В предыдущих отзывах я уже рассказывала о своих проблемах с позвоночником, а именно о шейном остеохондрозе, а также о вегето-сосудистой дистонии со всеми вытекающими.
Хроническое нарушение мозгового кровообращения, как следствие остеохондроза, приводит к появлению частых головных болей, головокружений, шума в ушах, снижению концентрации внимания, и, естественно, ухудшает качество жизни в целом. И у меня есть отзывы на препараты Ангиовит и Бетасерк, которые периодически помогают мне справляться с вышеописанными симптомами.
И всё бы ничего, если бы не череда неприятных событий в моей жизни, повлиявшая на работу мозга и память. Любые волнения не проходят бесследно, и память заметно ухудшилась, что меня изрядно напугало. Становится как-то не по себе, когда забываешь, зачем идёшь из одной комнаты в другую, или, например: Где я оставила телефон? Куда я дела ключи? А поставив на плиту что-то готовить, частенько бежишь уже на запах горелого. А вдобавок ещё и простые слова забываются, и мысли не формулируются...
Для улучшения работы мозга и памяти врач-невролог прописал мне ноотропный препарат "Рекогнан" (в форме раствора для приёма внутрь), порекомендовав принимать по одному пакетику каждое утро в течение 20 дней.
Лекарственный препарат "Рекогнан"
Рекогнан® - современный нейропротекторный препарат (МНН: цитиколин), обладающий широким спектром терапевтических возможностей: применяется в терапии таких заболеваний, как ишемический инсульт, как в остром, так и в восстановительном периоде, острый и восстановительный период черепно-мозговой травмы, когнитивные и поведенческие нарушения при дегенеративных и сосудистых заболеваниях головного мозга.
Препарат очень дорогой, продаётся по цене 2035 рублей за 10 пакетиков. Мне нужно принимать его 20 дней, соответственно, курс лечения обошёлся в 4070 рублей.
Лекарственный препарат "Рекогнан"
Действующее вещество препарата "Рекогнан" - Цитиколин. Основное его применение - при инсультах, черепно-мозговых травмах и других сосудистых заболеваниях головного мозга. Препарат противопоказан детям до 18 лет.
Препарат выпускается в виде раствора, разлитого в пакетики по 10 мл, дозировка 1000 мг. В упаковке 10 пакетиков.
Лекарственный препарат "Рекогнан"
Раствор имеет очень сладкий, но не приторный, а вполне приятный вкус, не требует запивания водой. Это очень удобно, так как пакетики можно брать с собой, например, в поездку. В инструкции указано, что препарат можно разводить в воде, но я предпочитаю принимать его в чистом виде. Приём препарата не зависит от приема пищи, его можно пить когда угодно, что тоже является плюсом.
Лекарственный препарат "Рекогнан"
Пакетики с раствором упакованы в картонную упаковку, на которой имеется основная информация о препарате: состав, условия хранения, срок годности, а также информация о производителе:
Лекарственный препарат "Рекогнан"
На внутренней стороне картонной упаковки описаны рекомендации по применению препарата:
Лекарственный препарат "Рекогнан"
К препарату прилагается инструкция по применению:
Лекарственный препарат "Рекогнан"
У препарата "Рекогнан", как и у любого лекарственного средства, имеются побочные эффекты, но я перенесла его очень хорошо. Пропив полностью курс, состояние моего здоровья заметно улучшилось: прошли сильные головокружения и головные боли, правда шум в ушах никуда не делся. Мозговое кровообращение препарат, несомненно, улучшает, голова как бы прояснилась, повысилась скорость мышления и концентрация внимания. Забывчивости, о которой я писала выше, уже почти нет. Отметила, что после курса приёма препарата улучшилось настроение и появилась бодрость.
Лекарственный препарат "Рекогнан"
Препарат очень дорогой, но эффективный. После лечения результат ещё долго держится. "Рекогнан" - качественный работающий ноотропный препарат. Рекомендую его к применению. Но без назначения врача такое серьёзное лекарство самостоятельно принимать опасно, сначала нужно пройти обследование.
Нет, мне в поликлинике назначили. Но правда я полгода доканывала невролога, и только тогда и назначил. Симптомы были такие же, как у автора. И ВСД и шейный остеохондроз, все тоже самое.