Приветствую вас в своём отзыве!
Как можно было заметить, я часто пишу отзывы на средства для волос. У меня их огромное количество, я даже не знаю, как всё разгрести. 😂 Сегодня на очереди спрей для волос Avon Мгновенное восстановление 7. Я уже писала отзыв на сыворотку из этой же серии, которая мне очень понравилась.
Цена - 185 рублей на данный момент по акции (без неё 275 руб)
Место покупки - представитель Avon
Объём - 100 мл
✰ Внешний вид ✰
Флакон спрея совсем небольшой, можно брать с собой в путешествия, так как он не займёт много места. Дизайн такой же, как и у других средств этой серии.
Имеется колпачок, который сидит так крепко, что я его даже не потеряла. :D
Дозатор брызгает широкой струёй, иногда заедает и приходится нажимать по несколько раз, чтобы он продолжил брызгать.
✰ Полезная информация ✰
Состав:Восстанавливает до 95% посеченных кончиков, увлажняет и выравнивает структуру волос благодаря формуле с кератином. Ухаживающие ингредиенты делают волосы невероятно гладкими и значительно улучшают их внешний вид и состояние, не утяжеляя волосы. Наносится на сухие или влажные волосы. Не требует смывания.
Эйвон как обычно много обещает, ну эти обещания я разберу в конце отзыва. 😊
✰ Консистенция ✰
Консистенция жидкая и прозрачная. Спрей немного липкий, но после сушки волосы совсем не липкие и не склеенные.
Аромат у спрея приятный, какой-то травянистый или чайный. На волосах держится пол дня, но я его почти не замечаю, так как он ненавязчивый.
✰ Применение ✰
Мои волосы:
Я сейчас отращиваю свои натуральные волосы. Остальная часть у меня осветлённая не раз (а если точнее, то около 7 раз), а значит очень сухая и пористая. Из-за этого мне нужны прям хорошо увлажняющие и разглаживающие волосы средства для волос (сыворотки, спреи).
Перед применением я взбалтываю флакон. Распыляю спрей на чуть влажные волосы перед использованием несмывашки.
Распыляю я его на свою осветлённую часть волос, так как она сухая и вечно путается, требует разглаживания.
Впитывается спрей в мои пористые волосы быстро. Сначала присутствует липкость из-за такой консистенции спрея, но после сушки волос всё нормально.
Расход спрея средний. Половины флакона хватит примерно на месяц частого использования. Я же использовала его не так часто. Взяла ещё год назад, но активно начала пользоваться только сейчас, после того, как закончился мой голубой спрей от капус.
✰ Эффект от использования ✰
- Спрей чуть смягчает волосы, они становятся более приятными на ощупь
- Волосы более гладкие и разглаженные
- Спрей помогает от путания волос и делает их расчёсывание более лёгким и приятным
- Спрей не утяжеляет волосы, не скрадывает их объём, они не становятся более жирными и прилизанными
- Увлажнения или питания как таковых нет, от спрея можно получить лишь косметический эффект, никакого там "мгновенного восстановления"
- Спрей не делает волосы более прямыми, но пористую структуру моих волос разглаживает, на ощупь они кажутся более плотными, чем без использования спрея
- На сухих волосах лучше использовать в паре с несмывашкой, на нормальных волосах можно использовать в одиночку
- Спрей приглаживает кончики, они меньше пушатся
Разберём обещания
Восстанавливает до 95% посеченных кончиков
- Спрей точно не восстановит секущиеся кончики, их уже только отрезать надо. Вообще ни одно средство не поможет избавиться от них, только может помочь предотвратить сечение. Но этот спрей и этого не сделает, от него можно получить лишь косметический эффект
увлажняет и выравнивает структуру волос благодаря формуле с кератином
- Как я уже писала выше, увлажнения от этого спрея нет, но структура волос кажется менее пористой после использования спрея
- Да, волосы действительно становятся более гладкими и менее пушистыми, что, конечно, делает их внешний вид более приятным. Спрей не утяжеляет волосы, объём присутствует.
В общем, спрей я рекомендую, но ставлю ему 4 звезды, так как он оказался недостаточно эффективным. Он напомнил мне спрей от Nexxt по своему действию.