составом категорически не подошёл, они любят силикончиков, да побольше. Даже после дешёвого глисс кура у меня отличный эффект на волосах.

Эликсир (то есть спрей) для волос FEM FATAL' Hair Whey healthy shine я не рекомендую! По своим уходовым качествам моим волосам он совсем не понравился. Возможно, эффект на натуральных волосах будет лучше. От себя могу поставить лишь 2 звезды за то, что он хотя бы не привёл к непоправимым последствиям и не испортил волосы.

От себя я бы порекомендовала эти спреи для волос:

holymountainsне рекомендует
09.10.2018
А я наоборот люблю натуралку, но я не окрашиваю волосы)
Жаль, неудачное средство.
09.10.2018
100 мл на 9 применений? Мне аж поплохело. Это дозатор такой нехороший, что льёт ручьём или сколько не пшикай толку нет?
Цвет волос у Вас очень красивый ❤️
10.10.2018
Дозатор хороший, а вот толка от средства нет, моим волосам нужно большое количество, чтобы был хоть какой-то эффект.
Спасибо 😊
мне точно не подойдет 😕
неудачное средство
09.10.2018
Ну и расход, конечно,,итак дорого стоит, еще и хватает на немного, совсем не порадовало средство
Мда...жаль