ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Мир еще помнит о том, что короновирус существует? Думаю, многие забыли. Однако, помнят те, кто этой мерзкой болячкой переболел. В отличие от кучи других заболеваний, корона - ох, какая противная. Она не столько сама по себе гадкая (хотя слабость и температура - это малоприятные вещи), а сколько она за собой несет гадости. Кто-то практически лысеет и женщины всеми путями стараются хоть как-то остановить жуткий волосопад, другие проваливаются в апатию и депрессию, т.к. эта болезнь бьет по самым слабым местам, порой по психике. Нередко можно встретить и тех, кто после короны мучается с сосудами. И да, это тоже частая история.
Головокружения, постоянное ощущение "тумана", слабость - все это становится некой не самой приятной нормой жизни, мириться с которой совсем не хочется. И одним из надежных лекарств для меня стал цераксон, который есть в куче различных вариаций. С ним и актовегином у меня были капельницы, его прописали на месяц пить в виде растворчика. Впрочем, он оказался тем средством, что я использовала меньше всего:
Цитиколин уменьшает объем поражения ткани головного мозга, улучшает холинергическую передачу. При ЧМТ уменьшает длительность посттравматической комы и выраженность неврологических симптомов, кроме этого, способствует уменьшению продолжительности восстановительного периода. При хронической гипоксии головного мозга цитиколин эффективен в лечении когнитивных расстройств, таких как ухудшение памяти, безынициативность, затруднения, возникающие при выполнении повседневных действий и самообслуживании. Повышает уровень внимания и сознания, а также уменьшает проявление амнезии. Цитиколин эффективен в лечении чувствительных и двигательных неврологических нарушений дегенеративной и сосудистой этиологии.
Цераксон - средство, которое неплохо так помогает в случае с бедными и несчастными сосудами. А в моем случае, из-за остеохондроза, из-за того, что вены на шее оказались пережаты, недостаток кислорода дает себе знать - здравствуйте, головокружения и иже с ними. И вот в таком случае, когда, грубо говоря, надо "напитать" мозг - к нам на помощь и приходит цераксон.
Помогает ли он и в каких случаях особо эффективен - расскажу далее 😊
Раствор для приема внутрь Takeda Цераксон
♥ Где купить.
В обычной аптеке. Я брала на аптека. ру, т.к. в самой прямо обычной можно и не найти, не сказать, что препарат популярен.
♥ Цена.
1776 за 10 пакетиков. Цена вообще немаленькая, сами понимаете. А курс так-то о-го-го, месячный.
♥ Внешний вид.
Оформление самое простое. Упаковка достаточно простенькая: бело-голубая коробочка без чего-то особо интересного. Название и дозировка даны, в принципе, ничего большего и не нужно.
С обратной стороны коробки есть состав:
Инструкция большая, основные моменты я и так расскажу, здесь же коротко о самом главном, что в ней есть:
- Показания к применению,
- Способ применения.
Вот так выглядят пакетики. Есть какое-то лекарство от желудка, вот его тоже в таких пакетиках продают.
Пакетиков немало, ну зато удобно - в случае необходимости можно с собой в сумочке таскать, на работу, например.
Мг написаны, все написано. Есть и срок годности для тех, кому это важно:
По запаху ничего эдакого, по вкусу - мне показалось чем-то нейтарльным. Особенно с учетом того, что цераксон я разбавляла в половине кружки с водой.
♥ Состав.
10 мл (1 пак.)
цитиколин натрия 1045 мг,
эквивалентно цитиколину 1000 мг
Вспомогательные вещества: сорбитол - 2000 мг, глицерол - 500 мг, метилпарагидроксибензоат - 14.5 мг, пропилпарагидроксибензоат - 2.5 мг, натрия цитрата дигидрат - 60 мг, натрия сахаринат - 2 мг, ароматизатор клубничный (эссенция клубничная 1487-S-Lucta) - 4.08 мг, калия сорбат - 30 мг, лимонная кислота 50% раствор - до pH 6, вода очищенная - до 10 мл.
♥ Показания к применению.
острый период ишемического инсульта (в составе комплексной терапии);
восстановительный период ишемического и геморрагического инсультов;
ЧМТ, острый (в составе комплексной терапии) и восстановительный период;
когнитивные и поведенческие нарушения при дегенеративных и сосудистых заболеваниях головного мозга.
Показания были весьма простые. Это головокружение, которое было всегда связано с шумом в ушах. Нарушения кровотока, повышенное внутричерепное давление и прочие "радужные" штуки, которые в своей масштабной совокупности и давали ощущение, что недолог мой век, скажем так.
Изначально я проходила около 30 капельниц с актовегином и цераксоном, потом стала пить уже таблетки актовегина и цераксона в пакетиках. И если актовегин пью по сей день, то с цераксоном курс был короткий - месячный.
♥ Способ применения.
Цераксон® раствор для приема внутрь назначается перорально. Перед применением препарат можно развести в небольшом количестве воды (120 мл или 1/2 стакана). Принимают во время еды или между приемами пищи.
Рекомендуемый режим дозирования
Острый период ишемического инсульта и черепно-мозговой травмы (ЧМТ): 1000 мг (10 мл или 1 пакетик) каждые 12 ч. Длительность лечения - не менее 6 недель.
Как и в случае с любым другим серьезным препаратом, все сугубо индивидуально. Мне прописали просто: по пакетику в день в течение месяца. Я растворяла жидкость вместе с обычной водой и выпивала. Пила и утром и днем, разницы и какой-либо побочки не заметила совсем.
В любом случае, вам должен такие вещи прописывать врач и никак иначе.
♥ Эффект.
Разберу по пунктам.
Головокружения
Конечно, тут не стоит ждать мега-быстрого эффекта. Скажу даже больше - даже тот же самый месячный курс в соло ничего не даст. Как я понимаю, он хорошо улучшает кровяное дыхание (так же все это называется?) благодаря чему сосуды ощущают себя лучше и спазмы, из-за которых и появляется шум в ушах и головокружение появляются реже. Но, опять же, я не могу сказать, мол, вот все очень легко и просто. Вместе с данным средством я пила кучу всего: актовегин, аскорутин - они вообще стали моим лучшими помощниками, и не знаю, а справился ли бы цераксон в соло.
Очень многие пишут о побочке - будто становится даже хуже, чем было до, но у меня ничего такого не было. Не было головокружений, не было. Не почувствовала я слабости или тошноты, все было очень даже хорошо.
Не могу сказать, что средство мгновенно помогает, но спустя неделю комплексного принятия уже виден положительный результат.
Общее состояние (тошнота, боли)
Подташнивание было и осталось, но оно было из-за постоянных головокружений. Конечно, как они стали исчезать, то и мое состояние стало прямо получше.
Ясность рассудка
Ничего эдакого я не заметила. Знаю, что некоторые такие средства на многих действуют странно, давая успокаивающий эффект, поэтому я бы не рекомендовала после приема водить автомобиль или что-то эдакое.
Настроение и выносливость
Настроение спокойное, ровное. Никакой апатичности я не заметила. Выносливость у меня тоже осталась на том же уровне.
Самочувствие
Среднее. Опять же, из-за состояния. В принципе, ничего эдакого, за тот месяц, что я пила цераксон, стало процентов на 30% получше, что уже хорошо.
♥ Итог.
Весьма среднее средство. Оно не стало для меня чем-то эдаким, однако, все же дало какие-то положительные сдвиги. Так что порекомендую 😊