Был у меня период, когда в холодильнике непременно присутствовало штук 5-6 различных майонезных соусов, тогда я перепробовала, наверно, весь представленный в наших магазинах ассортимент этой категории продуктов, но в один момент они мне явно надоели и начали казаться уже не такими вкусными, и с тех пор я покупала только обычный майонез. Но недавно я заприметила в Магните майонезный соус для макания Махеевъ "Сливочно-чесночный" и решила всё же попробовать (ну и на него была приятная скидка, что повлияло на решение, чего уж тут скрывать, в обратом случае я бы не стала его брать, ибо полная цена не слишком адекватная).
Яркая упаковка типа Big dip безусловно эстетически очень приятна, она точно способна привлечь взгляд случайного покупателя. Но тот же состав и другую значимую информацию невозможно прочитать, не напрягая глаза, даже если у Вас 100% зрение. Текст не только напечатан мелким шрифтом, цвет которого близок к тому, чтобы слиться с фиолетовым фоном, но и сделано это в добавок по контуру окружности. В общем, пытаться всё это прочитать – то ещё удовольствие. Махеевъ могли бы чуть-чуть облегчить нам задачу в этом плане, продублировав эту информацию на своём официальном сайте, но не тут-то было, там ничего нет, кроме краткого описания продукта. Собственно, сам состав не идеален, что ожидаемо, но не думаю, что кто-то по-настоящему удивится наличию тех же ароматизаторов в таком продукте.
Открывается упаковка без особых проблем, фольга хорошо отстает от краёв. Аромат соответствует названию, то есть пахнет чесноком, но только слегка. Вкус, по моему мнению, просто шикарный (так усердно принялась его лопать, что забыла сфотографировать содержимое). Мне в нём понравилось абсолютно всё – и нежный сливочный оттенок, и чуть приглушенный вкус чеснока. Никакой химии здесь не чувствуется. Нужно отметить, что соус не только жирненький, но ещё и очень густой, макать в него какие-нибудь чипсы будет трудно, так как велики шансы, что они сломаются. С более прочными продуктами особых проблем возникнуть не должно, плюс можно просто использовать его в качестве намазки на что-либо.
Майонезный соус Махеевъ для макания "Сливочно-чесночный" мне очень понравился, он максимально универсальный, его много с чем можно употребить. Однозначно стоящая покупка, но только с учетом акционной цены, ибо, повторюсь, полная цена в соотношении с массой продукта особо адекватной не выглядит.