Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 13:53

Всем привет.

Я мама двоих детей, у одного из которых были проблемы с речью.

Часть истории я описывала в отзыве на когитум. Сейчас сыну 7 лет, ходит в первый класс. Конечно это другой режим, нагрузка. И если речь мы наладили полностью, то с письмом, внимательностью, усидчивостью - далеко не всё гладко. Сейчас в период карантина, я особенно остро это ощутила. я сижу рядом с ним, диктую слово или говорю что делать, а он такое ощущение что не слышит и делает всё по своему. В школе практически всегда сидит один, учитель посадила его так, что бы он у неё был на виду. я на собрании спрашиваю почему, на что она мне ответила, что он болтает со всеми, даже тех кто молчал, он разговорил. За это его естественно не ругаю, когда то я мечтала о том, чтобы он начал полноценно разговаривать, да и навык общения сейчас важен. Сы смеется, не надо говорит мне было уколы делать, теперь я много болтаю. Меня естественно больше волнует его психо - эмоциональное состояние. Он по прежнему достаточно обидчив, может теряться перед новыми и трудными занятиями. К тому месяца 2 начал ходить на карате и это тоже сказалось на нем. Сначала как только начались

Я сходила к неврологу который нас ведет и описала мои переживания. Она посоветовала повторить курс пикамилона и назначила цераксон в растворе.

• Цена - 1500р
  • Объем - 10 пакетов с жидкостью
  • Где купить - аптека ру, офлайн аптеки (на аптека ру указано, что рецептурный, но у меня рецепта не спросили)

Действующее вещество

Цитиколин
природное эндогенное соединение, которое является промежуточным метаболитом в синтезе фосфатидилхолина — одного из основных структурных компонентов клеточной мембраны, обладает ноотропным действием.

Кстати, врач сказала, что есть аналоги, но строго сказала не брать, потому что там намешано что то, я не запомнила название, что может негативно сказаться. Я даже думать не стала об аналогах, так как врачу доверяю.

В общем то, это препарат ноотропного действия. К ним у всех свое мнение, кто то не при каких обстоятельствах их не дает ребенку и ждет когда само рассосется, кто то дает. Я нормально отношусь, мы принимаем препараты по назначениям врачей. Перед этим я ищу лучших врачей в своем городе. Я просто видела развитие детей в группе сына. Мы ходили в логопедическую группу. Так вот у всех, подчеркиваю у всех детей в группе, помимо речевых проблем присутствовали психо эмоциональные, у них не было полностью здоровых ребят, у которых только речь пострадала. И мамы, которые против лекарств, не получили такого результата на выходе, как те, кто и лекарства пил и занимался дополнительно. На выпускном в саду из 12 детей понятно говорили 4, у остальных так и осталась неправильная речь. А в школе требования все знают, там уже не до речевых проблем. У нас на предварительном собрании в школе выдавали листок, где были перечислены знания, умения, навыки, необходимые канцтовары и т.д. Ко всему прочему учитель дописала, что все логопедические проблемы порешать до школы.

Поэтому я топлю за поиск грамотных врачей и назначение корректного лечения.

Теперь подробнее о самом препарате.

Упаковка

Картонная коробочка.

Внутри блистеры с лекарством.

Для ребенка нужно половину пакетика. Так как у меня детей двое, врач мне порекомендовала делить пакет примерно поровну, старшему чуть больше. Соответственно 1 пакет - 1 применение.

Вскрывается упаковка легко. Есть риска для легкого вскрытия упаковки.

Инструкция подробнейшая.

Про детей ничего не написано, так как нет данных. Кого то это возможно остановит, но не меня. У меня и на когитуме было так же написано. Главное что мой ребенок говорит и может полноценно общаться со сверстниками. На самом деле у меня некоторые его одногруппники по садику вызывали жалость - 7 лет, а во рту каша, читает стих из которого можно понять 3 слова. Как они будут адаптироваться в социуме?

Условия хранения препарата

Консистенция/ цвет/вкус/запах

Это прозрачная чуть маслянистая жидкость.

Я добавляла такой же объем воды, потом делила детям.

Оба пили легко, никаких проблем не возникало, так как лекарство приятное на вкус. Естественно я пробовала его. Я же должна знать, что даю детям и каково это на вкус. Запаха нет. Главное что проблем с приемом не возникло.

Продолжительность приема - 10 дней.

В одной коробочке 10 саше пакетиков с лекарством.

Ноотропные препараты даю исклюсительго утром. Во избежание перевозбуждения. Так же опасаюсь, что могут повлиять на сон, если давать днем или вечером. Поэтому только утро.

Эффект

На самом деле к этому препарату серьезные показания. Там и ишемический инсульт, и восстановление после инсультов и

когнитивные и поведенческие нарушения при дегенеративных и сосудистых заболеваниях головного мозга.

А когнитивные изменения это как раз то что нужно урегулировать моему ребенку

К познавательным функциям следует отнести: восприятие (прием) информации, обработку и анализ данных, их запоминание и последующее хранение, обмен данными, выработка и реализация плана действий.

Я пытаюсь оценить изменения за 10 - дневный период приема препарата.

Меня беспокойло то, что ребенок не может сосредоточиться, постоянно отвлекается, не может запомнить, что ему говорят. Он так же по прежнему обидчив, склонен надумывать себе сложности, боится трудностей и нового. Уровень письма тоже осталяет желать лучшего, нам работать и работать.

Собственно, оцениваю все вышеописанное.

• Память

При записи под диктовку запоминает, то есть держит в памяти 2 слова. До этого мне призодилось каждое слово не один раз повторить.

• Внимание

Не отметила, что сын стал внимательнее. Все так же пропускает мимо ушей

• Эмоциональное состояние

В плане эмоций более стабилен, быстрее приходим к компромису, не раздражается от рриставаний младшей сестры.

• Нагрузка

Здесь я заметила улучшения. Хорошо держит нагрузку - уроки, чтение, заполнение читаиельского дневника. Так же у него онлайн карате 3 раза в неделю.

ПОБОЧКА

В один из дней приема препарата, мы с ребенком просто разговаривали и он схватился за голову в районе виска. Я испугалась конечно. Сказал, что заболела голова. Через пару минут всё прошло. Сказал, что это второй раз заболела голова. Я думала что делать - то ли прерывать лечение, то ли продолжать. Головные боли у ребенка 7 лет меня никак не устраивали. Я решила на следующее утро дать дозировку поменьше - 1/3 от объема пакетика. Потом вернулись к обычной дозировке и головные боли больше не беспокоили. Хотя в аннотации к препарату такая побочка указана.

Впечатления

Если препарат вам рекомендует врач, то я его могу советовать. Важные условия - давать в утренние часы и не превышать дозировку.

Цераксон дает заметный эффект. Его легко принимать, благодаря приятному вкусу.

Достаточно хорошо переносится, да у нас были побочные эффекты, но думаю от ноотропа это возможно. Ведь это достаточно сильный препарат.

Так же обратите внимание, не покупайте аналог, если врач назначила вам именно цераксон. Его и купите. Может быть совершенно другая переносимость и эффект может быть другой.

tauaрекомендует
04.05.2020
Даже не знала про это лекарство, пусть у твоего сыночка всё будет обязательно хорошо!!!
05.05.2020
😊 Спасибо!