Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 01:54

2035 руб

Здравствуйте, дорогие читатели!

В предыдущих отзывах я уже рассказывала о своих проблемах с позвоночником, а именно о шейном остеохондрозе, а также о вегето-сосудистой дистонии со всеми вытекающими.

Хроническое нарушение мозгового кровообращения, как следствие остеохондроза, приводит к появлению частых головных болей, головокружений, шума в ушах, снижению концентрации внимания, и, естественно, ухудшает качество жизни в целом. И у меня есть отзывы на препараты Ангиовит и Бетасерк, которые периодически помогают мне справляться с вышеописанными симптомами.

И всё бы ничего, если бы не череда неприятных событий в моей жизни, повлиявшая на работу мозга и память. Любые волнения не проходят бесследно, и память заметно ухудшилась, что меня изрядно напугало. Становится как-то не по себе, когда забываешь, зачем идёшь из одной комнаты в другую, или, например: Где я оставила телефон? Куда я дела ключи? А поставив на плиту что-то готовить, частенько бежишь уже на запах горелого. А вдобавок ещё и простые слова забываются, и мысли не формулируются...

Для улучшения работы мозга и памяти врач-невролог прописал мне ноотропный препарат "Рекогнан" (в форме раствора для приёма внутрь), порекомендовав принимать по одному пакетику каждое утро в течение 20 дней.

Лекарственный препарат "Рекогнан"

Рекогнан® - современный нейропротекторный препарат (МНН: цитиколин), обладающий широким спектром терапевтических возможностей: применяется в терапии таких заболеваний, как ишемический инсульт, как в остром, так и в восстановительном периоде, острый и восстановительный период черепно-мозговой травмы, когнитивные и поведенческие нарушения при дегенеративных и сосудистых заболеваниях головного мозга.

Препарат очень дорогой, продаётся по цене 2035 рублей за 10 пакетиков. Мне нужно принимать его 20 дней, соответственно, курс лечения обошёлся в 4070 рублей.

Лекарственный препарат "Рекогнан"
Действующее вещество препарата "Рекогнан" - Цитиколин. Основное его применение - при инсультах, черепно-мозговых травмах и других сосудистых заболеваниях головного мозга. Препарат противопоказан детям до 18 лет.

Препарат выпускается в виде раствора, разлитого в пакетики по 10 мл, дозировка 1000 мг. В упаковке 10 пакетиков.

Лекарственный препарат "Рекогнан"
Раствор имеет очень сладкий, но не приторный, а вполне приятный вкус, не требует запивания водой. Это очень удобно, так как пакетики можно брать с собой, например, в поездку. В инструкции указано, что препарат можно разводить в воде, но я предпочитаю принимать его в чистом виде. Приём препарата не зависит от приема пищи, его можно пить когда угодно, что тоже является плюсом.

Лекарственный препарат "Рекогнан"
Пакетики с раствором упакованы в картонную упаковку, на которой имеется основная информация о препарате: состав, условия хранения, срок годности, а также информация о производителе:

Лекарственный препарат "Рекогнан"
На внутренней стороне картонной упаковки описаны рекомендации по применению препарата:

Лекарственный препарат "Рекогнан"
К препарату прилагается инструкция по применению:

Лекарственный препарат "Рекогнан"
У препарата "Рекогнан", как и у любого лекарственного средства, имеются побочные эффекты, но я перенесла его очень хорошо. Пропив полностью курс, состояние моего здоровья заметно улучшилось: прошли сильные головокружения и головные боли, правда шум в ушах никуда не делся. Мозговое кровообращение препарат, несомненно, улучшает, голова как бы прояснилась, повысилась скорость мышления и концентрация внимания. Забывчивости, о которой я писала выше, уже почти нет. Отметила, что после курса приёма препарата улучшилось настроение и появилась бодрость.

Лекарственный препарат "Рекогнан"
Препарат очень дорогой, но эффективный. После лечения результат ещё долго держится. "Рекогнан" - качественный работающий ноотропный препарат. Рекомендую его к применению. Но без назначения врача такое серьёзное лекарство самостоятельно принимать опасно, сначала нужно пройти обследование.

Всем желаю крепкого здоровья!

Достоинства
  • Быстрый и стабильный эффект
  • Отсутствие побочных
  • Приятный вкус
  • Удобство приема
  • Улучшает работу мозга
Недостатки
  • Высокая цена
OlkHomaрекомендует
Здорово, что помогло
20.06.2022
Хороший заменитель дорогого Цераксона, брала маме)
Полезный отзыв
20.06.2022
Если результат есть, то не жалко отдать такие деньги
21.06.2022
Полезный отзыв!
24.06.2022
Не знала о таком, заинтересовал
12.07.2022
Круто, что есть результат, спасибо за отзыв
Это видимо только у платного врача могут назначить. Мне только пустышки типа пирацетама вечно назначает наша пожилая врачиня.
03.08.2023
Нет, мне в поликлинике назначили. Но правда я полгода доканывала невролога, и только тогда и назначил. Симптомы были такие же, как у автора. И ВСД и шейный остеохондроз, все тоже самое.
03.05.2024
Хочу мужу тоже предложить. Только он с утра не завтракает, только чай. Можно на голодный желудок?
03.05.2024
Я как раз и принимала его на голодный желудок, примерно за полчаса до завтрака. Прием этого препарата не зависит от приема пищи.